Гость
Статьи
Чем кормить кота?

Чем кормить кота?

Мой кот с рождения ест Вискас, фрискес и прочую чушь. Ему 3 года. По нему видно, что хилый становится и тошнит его часто. Реально ли перевести его на натуральную еду (вареную рыбу, курицу, мясо, крупу)?

Горыныч
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Реально. Поорёт и перестанет.
Но рыбу можно давать лишь изредка.

Гость

Если на натуральную то это: Творог, кефир(обезжиренный), отруби, овощи, зелень, из круп только рис и гречка. Говядина или телятина, индейка или куриЦЦа, И не жирная рыба (лучше морская) Можно и креветки.+ витамины обязательно.
Кормить одним мясом или рыбой с геркулесом, это УГРОБИТЬ КОТА.
Т.что если все перечисленное выше он у вас будет есть, ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ (т.к натуральная еда для животинки всегда лучше) НО, не все это будут есть.
Вот моя к примеру не будет (проверено) Но творог с отрубями, ни кефир, ни овощи ни зелень.
Вот мясо и рыбу Даааа!!!!!!!
По этому, для моей, лучше корм. сбалансированный, премиум класса.

Гость

может лучше перевести на хорошие корма? то же мясо + витамины. и кот, скорее всего, будет их есть.

своих переводила с проплана на натуралку (мясо, разные внутренности типо сердечек-желудочков, творог, сыр, рыба, креветки) - пишевая аллергия появилась. Правда, кошка к ней склонна была. Ела ТОЛЬКО мясо и криветки, иногда ради одолжения творог чуть лизнет.

Гость

Пропланом кормите,этот корм значительно лучше,а тошнит наверное его шерстью,потому что вылизывается,это вполне нормально.

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Мой орал не переставая хоть прибивай его. Все равно орал пока не дашь вискас чертов.
НЕ кормите этими наркоманскими кормами изначально...те кто читает эти строки взываю к Вам

Юля

Кормите его хорошим кормом, а не этими опилками. Из хороших хилс, роял канин или гоу натурал например. А лучше сходите к ветеринару и он назначит вам корм подходящий вашему коту.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Пропланом лучше не кормить, от него животные умирают(

Гость

может кто подскажет корм класса холистик (или лечебный), чтоб были и консервы и сухой?

Гость

А во сколько обходится содержание кота на хорошем корме? У меня полностью на натуралке, поэтому мне затруднительно подсчитать. Думаю, не менее тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем именно вы кормите? какая натуралка?

я сейчас посчитала - 7 тыс только консервы на 2х кошек + сухой корм, где-то в тысячу-полторы. Это на месяц

Гость

к 10.
это проплан

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У вас такое несчатье произошло? Его даже в ветклиниках советуют...странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говядина или грудка куриная, или сердечки. Варю, добавляю овощи и крупы. Ну и плюс творог или нежирный йогурт.

Neono4ka

пусть что ни говорят,а обычная пища лучше сухих кормов...за обычной они не орки как бешенные

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня к счастью все здоровы, пропланом не кормлю. Читала что много отравились, там мышьяк вроде нашли. А в ветеренарках советуют, потому что деньги за это получают, как за рекламу.

Катя

Я также пыталась отучить свою кошку от Вискаса (проблемы с желудком) не смогла! ни в какую не ела по три-четыре дня орала потом уже не орала а шаталась и спала (я думала в дурку попаду) что ей только не покупала в зоомагазине скупила все по одному пакетику, баночке а она никак! В итоге через какое-то время нашли роял канин для кошек с чувствительным желудком, всех это устроило и кошку не рвет больше уже несколько лет, и шерсть в порядке.

Гость

Рыбу нельзя. Автор, вы не сможете сбалансировать еду - лучше кормите кота КАЧЕСТВЕННОЙ сушкой - акана, ориджен - это одни из лучших кормов, немного хуже, но тоже хорошие - роял канин, хиллс.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У меня к счастью все здоровы, пропланом не кормлю. Читала что много отравились, там мышьяк вроде нашли. А в ветеренарках советуют, потому что деньги за это получают, как за рекламу.
Не смешите - 5 лет проработала в ветклинике - никакие деньги мы не получали за рекламу :)

Кошковод

1. Реально. 2. Рыбу не надо. 3. Если хотите все по уму сделать, то сначала сдайте узи, мочу и кровь. Если у кота начали барахлить почки, то мясная высокобелковая диета его добьет. Нужен будет лечебный корм с заниженым содержанием белка. (Просто пример, могут найти камни, гастрит, опухоль или еще что, тогда и пииание будете подбирать соответствующее.)

Кошковод

Переводят на новый корм постепенно подмешивая новый к старому. В течении недели переходим полностью на новый. Можно немного валерьянки капнуть поначалу. Проплан не самый лучший, но нормальный корм. Страшилки в ине е можно найти про любой продукт. КРЕВЕТКИ кошкам НЕЛЬЗЯ. Хотя большинство из обожает. Не верьте на слово, Изучайте почему.

Мама шерстяного гада

Мой котег-ориентал тоже раньше ел всякое га...типа дешевых наркоманских кормов, потому что жил у разных безалаберных людей. .
Когда я усыновила котика, то он был несчастный и зашуганный, еще и стал толстеть (он кастрат), принимая форму дирижабля. Я стала приучать его жрать про-план. Насыпала миску сухого про-плана, и уходила надолго. Коту ничё не оставалась, как потихоньку кушать, что дают. Меня дома нет - орать не на кого, потихонечку начал хрустеть про-планом. Мокрый про-план приходилось мешать чуть-чуть с наркоманскими ховенными кормами, потом он его и так стал есть.
Сейчас котя есть только про-план, сбросил вес, стал опять похож на ориентала, а не на дирижабль. Котег бодрый, бегает, хулиганит как положено котам, охотиться за моими тапками. Не орет, наркоманский ховенный корм не просит. Тьфу-тьфу-тьфу.. Все хорошо.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Мои коты едят Альмо Натюре, и сухой и консервы. Раз в месяц заказываю посылку в магазине примерно на 140 евро. Никаких вообще проблем со стулом. В период линьки - даю мальт-пасту, чтоб шерсть не тошнилась, а выходила кишечником.

Nero

Насчет Royal Canine - не покупайтесь не рекламу, торчащую в каждой ветаптеке или зоомагазине. Для России эти корма стали производиться в России и качество их безвозвратно потеряно. Я не в России живу и у нас эти корма просто выгребаются туристами, раньше такого не было.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

++++
Я работала в ветеринарке, своей кошке и собаке в жизни бы не дала то, что они там продают и советуют. Это все реклама. Пьюрина, роял канин и пр - отрава. Особенно сухой корм. Кошкам вообще нельзя сухой, потому что они пьют мало, потом будут проблемы. Им не хватает жидкости. Давайте или натуралку, или консервы нормальные. В которых первый и второй ингредиент это мясо, тк это уже 50% корма. Чтобы не было кукурузы и мясных отходов. Моя кошка прожила 15 лет на натуралке, ела все вообще, от борща до макарон)))) бедно жили тогда. Но здоровье у нее было отменное, не болела ничем и никогда. Убежала на даче у деда:(((

Кошковод
Nero

Сообщение было удалено

Да, слышала об ухудшении. Но это НЕ о носится к кормам лечебно-профилактической линейки роял. Они по-прежнему привозные.

Кошковод

Гость 24, очень категорично. Кроме черного и белого есть и другие тона.

Гость
Горыныч

Сообщение было удалено

У нас ел эти корма,недавно еле выжил,в один день прихватил желчный-песок забил канал.Еле вытащили врачи,отдали около 20тыс.всю жизнь диета на дорогом корме и дорошие таблетки.Если повторится болезнь-не вытащат.Так что пока не поздно,кормите нормальными кормами,чтоб не платить дважды.С пометкой уретра.Хотя наш молодой-4,5 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ, что вы работали в ветеринарке :))) Я выше писала, что работала там - причем тут реклама вообще??? Никаких денег за рекламу мы не получали. Советы даем ориентируясь на платежеспособность хозяев и их готовность тратить деньги на животное. Если видим, что человек не готов покупать самые лучшие и дорогие корма, советуем недорогие, но на порядок выше Вискаса и китекета. Если видим, что человек может себе позволить кормить животное самыми лучшими и дорогими кормами - советуем их. И поверьте моему опыту - лучше хороший сухой корм, чем неправильная и несбалансированная натуралка - да и дороже она в итоге будет, чем сушка. Вот и советуем. А опытные люди, которые собаку съели на содержании животных совета спрашивать и так не будут. Сами знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К слову НИ ОДИН ВЕТЕРИНАР В МИРЕ не будет кормить кошку бощем и макаронами, поэтом тем более не верю, что вы даже на пушечный выстрел приближались к ветлечебнице :)

Гость

Борщем

Кошковод

Так что пока не поздно,кормите нормальными кормами,чтоб не платить дважды.С пометкой уретра.[/quote]
Вы имели в виду наверное УРИНАРИ (Urinary) Эти корма препятствуют образованию кристаллов и камней. Но кормить ими можно только после обследования, от балды нельзя их давать. Уринари - мочевой, ренал (renal) - почки.

Мирка

Мы сушкой кормим. Все нормально с котом. И нам удобно.

Гость

переводите на нормальный норм срочно. Натуру ввам еще надо учиться делать и не факт что кошка станет ее сразу есть. Почитайте про натуральное кормление на боленкот. А будете кормить со стола по собственному вкусу и мнению - получите то же результат что от вискаса, посадите желудок и почки.

Екатерина

Я трех котов держу и всех кормлю сухим кормом Биланкс (Дания). Смело могу рекомендовать этот корм, он у нас прошел испытание временем и здоровьем котов. Коты - красавцы, ни у кого нет проблем со здоровьем. Они выставочные, так что регулярно проходим медосмотр.

anasty
Горыныч

Сообщение было удалено

Алина
anasty

Сообщение было удалено

просто переведите на хороший корм и все. Наш кот кушает хиллс с детства и проблем со здоровьем нет, активный и позитивный кот. Корма суперпремиум класса сбалансированы по составу, поэтому получается правильное питание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА многие ветеринары советуют сами и своих питомцев кормят и борщами,супами и макаронами!!!!Лично знаю многих..-просто в домашнюю еду не добавляют специи и соль т.д.и все нормально!Живой организм из естественных продуктов сам выберет чем всякие корма искусственные вот мнение ветеринаров ,причем я склонен им доверять так как знаю их давно и в квалификации их не сомневаюсь.

Юля

А каким кормите если не пропланом

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: