Гость
Статьи
Какой наполнитель для …

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше?

Опытные котовладельцы, помогите советом! Завела котенка, он приучен к лоточку. Сначала воспользовалась какими-то камешками для туалета, они впитывали запах и влагу, но не комковались, то есть убрать …

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Селикогелевый. Только под решетку сыплю, а иначе просто не пойдет в лоток. Решетку раз в день мою с доместосом, ну и соответственно когда по большому сходит. Запаха никого. Мешок 25 литров, еще не израсходовали (осталось чуть больше половины), хотя покупала 6 августа. Как-то так.

Светлана

Biokat's Bianco Fresh. Пока лучший из тех, что пробовали. Беленький с вкраплениями. Хорошо комкуется и держит запах. Жалко, что недешев.

Алла

Моему коту год,кастрированный.Все плохо.от комкующегося зооника через 2 дня воняет все,да и не комкуется он вовсе,рассыпается.Селикогеливый держит 5-6 дней,и опять повторяется история.Насыпаю при чем пол лотка и запах не держит.

Вечный гость

Тоже селикагель, тоже n1. Пачки хватает на 3 недели где-то. Раньше пакет делила на две части. Сейчас не мучаюсь высыпаю весь полностью. Недели три стоит точно, может неделю еще, но я меняю. Запаха никакого. Коту копать нравится. Естественно все его грязные делишки убираю.

Parallel

Моему лоботрясу нравился песок. В пакетах продавался мелкий песок "Барсик". Потом поставки его, к сожалению, прекратились 😞
Мы стали пробовать древесный - нашему герою не понравился....
Затем приобрели комкующийся - мне он показалс не столь экономичным и присутствует недостаток - остаются следы лапок на полу.
Селикогелевый приобрела - даже не знаю понравится или нет. Отзывы весьма разнообразны. Посмотрим понравится ли он моему оболтусу 😊

Vova

Если вы переходите на наполнители, то ваш котэ может ещё не привыкнуть и где нибудь нагадить, если хотите избавится от кошачих запахов то в помощь вам odorgone.

Кошковод
Vova

Сообщение было удалено

Для тех кто не в курсе это реклама. Задолбали в каждой теме. Дорогущее совершенно обыкновенное средство которое втюхивают на вумане как панацею о всех запахов. Берегите денежки.

Гость

Я покупаю EuroLitter контроль запаха, глиняный комкующийся. Очень нравится - хватает 15 кг пачки на полтора месяца для большого кота (мейн кун у меня) и не пахнет ни разу

Елена Александровна

Всем привет. Буду кратка, у нас 3 кошки, пробовали много чего, остановились на Эвер Клин, он очень экономичный(что вполне компенсирует цену), отлично комкуется, и запах прекрасно удерживает. Вот так.

Гость

У меня котеночек подкидыш, еще маленькая, месяца два. Ходит в два лотка - в один по-большому, в другой по-маленькому. Ходила в лотки без наполнителей с сеточкой, мыла сразу после каждого туалета с белизной, но через 3 дня, думала с ума сойду - с утра воняет. Насыпала под сетку питьевую соду (вычитала, что запахи впитывает), не пошла, обоссала все вокруг - веник, тряпку половую, коврик в ванной. За один день, причем. Купила силикагель. Первой пачки 3.8 кг хватило на две недели. Какашки убирала сразу. Ссанье раз в три дня. Под конец пачки гранулы стали мельче, и весь наполнитель осыпался под сетку. Под сеткой жуть - какая-то розовая каша, чуть не задохнулась. В квартире вроде не пахнет. Так и не поняла принципа действия данного наполнителя. Какашки обвалянные в гранулях становятся, а от ссанья он розовеет. Сначала убирала ложкой эту розовоту, потом задолбалась. Подметать в туалете надо каждый день и не по разу. Неудобно.

кошка

лучший наполнитель- древесный комкующийся "Сats best ", есть в трех вариантах "Голд"- крупные гранулы для кошек с длинной шерстью, "Око плюс"- полудлинная, короткая, безшерстные кошки и новый продукт с мелкой гранулой для всех "Грин пауэр" очень подходит для котят. Комочки легко смываются в унитаз. Что же касается селикогелевых наполнитей, то.... категорически нельзя использовать маленьким котятам до4 месяцев, бентониты до 3 месяцев тоже не рекомендуют.

кошка
Алла

Сообщение было удалено

Попробуйте немецкий "Catsbest "только берите комкующийся, есть в трех вариантах - Голд, Окоплюс, Грин пауэр, комочки легко смываются в унитаз. лучше всех из этой троицы, запах впитывает Гринпауэр, но.... у меня 12 кошек( разного возраста и пола, правда все кастраты) на которых три туалета , у меня основной Окоплюс, заходя ко мне в дом люди даже не предполагают, что у меня столько животин. Да...забыла... комочки мы убираем один-два раза в день.

Юлия

Купили кошечку. в первый день пошла в лоток как надо. А потом как подменили писает где хочет. Благо успеваем подхватить и посадить в лоток, доделывает крупные дела там. Заводчик приучил к пустому лотку.Я уж пробовала и так (наполнитель по сетку) и так (сверху) , не помогает. Не хочет она в лоток) Думаю попробовать купить другой наполнитель (у меня древесный "чистые лапки") и средство для приучения к лотку, тк пустой лоток меня не устраивает никак - пописала и тут же намочила лапы, а если по большому-такооооой запах, не закапаешь ведь ничем. Вот думаю какой наполнитель купить? Девочке 3 месяца. Посоветуете?

Уляна

Ни один наполнитель не будет удерживать запах на 100% - нужно своевременно убирать и обязательно мыть сам лоток при смене наполнителя. Я использую песок - насушила и насыпаю им - котам очень нравится. Котам очень нравится - пока чистый даже катаются в лотке и чистят шерсть. Самый негативный опыт связан с наполнителем серого цвета, похожим на бетон - запах стоит ужасный и нельзя выбрасывать в унитаз. Главным минусом древесного считаются размокшие опилки, пристающие к лапам - это опять же если вовремя не убрать. Силикатные запах удерживают сносно, если хоть раз в неделю мыть сам лоток. Если где то стоит вонища это не наполнитель виноват - надо быстренько подчистить, промыть - можно с уксусом.

Уляна

Прочитала много жалоб на необходимость подметать наполнитель, выгребаемый лапами на пол - у вас у всех слишком маленькие лотки. Из достаточно большого лотка, преднадначенного для взрослых кошек, непросто выгрести наполнитель на пол.

Екатерина
Юлия

Сообщение было удалено

Наш котенок тоже был приучен заводчиком к пустому лотку. Я первое время стелила кусочек одноразовой пеленки, потом стала постепенно понемногу подсыпать наполнитель

Кошатница

А у всех кошки-коты на лапах выносят из лотка наполнитель? и потом весь пол в ванной и коридор то в опилках, то в камушках :( я уже замучилась убирать.

Гость

Здравствуйте. Я перепробовала всё что можно, но у меня сильно чувствительное обоняние, и соответственно это проблема. Теперь покупаю туалетную бумагу и в неделю один раз нарезаю мешок и просто меняю весь лоток в день два раза. Трудно но так хоть не воняет, а иначе караул особенно с улицы заходишь и запах с ног валит.

Гость

У меня 2 котейки, покупаем наполнитель комкующийся Katty. Впитывает запахи отлично, единственный минус - роют котлованы и приходится убирать около лотка то, что высыпается. Пакета хватает на 2 недели, стоит169 рублей. Правда продается только в магазине "Пятерочка". До этого пользовались "Зооник" комкующийся. Katty лучше держит запах и комочки тверже, соответственно легче убирать.

Гость

У меня 2 котейки, покупаем наполнитель комкующийся Katty. Впитывает запахи отлично, единственный минус - роют котлованы и приходится убирать около лотка то, что высыпается. Пакета хватает на 2 недели, стоит169 рублей. Правда продается только в магазине "Пятерочка". До этого пользовались "Зооник" комкующийся. Katty лучше держит запах и комочки тверже, соответственно легче убирать.

Гость

Гость

Aqua

Aqua

Aqua
Кошатница

Сообщение было удалено

У меня 2 котейки, покупаем наполнитель комкующийся Катты. Впитывает запахи отлично, единственный минус - роют котлованы и приходится убирать около лотка то, что высыпается. Пакета хватает на 2 недели, стоит169 рублей. Правда продается только в магазине "Пятерочка". До этого пользовались "Зооник" комкующийся. Катты лучше держит запах и комочки тверже, соответственно легче убирать.У меня 2 котейки, покупаем наполнитель комкующийся Катты. Впитывает запахи отлично, единственный минус - роют котлованы и приходится убирать около лотка то, что высыпается. Пакета хватает на 2 недели, стоит169 рублей. Правда продается только в магазине "Пятерочка". До этого пользовались "Зооник" комкующийся. Катты лучше держит запах и комочки тверже, соответственно легче убирать.

Аква

Светлана
гость

Сообщение было удалено

я не пойму, зачем нужен наполнитель? у нас все время кто-то дома и после каждого похода в туалет лоток моется, а кот сидит и наблюдает, как убирают за ним. ходит только в чистый лоток.
Это у вас всегда кто-то дома!
А у нас все работают! А после работы ещё есть дела...поэтому дома по 10 часов никого не бывает....вот поэтому людям и нужен наполнитель!!!
Как всё просто - правда?

Гость

Вам люди, которые рассказывают про своих питомцев, что они ходят в туалет без наполнителя ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! Так помогли своими историями, молодцы!
Ребята нахрена это писать? Человек обратился с вопросом, какой наполнитель лучше? А не как у вас дела обстоят. Соберитесь.

Нина

Пользовалась и комкующимся и древесным и силикагелевым. Для меня однозначно лучшим стал последний. Во первых силикагелевый хорошо держит в себе запах, во вторых впитывает всю влагу (полезная штука если вдруг у кошки жидкий стул), в третьих очень экономично используется (лично мне хватает больше чем на месяц), и в четвертых самое главное для кошки он как имитация песочка, чувствует себя в нем удобно (я покупаю наполнитель "кошкина полянка", он как песочек). Что касается комкуещегося - его ооочень трудно убирать из лоточка и он не держит запаха. Древесный моей кошке неудобен тем что когда он сухой по нему неудобно топтаться, гранулы твердые и большие.

Наталья

Наполнитель - силикагель фирмы Animall. Перед эти пробовали всё, в результате остановились на этом. Он быстро впитывает, быстро высыхает, нет запаха, менять 1 раз в неделю, не прилипает к лапкам. Комкующийся не экономно, т.к. после похода в туалет комочки выбрасывает, в результате быстро заканчивается. Древесный наполнитель после намокания превращается в порошочек легкий по структуре, прилипает к лапкам и на шерсти чучуть остается, не гигиенично.

Ддаспер

Силикагелевый наполнитель на дно лотка, сверху сетка - так ничего не разносится и не пахнет. А какать кот приучен во второй лоток, где для этого газетка подстелена, очень удобно сразу взять этой же газеткой все дела и в унитаз. Место лотки не занимают особо - небольшие, один в зазоре между стеной и унитазом, второй в зазоре между раковиной и ванной... Пробовали древесный наполнитель - пахнет.

Елена
Кошковод

Сообщение было удалено

Про "копать" - верно. Наша нынешняя кошка по этой причине "приучилась" к ящику с землёй на балконе, благо, там уже ничего не растёт.

Про запах - верно не для всех кошек. Наша ангорка тоже ходила в лоток с сеткой, поверх бросали кусочки газеты (сейчас - кусочки туалетной), и потребность копать она тоже удовл-ла. Почему-то от обеих кошек запах очень слабый, от ангоркиного вообще шёл запах "тёплой водички", а цвет был далеко даже не жёлтым, тоже типа воды. Зато у сегодняшней - цвет насыщенный. Но пахнет не настолько сильно, чтобы "ароматизировать" за день воздух в квартире. К тому же, в туалете есть вентиляция. А для круглосуточного доступа кошки к лотку врезается "кошачья дверца". У меня стоит "для маленьких собак".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лотке без сетки можно островки убирать и дополнять свежим. Но в лотке с сеткой вы просто убираете раз в неделю, меняете на новый. Комочки остаются на сетке - их убирать и ополаскивать сетку.

Владимир

Перепробовали кучу наполнителей самый эффективный однозначно силикагель ни запаха ни мороки с уборкой все крупное в унитаз а остальное впитывается, меняем раз в 3 недели и норм. Берем по оптовой цене сразу мешок, хватает чуть ли ни на год. Если кому надо пишите в вк и вам можем взять. id18153980

Гость

Купили котенка и мне сразу посоветовали брать селикогелевый наполнитель. Купила селикогель "Кошкина полянка" с ароматом лаванды, а также дополнительно поглотитель запаха "Лаванда" 0,45 л. Мешка 7,8 литров хватило на 2 месяца, поглотитель запаха расходовали только еще половину. Запаха нет вообще, даже когда меняешь селикогель в лотке, пахнет лавандой. Сам наполнитель насыпаю в лоток , затем немножко поглотителя запаха и сверху ставлю сетку. После того как кошка сходит по большому, сетку моем.Нету ни мусора, ни запаха.

Андрей

Наполнитель для Кошек Амур. (A’Mur Amur А’Мур) бумажный
Сделан из бумаги, впитывает очень хорошо, после впитывания распадается на волокна! 100 % отличие от всех впитывающих наполнителей – можно смывать в унитаз. Засор не образовался даже когда смывал весь объем.

«Наполнители AMur для домашних любимцев изготовленные только из натуральных ингредиентов. Внешний вид наполнителя — это пеллет цилиндрической формы. Технология разработана в соответствии с международными стандартами в лаборатории исследовательского центра.» взято с сайта производителя www.amurfoods.ru

Для информации у меня Сфинкс, у которого аллергия на жизнь, последнее время пользовали силикагель №1 кристал, он страшно боится звуков, пощелкивание, с горем пополам научили, а вот в бумагу пошел сразу же, если планово убирать за котом, запах не образуется, все отходы смываю в унитаз. Удобно!
Покупал на Ozon, доставка на следующий день.
Мои знакомые, питомник покупали наполнитель у производителя.
Амур очень удобный во всем, так что рекомендую.

Андрей

Наполнитель для Кошек Амур. (A’Mur Amur А’Мур) бумажный.
Сделан из бумаги, впитывает очень хорошо, после впитывания распадается на волокна! 100 % отличие от всех впитывающих наполнителей – можно смывать в унитаз. Засор не образовался даже когда смывал весь объем.

Для информации у меня Сфинкс, у которого аллергия на жизнь, последнее время пользовали силикагель №1 кристал, он страшно боится звуков, пощелкивание, с горем пополам научили, а вот в бумагу пошел сразу же, если планово убирать за котом, запах не образуется, все отходы смываю в унитаз. Удобно! Покупал на Ozon, доставка на следующий день.
Амур очень удобный во всем, так что рекомендую.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

пахнет еще как.и это не смотря на то что убирают каждый день.и хватает на 10 дней.от него я в растройстве

Серхио
Кошковод

Сообщение было удалено

Древесный - Зверьё моё. Ни запаха, ни растаскивания. Я тут глянул как люди насыпают наполнитель, сверху сетки. Я делаю наоборот, под сетку. О да, у кота на лапах ничего нет, наполнитель бухнет, через 2 недели смываю и меняю. Хватает на месяц, цена 218 руб.

Гость
гость

Сообщение было удалено

древесный хорошо только когда у вас одна кошка

Мария

Я Мистер мяу пользуюсь, древесный комкующийся, комочки хорошие, можно в унитаз выбрасывать, и экологичный это для меня оспобенно важен т.к. дома ребенок.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

и потом онкология однозначно.

Анна

Мой кот очень привередливый не во все наполнители ходит, много чего уже перепробовали. Здесь пришла в магазин увидела новый наполнитель «Мистер Мяу», решила купить , знаете мой кот стал сразу ходить в него. Я очень удивилась, что в дорогие он и то с осторожностью подходит. Знаете качество отличное сама удивилась, комок сразу формируется, даже не остается ни каких следов, после того как комок в унитаз выкидываешь. Запаха совсем нет. Я забыла, что такое запах от лотка, его даже не нужно мыть, просто досыпал немножко и все. Рекомендую только «Мистер Мяу»

Анна
Гость

Сообщение было удалено

если впитывает все зачем тогда лоток мыть ?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже не понятно

Алина

Я пользуюсь древесным, и причем сам лоток накрываю решеткой, так наполнитель не разносится по квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже используем силикогелевый наполнитель, я за раз засыпаю пакет 5л и все ,на месяц можно забыть ...правдо какашки убираю каждый день .Ну и естественно еще зависит как часто котик ходит по маленькому.

Гость

У меня кот живет месяц. Пока пробовала только древесный по совету знакомых. Прихожу с работы, а дома вонища!!! Невозможная. Ходит только в лоток. Убираю меняю эти опилки каждый день. Будем пробовать другие наполнители. От этого древесного толку нет никакого. Разве что лапы сухие .

Танюша-нюша
гость

Сообщение было удалено

Моя первая кошечка без проблем научилась ходить на лоток без наполнителя. Хотела и котика научить. Но вот уже третий месяц пошёл, а мои методы не работают. Наполнителя ложила все меньше и меньше. И под сетку ложила, как только его меньше определённой нормы, он отказывается ходить.
Так что не всех котиков можно научить ходить без наполнителя.
Вот сдаюсь, ищу какой лучше.
Самый обычный барс или комфорт зассыкивается очень быстро, мелкие гранулы вообще в грязь превращаются, все это на лапках... Без сомнений пустой лоток мне нравился больше. И кошка моя ходила на лоток, пока кто-то дома есть. Утром, вечером. Когда днём, если кто-то приболел или отпуск, выходной.