Гость
Статьи
Какого котенка завести …

Какого котенка завести - породистого или обычного?

Обещала сыну котенка. Мне очень нравится порода мейн кун. Но муж считает нецелесообразным тратить такие деньги на кота. Сейчас нахожусь в раздумьях - стоит ли действительно приобретать дорого …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ПС Что за породистым, что за беспородным котами уход одинаков, и никакой разницы в цене нет, если вы, конечно, будете любить свое животное. Вопрос только в том, насколько комфортно будет проводить такие процедуры как перевозка, мытьё и проч. Котята из питомника хорошо социализированы, живут как правило в отапливаемых вольерах и потому меньше боятся шума, к тому же их никто не шугал. Беспородный котик это практически 100% гарантия каких-то тараканов: боязливость, блохи, другие заболевания, включая гельминтоз, агрессивность, выраженная избирательность в привязаннлстях вплоть до того что выберет одного хозяина, а всех остальных будет кусать без причины и т.д.
Поэтому и говорю, что опытный кошатник может приобрести кота в любом доступном варианте, а неопытному лучше из питомника. Ха исключением покупки животного траты одинаковые (и не очень большие). Так, на одну молодую (до 10) кошку (у меня две) уходит 3000 в год на ветеринара, 500 на игрушки, 1000 на вкусняшки и около 5000 на сухой корм премиум класса.

Кошковод

Если решите брать породистого, пожалуйста не берите по объявлением от разведенцев. Берите от надежного заводчика. Даже если дороже. Не поддерживайте разведенцев рублем.

Гость

По опыту скажу , что брать с « улицы» это та ещё лотерея. Психика, здоровье и воспитание в питомниках лучше, да и красивее само животное. Но питомник это дорого… иногда даже очень. Искать надо долго, есть заводчики на поток и там лотерея не лучше уличных. По породам. Мейн кун прекрасное создание, изумителен по характеру, но шерсти с него больше чем с двух обычных кошек) ухода много… это тяжело.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: