Гость
Статьи
Владельцы котов, …

Владельцы котов, отзовитесь!

Добрый день! Хотела бы поинтересоваться по-поводу стерилизации. У моей кошечки началась течка и я сомневаюсь, проводить или нет. Про операцию в интернете я все вычитала, врачей поспрашивала. Вроде бы …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, я тоже пью ок. Конкретно мое здоровье они улучшают. И я не из тех, кто орет "аааа, химия!!" Но думаю вы понимаете разницу между приемом низкодозированных ок по назначению врача и регулярным приемом постинора от балды? Так вот кошачьи капли и таблетки это постинор. Искренне не советую продолжать. Кастрируйте.

Гость

У на проблема с вет.лечебницей, далеко везти. И вдруг кошка не перенесёт операцию. Она один раз рожала (2-х котят). А таблетки (контрсекс) даю изредко.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки нельзя давать. Даже изредка. А пустые течки ведут к опухолям. Наберите в гугле пиометра кошек, омж у кошек. А плодить ненужных котят тоже не вариант. Страна наводнена ненужными животными, все передержки и приюты битком, тысячи объявлений, котов переизбыток. У вас просто нет выбора, кастрируйте. Далеко везти это сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю. Операция по удалени всей гряды молочный желез (а вашу кошку это гарантированно жэдет) - очень болезненная. ОТход болезненнный, надо убедиться в том, что будут давать обезболивающее, потом менять повязки. Дикая боль. И все равно метастазы и смерть через год. На это вы обрекаете ее своей добротой. Говорю как человек, через это прошедший. Не глупите и не повторяйте чужих ошибок. Тем более в наше время исповедолвать такую точку зрения - постыдная дикость. Кошка ДОЛЖНА быть кастрирована. Для ее здоровья.

Гость

в детстве у меня была кошка. тогда както котов не кастрировали и не стерилизовали. в итоге в 9 лет опухоль. в 13 лет метастазы в легких и усыпление. у родителей живет кошка ей 10 лет. признаков старения на лицо нет. скачет наравне с 3-летней кошкой. и когда мы уезжали своего котенка родителям отдавали. все носились наравных. я за стерилизацию. даже племенных животных, после того как несколько раз родят

Гость

Моя киса умерла, к сожалению, после стерилизации. Было 10 месяцев, абсолютно здоровая, до первой течки решили стерилизовать. Клинику посоветовал друг, он там двоих кошек удачно стерилил. Операция прошла успешно, шов хороший, даже другой врач это говорил. На 5 день после операции ей вкололи какой-то антибиотик, в тот же вечер ей стало плохо, тяжело дышала и как-будто вода хрипела в легких. На следующее утро она умерла, сказали что похоже на инфаркт. Я конечно не буду отговаривать от стерилизации, но если уже решились, то клинику нужно лучшую выбирать, анализы все необходимые пройти перед операцией (даже если кошка здорова как бык), узнать о необходимых рисках от ветеринаров. Риски могут быть(

Гость

Сообщение было удалено

Кошка стерилизована. которой 10 лет?

Гость

ну не знаю что добавить-стерелизация необходимость.стерелизовала за СВОЮ жизнь 2х,вторую лапароскопически,очень советую второй способ,хоть и дороже

Конечно за операцию!Но!: не забирайте животное из клиники, пока оно не вышло из наркоза.Посидите там, или пусть вам её выведут из этого состояния.Как только вы вышли за пределы клиники, за вашу кошку ответственности уже никто не несёт.И о приятном: придя домой не пускайте её на диван, не разрешайте спать у батареи.И вообще у кошек 9 жизней:) Через пару дней придёт полностью в себя и будет всё у вас отлично!Удачи! И не забывайте половая зрелость приходит раньше, а физиологическая позднее, дайте киске вырасти,окрепнуть, а потом к врачу!

лола

я стерилизовала кошку, после первой течки, месяцев 8 ей было. хотя она и не орала, вела себя как обычно, просто знаю что надо. автор, это как у людей, операция Всегда риск. другое дело, что риск не значит что будет у вас. обычно это либо больное животное, либо плохой врач, либо стечение случайных обстоятельств. выберите нормальную клинику и не бойтесь. моя кошка хорошо перенесла операцию, день побродила квелой и всё. ей не стали удалять матку, только яичники убрали, врач сказала , что если нет воспалений, не будут трогать. кошечка конечно чувствовала себя слабкньуой, постоянно с грустной мордой просилась на ручки ))) но тем не менее игралась с котом, и все хорошо зажило. не переживайте!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: