Гость
Статьи
стоит ли кастрировать …

стоит ли кастрировать чихуа хуа?

Что изменится? И стоит ли? А то очень жалко ,но говорят метить перестанет и моча не так сильно пахнуть будет.кто кастрировал!? Как себя вёл после операции? И что нужно сделать перед операцией?

Аня
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну, во-первых, изменится вес на грамм так 20-30

Гость

Я породистую и очень ласково-умную кошечку стерилизовала . Сейчас сожалею очень сильно ( . Кошка ест специальный корм по режиму , но всё ровно поправилась , на животике жир болтается . Всё спрашивают будут ли у кошки котята , хотят такую же , но увы ( . Стерилизовать пришлось из-за того что живём на втором этаже , балкон открыт и кошка всё время норовит там отдыхать, из-за этого я боялась что она может сбежать с балкона когда начнёт гулять .

У меня чишке 1.5 года. Не кастрировали. водим на улицу, 2 р в день, утром и вечером, знает своё расписание " туалета" и ничего не метит. А был малышом, только научился ногу задирать- всё , и дома и на улице метил от души!! Сейчас успокоился, знает, что ругаться буду.

Гость

Кастрировали, вполне себе счастлив, к тому же ветеринар сразу сказал, что онитак и проживет дольше, и болячек не схватит лишних. Теперь любит, когда ему шовчик чешут)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Зря сожалеете. У вас просто не было выбора. То, что сбежала бы во время течки со второго этажа, это могу гарантировать. Плюс опухоли молочных желез и пиометру можно избежать только кастрацией. Да и терпеть годами ор и позирование очень трудно. А давать капли и таблетки для подавления охоты нельзя, приводят к раку. Поэтому вы все правильно сделали. Если кошка жирная, значит просто много даете корма. Тут все очень просто. Урежьте постепенно дозу в 2 раза минимум и увидите результат уже через месяц-другой.

Кошковод

Автор, я по котам, поэтому советовать не буду. Перед операцией необходимо сдать кровь, мочу и экг.

Гость

а это чудо природы операцию перенесет? они же неженки такие, ветерок на них дунет и все...они дрожат, скулят, дома под табуретку прячутся...что за мода на этих недособак??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одни собак считают недособаками, другие - людей - нелюдями(( далеко пойдёте(

я
Аня

Сообщение было удалено

Кастрируйте! Вы таким образом сделаете своего питомца счастливым и продлите ему жизнь! У меня кот с кошкой и хорек, и все кастрированные, живут и радуются)

Гость

Кастрируйте. Наш перенесоперацию легко. Перед операцией не кормить и не поить. Вам скажут,что сделать. Когда запишетесь. Метить действительно перестал. Мочу не нюхали т.к. на улице гуляет. Правда неделю подпускал мочу.. Потом прошло.

Офигелла

Автор, да как повезет. Я кастрировала своего, ему почти 2 года. Стал более спокойный, не конфликтный, писеет 1-2 раза за прогулку, не метит вообще. Перестал сук терроризировать, раньше на всех забирался, приходилось снимать. Второго кабеля кастрировали, ему 8 лет, так он так и продолжает метить. Драться они у нас вообще перестали, потому и кастрировали что в доме собачьи бои проводились))))

Гость
Гость

а это чудо природы операцию перенесет? они же неженки такие, ветерок на них дунет и все...они дрожат, скулят, дома под табуретку прячутся...что за мода на этих недособак??

Что вообще человек, который не понимает любовь к данной породе, делает в чате, о кастрации этой породы.. дебилизм

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: