Гость
Статьи
Кот под вечер и ночью …

Кот под вечер и ночью невыносим

На 2 недели брат оставил кота. Кот часто бывает в гостях, несколько раз уже жил, то есть квартира знакома. Порода - курильский бобтейл, возраст примерно 1.2. Не кастрированный.
В течение дня кот ласковый, спокойный, в основном, спит. Но под вечер - часов в 9-10 и ночью утра до 7 становится неадекватным: я мимо пройти не могу, он набрасывается и кусается, дерет шторы и самое главное, что орет! Не прекращая, ходит и мяукает так, что спать невозможно.
Что делать в этой ситуации? Кастрировать его собираются, но пока он у нас этот вариант исключается. Я жила с ним одна в июле в его доме - он был абсолютно спокоен: ложился со мной в 12 и просыпался от голода часов в 8-9 утра.
Сейчас невозможно с ним жить. Может, кто-нибудь что-нибудь посоветовать? С чем связано это бешенство именно в ночное время? И главный вопрос: как его успокоить??

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Терпите и больше не берите кота на передержку. Животные - это всегда грязь и мучения.

Nero

Есть успокаивающие спреи для кошек - самый известный Феливей. Также выпускается в виде испарителя, включающегося в розетку. Есть капли успокоительные. Но если кот некастрирован, то поведение его вы вряд ли сильно измените. Он просто вошел в пору гормональной активности. Не метит хотя бы? Может, попробовать обкормить его к ночи, чтоб спекся? или заиграть его, чтоб устал?

Света

Поиграйте с ним вечером, погоняйте его.Устанет и будет спать.

Гость

Кот не кастрирован! Стал взрослый. Он доминирует, ему хоть спрей, хоть в глаза нассы. ТОЛЬКО кастрация поможет. (Я фелинолог, если что)

Автор

Кот не метит, играем с ним вечером, ласкаем ночью (ну, может, скучно одному) - не помогает(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не метит- это не значит, что он не созрел. Некоторые в 3 года начинают метить, а некоторые в 7мес

Автор

Просто читала (на этом же форуме), что даже кастрированные и взрослые коты орут по ночам((
Никогда не было кошек и, глядя на это, и не хочется(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бред какой - а если б вашего кота кастрировали чужие люди, когда он в гости зашел ненадолго? может он у них производитель и они на нем бизнес делать собираются?
фашисты вы

Автор: купите таблетки Контрасекс в зоомагазине, они стоят копейки и покормите котика, на 2 день успокоится - а потом хозяева приедут и пусть сами с ним разбираются

Автор

Лекарства боимся давать, так как кот не наш, мало ли, какие побочки будут - хозяева по голове не погладят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что нужно бежать кастрировать. Я сказала, что это поможет. За 18 лет я насмотрелась на такое поведение, поверьте.
Конечно можно кормить чужого кота гармонами)) это по-вашему очень здорово

Гость

Прибить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не фашистка можно подумать, Контрасекс рак вызывает, вам на заметку, чтобы глупо со своими советами не выглядеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я пожалела бродяжку и держала кошку больше 10 лет, за это время забыла, что такое дом без запаха и без ободранки. Все было, и туалет, и специальный наполнитель, и когтеточка, и пляски с уговорами, и дрессура с зоопсихологом. Зареклась. Тут как повезет, у кого-то беспроблемные животные, а у кого-то, как у меня. В общем я больше в такую рулетку играть не буду, какая бы няша не была.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не будут 100% если по инструкции давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужа своего кастрируйте

У него слишком много энергии. Перед сном ему надо набеситься. Погоняйте его хорошенько после работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твою мать надо было стерилизовать, чтобы такую тупость на свет не производила, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кошка ходит в туалет с селикагелем (как домик с дверцей), запаха нет вообще. Ничего не дерет. ночью никогда не потревожит. Уже вторая кошка породы тайская. Других ни за что не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, я никого не учу и не указываю, значит повезло, могу даже позавидовать вам, что такое животное попалось не проблемное.

Автор

Послушала советы и поиграла с ним сейчас (у нас 10 вечера), лежит тихо пока, но и мы не спим еще. Еще ему нужно сходить по-большому в туалет (простите)), вот, когда сходит, тогда и начнется ор. Или специально, как мы выключим свет и ляжем спать, после этих двух вещей начинается крик...

Гость

Тоскует он. Пусть спит у вас в ногах, может ему полегче станет.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а может, у него что-нибудь болит и это его нервирует?Поэтому он кричит и плохо себя ведёт.

Гость

хотите совет? у меня кот не кастрированный, 2 года, тоже порой набрасывается на ноги, именно на мои, мужа не трогает. от этого его можно только остановит какой нибудь пшикалкой-как только увидит сразу убегает( в него естественно не пшикаю). а чтобы не мешал спать по ночам, просто не даю ему отоспаться днём, ночью спит часов до 8 утра, потом встанет,сходит в туалет и сидит спокойно на окошке пока я не встану и не покормлю. ну в основном он у меня спокойный, была неделька оров и скрёбов в дверь весной..

вика

а вы с ним играйте днем. тогда сил на ночные бдения оставаться не будет.

Говорящая с призраками

Да он просто играет. Скучно ему. Это вам кажется, что он набрасывается. На самом деле он поиграть с вами хочет. Мой кот тоже такой был, пока я ему не завела еще одного кота. Теперь вместе носятся, иногда по мне, правда, пробегают. У него энергии до фига. Купите ему игрушки. Кошки ночные животные. Так что с 12 ночи до 7 утра - это их время. Потом они ложатся спать. Боитесь мимо идти, правильно сказали - пшикалка. Налейте туда воды и пшикните, когда нападёт. Он её как увидит, сразу удерет. Мои фен боятся. Я на них не направляю. Но когда утром беру фен волосы посушить, котов как ветром сдувает от меня)

Кошковод

Феливей, кот баюн. Но реально поможет только кастрация. Еще повышенная раздражительность и агрессивность может появиться когда что-то болит.

Гость

После туалета (особенно "по большому") кот может орать, чтобы вы ему почистили туалет. Они же очень чистоплотные животные.

Гость

ой а мой кот дурнооой, как сходит в туалет и скребсти может пока не уберу хоть весь день не отходя..так что ночью хош не хош придется встать и убрать за ним

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Убирается всё сразу;) не в этом точно дело

лола

у меня курилка. он просто спит днём и не тратит энергию, вот и нападает потом на вас и кричит. требует играть. у меня кот уже подрос, но в два года был капец, он от. меня не отставал с играми, постоянно их просил!! в итоге я завела ему друга (второго кота, но оказалась кошка))), это Реал но помогло, вдвоём веселей. а раньше вам спать не мешал в деревне, так как бегал по дворам весь день скорей всего. не знаю, как вам помочь, только полностью его изучать играми наверно, это порода такая, активная и игручая

лола
Автор

Сообщение было удалено

не воспитали его, у нас как только телик работает и кошка видит, что мы не спим, требует игр, спецом пакостит, чтоб обратили внимание и поиграли! как только включаю теоик, она сразу понимает что всё, пора спать. сочувствующих вам, он ещё и не кастрированный! это тоже влияет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди тоже всегда грязь и мучение

Гость
Автор

Просто читала (на этом же форуме), что даже кастрированные и взрослые коты орут по ночам((
Никогда не было кошек и, глядя на это, и не хочется(

Мой курильчик тоже бродит и орёт по ночам-будит меня практически каждый час! Кастрирован и 12 лет ему уже!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: