Всем привет! Моя свекровь попросила взять ей двух котят. Мы с мужем взяли котят из приюта. Один из них совсем крошка,а второму светило остаться на улице. Котята пока живут у меня,я их подращиваю)).
Здравствуйте!я вас понимаю как никто,я брала с улицы котят,думала пристрою но не смогла отдать,теперь думаю,где им лучше жить в квартире или на улице,на улицу я их не выгоню а вот мысли о своем доме возникли,там им лучше,и тоже как вы хотела высокий забор и все лазы закрыть иначе за забором им смерть,если сделаете как надумали то лучше на свежий воздух но и обязательно под присмотр,там они могут заболеть,могут что то тяжелое опрокинуть,короче тоже опасности подстерегают но тоже вся в думках я
Сообщение было удалено
Прививки в 2.5 мес не раньше
Зачем кастрировать?? Они же не в квартире заперты! Все кастрированные коты становятся Несчастеыми овощами. Не слушайте ветеринаров, им главное прибыль
Не укладывается в голове....Как можно бедолаг кастрировать?! На мой взгляд это чудовищно по отношению к безмолвным животным, превращать его в инвалида и обрекать на такую жизнь... Тогда надо и людей кастрировать, чтоб таким незатейливым способом уберечь будущих "неноворожденных" от гибели, холода, голода, как прозвучало здесь в одном из комментариев.
Тут всё дело в деньгах. Ветеринар за плёвую операцию имеет стабильный доход, поэтому и промывает мозги лохам. Кастрированный кот становится предметом мебели, не более того, и очень несчастен. Покажите мне хоть одного счастливого кастрата. Если человек психопатоид, он не способен по глазам прочитать внутреннее состояние живого существа, и будет уверять, что никто не способен. Ничего подобного, глаза - зеркало души
Сложно, условия, что вы им создали идеально, но сложно, вы должны сами ответить на этот вопрос, в тесноте но вместе
Чтоб не плодили никому ненужных котят,которые будут умирать от голода и холода или утопят их. Плюс гулящие коты все равно уйдут со двора и погибнут скорее всего,а я хочу,чтоб они жили долго.
У меня девочки знакомые волонтеры..видели бы вы сколько искалеченных животных они спасают каждый день..сотнями...с трудом их пристраивают.
Поэтому,если животное не для разведения,то мы за стерелизацию и кастрацию.
СОГЛАСЕН 100% бездомных очень много, у меня трое хочу взять еще одну, но она совсем дикая да и лечить её надо глаза, но не проблема поймать бы
Почему будут избивать? Считается,что на кастратов как раз меньше агрессии..потому что они как бы не соперники
У моего мужа коты вот как раз и погибали после драк,от ран((они были не кастраты. А моих кастратов никогда никто не трогал.
Б лин,ну что делать не знаю..хотела как лучше,а получается как всегда))
Причём кострат или нет, кот мой кастрат домашний гуляю на шлейке, собакам прохода не дает лезет в драку, о котах молчу шлейка спасает не отпускаю
Кошка по природе хищник, инстинкты не куда не денутся, а мать вообще котят учит ловить крыс, мышей и так далее, у меня трое всех выкармливал мать не знали подвальные мышей в квартире нет, но бабочек ловят на лоджии регулярно даже голубя завалили, жалко птичку, а вы говорите хищник он и есть хищник, а домашний самый страшный, кошки домашние самые безжалостные
Я хозяйка трех кастрированных котов. В будни живем в городе, на выходные уезжаем все вместе в деревню.
Рассказываю свой опыт.Котам на улице определенно лучше! Особенно молодым. Им хочется бегать и играть, а дома тесно и скучно. Да, шансов что на улице в ними может случиться неприятность больше, чем если бы они все время были в квартире. Но и счастья в их жизни будет больше от уличных игр. Вы бы видели как старший кот с кошкой в прятки играют))) вся семья собирается посмотреть и посмеяться, сидим тихо-тихо на терраске и смотрим пока они в саду играют.
Конечно лучше спору нет, но собаки, хотя у меня кот был с улицы брал ему собаки были по хвосту бил всех не знаю почему прыгал сразу собаке в глаза не знаю боевой такой даже у соседа три Алабая и то обходили его стороной, но это наверно редкость, хотя полностью домашний, видимо боец, как в принципмюи и люди
Чтоб не плодили никому ненужных котят,которые будут умирать от голода и холода или утопят их. Плюс гулящие коты все равно уйдут со двора и погибнут скорее всего,а я хочу,чтоб они жили долго.
У меня девочки знакомые волонтеры..видели бы вы сколько искалеченных животных они спасают каждый день..сотнями...с трудом их пристраивают.
Поэтому,если животное не для разведения,то мы за стерелизацию и кастрацию.
Живу в Москве ,подобрал 24 коши в квартире конечно им может и совсем комфортно,нет деревьев ,но еда и забота главное им ,на улице в городе коши смертники ,круго зверьё ходит в отличие человеческом ,машины холо ,из 2х зол конечно лучше дом ,но содержание дорого .