Всем привет! С мч решили завести канадского сфинкса,т.к. я ненавижу шерсть в доме и на нее у меня аллергия(я в курсе всех нюансов,что аллергия не на саму шерсть и т.д.,но не суть) в общем,завели и нарадоваться не могли,характер ангельский,очень добрый котик. В вет. клинике его осмотрели и прививки сделали. Кормим кормом премиум класса,но вот незадача,он ест абсолютно все,что плохо лежит! От съедобного до несъедобного! Я переживаю,ведь организм животного в конечном итоге сдаст и придется везти в клинику! Это кошмар какой-то! Скажите,что делать? И еще совсем недавно появилась привычка у кота,приходит очень рано к нам в постель ,часов в 5,и громко мурчит,нежится,но всю ночь спит в своем лежаке,что это? Раньше такого не было,да и лаской его не обделяем,даже наоборот
Мой сфинкс тоже ест все подряд. Ест еду кошачью, резинки, шнурки, пакеты, провода, углы мебели, телефоны, ручки окон. Грызет все))) не знаю как отучить, наверное никак
убирайте все опасные вещи, пока кот маленький. если рано вам 5 утра, закрывайте дверь в спальню. животные не спят бесперерывно по 8-10 часов.
сфинксы они все прожорливые. у меня 4ре кошки одна из них лысая. дак она за трех ест. это особенность породы
До чего же страшенные кошки, ну как кипятком ошпаренные или после тифа)))
А чего гипоаллергенного кота не завели? ( сибирского колор поинта к примеру)
И умницы редкостные, и красавцы, и крупные, и редко болеют.
Я прочла " у меня сфинктер"))))
Сообщение было удалено
Так она оттого так и ест,что лысая. Шерсти нет,тепло плохо сохраняется.Надо есть,чтобы энергия была.
то что лысые кошки едят больше других это нормально, на согрев много уходит. у них температура тела выше чем у других. еще сделайте узи печени почек и сердца. тк у них есть предрасположенность к болезням. а на начальной стадии все очень легко лечится, симптомов долго никаких нет.
Что делать? Убирать все мелкие, ядовитые, острые и вообще потенциально опасные предметы. Такие как нитки, елочный дождик, бытовую химию и тд. У вас считай в доме вечный ребенок живет. Издержки. То, что по утрам на нежность пробивает, это нормально, большинство котов так делают.
Возраст?
Сообщение было удалено
Взяли в 2 месяца,сейчас 5 мес
[quote="Кошковод"]
Есть небольшая проблема,живем мы с мамой мч,женщина она хорошая,добрая! Но я знаю,что котам нельзя соленое и сладкое,ведь организм не как у человека,а свекровь дает коту все,что он хочет,говорит "просит же". Я как только не пыталась объяснить,что это скажется на организме животного! Но у нее одно оправдание "своего кота 15 лет кормлю простым вискасом и жив еще" у нее кот перс 15 лет
То, что приходит утром - это норма. Они вообще спят с хозяевами, особенно сфинксы, они очень ранимые. Кошка в принципе спит с хозяевами, это нормально. Или приходят ночью или утром, чтобы погладиться. А убирать надо все, что опасно для животного. Никогда у кошатников не должны просто так на столе лежать иголки, гвозди, нитки, надо отказаться от елочного дождика раз и навсегда, и тд
Сообщение было удалено
а я прочла - у меня сифилис...
ой, такие ***** животные эти лысые, у меня были умнейшие коты - сибиряки, никогда не драли мебель, ничего не грызли, не жрали что попало, не гадили.это же небо и земля, пушистая кошка или лысое бородавчатое чудовище...
****у р о д л и вые
не знаю, я общалась с разводчицей лысых кошек. Такие красивые кошки. Как египетские статуэтки кошек - один в один. То есть у них есть какой-то подшерсток, не кожа лысая. И они таких цветов - песочно-золотого, пепельно-темно-серый. Внешне - морды просто королевские, осанка и движения. Я сначала критически отнеслась, потом поражена была. Не помню, как порода называлась.
У меня тоже канадский сфинкс, 3 года, девочка. Тоже сначала все ела, тушеные овощи, творог, рыбу, мясо...сейчас ест в основном сырое мясо (говядину), иногда курицу, творог и сметану. В мисках всегда вода и сухой корм. Котенком постоянно прыгала по столам, тарелкам, мы ласково убирали ее отовсюду со словами "нельзя"...со времени перестала, отучили))) это у всех котят так, еще маленькие, проявляют интерес ко всему, все хотят попробовать.
Сообщение было удалено
Причем дикий интерес)))