Гость
Статьи
какую породу собак …

какую породу собак выбрать?

Помогите, пожалуйста, определиться с породой собак. Всю жизнь мечтала о собачке, наконец созрела. Решила купить даже сразу две, чтобы играли вместе, и мне веселее смотреть на их возню. Но никак не …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
only
Гость

Сообщение было удалено

У нас раньше была помесь скай-терьера с кем-то. Похожа была на японскую игрушку. На улице люди останавливались и восхищались...

Гость

цвергпинчера рассмотрите! умные и отличаются хорошим здоровьем.

Анастасия

Автор! Купите русского той-терьера! Расцветок масса! У меня рыжая длинношерстная малышка.
Чесать не надо особо, писает в лоток, энергичная, добрая собака.
Раз в полгода чищу зубки ультразвуком и все.

Питомник Фаворит стиля. Ольга Пальцева заводчик. Советую!

Анастасия

🐶 удачи!

Гость
only

Сообщение было удалено

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали :) Я говорила, что каторга - это вставать на прогулку в 8 утра зимой в субботу :)
А гулять я очень люблю. Особенно, когда собака тоже с удовольствием гуляет. У нас были на передержке собачки, я с ними часами гуляла, когда было время. Утром особенно приятно. Лень, конечно, вставать раньше, зато когда придешь в парк, там так спокойно, все еще дрыхнут, воздух свежий, собачка скачет. Красота! Но только летом. Я вообще не люблю бывать на улице в темное время суток.

Мила

Мила это автор

Автор

Пекинеса наверное заведу. А ему в друзья чиха наверное. Мне пушистые и коротконогие нравятся.

Анастасия

Тои не придурковатые! Вот хозяева точно да.
Моя девочка не лает как брехушка, знает команды. Послушная. Не трясется.

Анастасия

И очень любит гулять! 8-10 км осилит легко.

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Лично мне терьреры никакие не нравятся, ни большие ни маленькие. А также пудели и доберманы, что большие что маленькие.
Мне нравятся пушистые и коротколапые :)

А 8 км я и сама не осилю :)

Гость

Я вас понимаю авор. Сама мелкую породу держу дома. У меня дома малый шпиц живет (на пару сантиметров выше померанского. та же порода, только другая ростовая линейка) Веселый парнишка. Один недостаток - погавкать любит. Но это его индивидуальная особенность. Других видела - они потише. Учитывайте что пекинес все таки более флегматичного характера, а шпиц скорее веселый сангвиник. И потом, автор, вы пропустили много замечательных пород мелких. Длинношерстный московский той-терьер, вельш-корги-пемброк (этакие овчарки мелкие с укороченными лапками), кроличьи таксы, безумно очаровательны и потрясающие выглядят кавалер-кинг-чарльз-спаниели. Их надо взять на руки сперва и только потом поймете ваши это собачки или нет. Картинки покажут только приблизительно их очарование. А то что двух хотите содержать это ОЧЕНЬ правильно и мудро. Им вдвоем веселее будет пока вы на работе, да и вместе бегать на улице веселее.

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

А. Ясно. Тогда раз две собаки хотите, берите ту породу, что нравится. И чтоб было кому оставить, если у вас поездки. Мне мелкие породы нравятся тем, что они мобильные и попросить неделю посидеть кого-то гораздо проще, чем если бы это была большая собака.

Автор

Сообщение было удалено

Для меня -только такса: умная, верная и шерсти мало.

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Да уж, я занималась передержкой. Звонили хозяева овчарок, доберманов. Только разве что ротвейлера и сербернара не просили приютить в нашей однушке :)

Автор
ira.bodnar.85@Mail.ru

Сообщение было удалено

А я наоборот такс не люблю. Может быть из-за наших соседей. Есть 2 придурка по соседству, держат по 2 таксы. У одного они рыжие, у другого черные. Но смысл не меняется. Как только эти вредные невоспитанные ***** видят человека, сразу с лаем и рычанием кидаются под ноги. Вот только позавчера в темноте меня напугали чуть не до обморока. Хотя уж на что я заядлая собачница, и то обозвала их мерзкими собачонками. Хотя виноваты только хозяева. Они не только не извиняются, но даже не отзывают своих псин. Может они и не кусаются, но только мне это откуда знать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Корги я видела, просто обожаю их. Такие мордашки задорные и лукавые :) Но крупноваты для меня :( Как я ее буду в ванную тягать? Сама она не запрыгнет, с такими короткими ножками. И с тазами бегать целыми днями мне тяжело.

Автор

А где можно подержать на руках собачку? По заводчикам что ли кататься под видом покупателя?
На выставках мне их жалко, все их лапают, а собачки потом болеют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да можно и прокатиться. А что такого? Если вы из Питера, могу дать координаты хорошего заводчика. У меня чих. Когда брала - конечно поездила, повыбирала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расселы отличные собаки. Но они модные последнее время. Я с большим недоверием отношусь к людям, приобретающим породу, модную в данный момент. Понимаю что это субъективно очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чихам главное побегать часок в день на улице. Если погода плохая, темно и вы себя плохо чувствуете - чих прекрасно сделает свои дела на пеленку. А погулять при солнышке по сухому асфальту или траве. Так что тут автор права. Это огромный плюс мелких пород.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. А заводчики не будут возражать, если я к ним притащусь, время их потрачу на расспросы и никого не куплю?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не из тех, кто покупает что-то только потому, что это модно. Сумочку ли, собачку ли.
Наверное, и большинство тоже покупает не как аксессуар, а потому что видят у соседей, и сами такую же хотят. Как сарафанное радио. И о модных породах больше по ТВ говорят, реклама идет, вот люди и увлекаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Адекватные конечно не будут. Более того одним визитом обычно не ограничивается. Нормальный заводчик вряд ли вот так сразу отдаст щенка. Я дважды ездила смотреть. Потом ждала пока ему сделают прививки. А потом заводчица сама!!! привезла его мне домой. Чтобы увидеть в какие условие отдает. Вы придете смотреть щенков и собак заодно посмотрите. Конечно надо походить - познакомиться, посмотреть как собаки живут, в каких условиях. Ну почитаете форумы - все узнаете.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Добросовестные - не будут. Им важнее, чтобы вы подобрали правильную породу, а не сделали ошибку, купив не подходящую вам собаку.

Гейхера

Я бы чишку и йорка купила)))

Автор

С первым щенком определилась - чихуахуа. Наверное, куплю его первым, а когда привыкнем друг к другу, через пару месяцев еще кого-то. Кого, не знаю пока.

В выходные смотрела передачи про разные породы. Шпицы и пекинесы - у обоих нужен уход за шерстью. Ну, положим, куплю машинку, и буду сама покороче стричь. Но шпицы активные, быстро бегают. А я едва ковыляю, мне это не подойдет. Пекинесы тихоходы и к тому же красавцы, но говорят, что их почти нереально чему-то научить :(

Ши-тцу точно нет.

Автор

Сейчас присматриваюсь к болонкам. Мальтийская однозначно нет. Их моют раз в неделю. Я буду вечно переживать, что псина простудится. Но есть еще болоньез либо русская цветная. Прикольные, но заводчиков в Москве мало, смогу ли найти подходящего щенка.
А так болонки прикольные и умненькие к тому же.

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Алексей

Берите дворнягу! Вон сам приплеся с нами с магазина бублик смесь овчарки и таксы на даче блудит по деревне часами вот сегодня с ним пойдем в лес еще на собачью свадьбу ходил команд не знает глупый смешной пес!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: