Гость
Статьи
Обои, которые не дерут …

Обои, которые не дерут кошки?

Существуют ли такие? Или чем покрывать стены, просто красить? У меня кошка дерет и когтеточку и палас и диван! Подстригать когти - бесполезно. Обои она отдирает на стыках по кусочкам. Уже можно обои переклеивать снова. Вот только какие клеить, чтобы кошка их не хотела драть? Поделитесь опытом.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите кошке насадки силиконовые на когти, раз такая хулиганка. а обои покупайте горячего тиснения, они не царапаются, стыки проклеивайте специальной лентой, тогда не зацепит... хотя, от вашей может и не спасти)

Гость

а не лучше ли покрасить стены? обои сами по себе не лучший вариант

Груша

В тяжелых случаях краска или декоративная штукатурка, увы. Хотя это модно и красиво)

Гость

Жидкие обои не дерут у меня,хотя пытались,не взять)))

Гость

Покрасить стены, какие проблемы?

Мия

Покрасить стены в персиковый цвет.Красота!

Аксинья

Наш кот ни разу не ***** обои, они у нас как прибиты держатся, сверху еще лаком покрыты. А если у вас обои по краям приклеены слабо, бумага торчит - кошке это интересно, она и будет отдирать. Мы когда делали ремонт приклеивали липкий скотч бумажный и вот он отходил и торчали концы - кот прыгал выше крыши, очень хотел отодрать. Мораль такова - качественно приклеенные к стене обои кошки не дерут, они дерут когда видят кусок болтающейся бумаги.

Гость

А у нас не кот, а той дерет обои. Ну что за проказница такая(((

Ирочек
Аксинья

Сообщение было удалено

Я угол кухни переклеивала 4 раза новыми обоями. Там не было кусков болтающихся. Кот обдирал все равно. Это любимый турник его. Теперь хочу попробовать покрасить.

гость

наш кот бумажные цепляет а вот виниловые нет,просто может потянуться но не зацепляет.Видимо скользкие и не получается или просто не нравиться.А стыков у нас и не видно.У вас наверное плохо приклеены

Гость

Мы коридор сначала сделали панелями МДФ, а сейчас делаем и комнаты. Коты, у нас пятеро, панели не дерут.

Гость

Жидкие обои кот все изодрал...... Только краска...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие панели горят здорово, вот в чем беда. При пожаре, например, через такой коридор не пройти

Груша

Вариант порадовать котика и сделать ковролиновый угол, хай бегает по вертикали)

Мы отказались от обоев, декоративная штукатурка наш выбор.

п.9, Ирочек, если кот дерёт строго один угол, то можно повесить туда его когтеточку))

Гость

стрижка когтей помогает. просто стрич нужно раз в неделю. и у кота должна быть не пальмочка в 30см для когтей а нормальный столб не ниже 70-80см, лучше игровой комплекс. еще хорошая вещь картонные напольные когтеточки. туда еще трава в комплекте идет. все коты по ней тащатся

dorr

Коты дерут те обои, которые плохо поклеены - если что-то отходит от стены, оно будет отодрано.
Хотя мои коты только дралку дерут, они строго воспитаны.

Кошковод

Автор, весьма вероятно, что вы или не умеете правильно стричь или делаете это слишком редко. Кот с хорошо подстриженными когтями обои не дерет. Это физически нелегко становится. Попробуйте антицарапки.

Гость

автор я вас только умоляю!не вздумайте удалять когти.эта жестокая операция(на которую многие ветклиники даже не идут)состоит в отрезании ФАЛАНГИ ПАЛЬЦА вместе с когтем.силиконовые насадки тоже очень вредны

Гость кошачник

а можно ли жидкие обои покрыть лаком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость кошачник

а можно ли жидкие обои покрыть лаком?

Алена

А мы в этот раз использовали для стен декоративные панели Изотекс и лекго монтируються и смотряться очень хорошо. Вот их кошки точно не смогут ободрать!

Оля

Что можете посоветовать? Кот дерёт обои, бетон умудряется драть, обои клоками падают на пол, при чем до потолка скотина достаёт как то. А менять каждую неделю обои , ни каких денег не хватит

Аля
Аксинья

Сообщение было удалено

Наша кошка считает спальню своей территорией и поэтому ободрала обои по всему периметру комнаты - таким образом она метит территорию своим запахом.

Мария Киви

А что делать, если кот зубами все грызет и только рано утром, знает, что нельзя, делает назло, чтобы мы встали и покормили его. И это в 5-6 утра! Уже по все квартире обгрыз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жидкие обои мой кот не просто дерет, он по ним лазит до потолка. Это самый неудачный вариант покрытия стен, если в доме коты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже.

Гость
Гость кошачник

Сообщение было удалено

Можно, но это не помогает. Мой кот взбирается по ним до потолка.

Гость
Мария Киви

Сообщение было удалено

У нас та же история!) Прямо беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корм поставьте коту в свободном доступе. Проблема будет решена

Гость

Краска эффект камня, и красиво и кошка перестала стены трогать. Переключилась на мебель)) кошку надо постоянно чем то отвлекать. Взял ей картонную коробку в комнате поставил и все,животное занято на неделю))

Гость
Гость

Мы коридор сначала сделали панелями МДФ, а сейчас делаем и комнаты. Коты, у нас пятеро, панели не дерут.

Мы тоже в коридоре так сделали. Но в комнатах как то не очень хорошо. Похоже на офис. Но панели кот не дерет - скользко.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: