Всем доброго времени суток!
Это тема как крик души чтоли, извините заранее. Снимаю квартиру в Москве вместе с сестрой. Уже порядка лет 10-12 хочется завести собаку, но возможность никак не …
У меня йорк. Летаю с ней с того периода когда ей еще 6 мес было. И самолеты и автобусы и машины все переносит, переносит все отлично! И заграницей были с ней 2 раза. Сумка переноска, маленькая баночка воды, корм, пеленка и вперед! У меня даже не догадывается никто что собака в сумке сидит! Она обожает у меня путешествовать, когда видит что чемодан собираю, сидит уже не отходит, даже есть не идет боится без нее уеду. Единственное все прививки, справки все должно быть. На дачу с ночевкой к друзьям ездим, спит в сумке. А у мамы у нее домик свой стоит. Маленькие собачки супер удобные! Я никогда ее ни с кем не оставляла ни разу, везде только с собой!
А забыла написать, как же я хотела собаку, тоже лет 6-7 ждала, то одно, то другое. Фотки собирала, представляла какая она будет. А потом наплевала на мнение всех родных да такой степени хотела животинку, поехала и купила когда денег достаточно собрала. Но я объехала 16 заводчиков, искала действительно именно свою!
Тут писали про финансовые затраты. У нас затраты такие: корм 2кг 900р хватает на 2-3 мес. У меня мелкая йорочка, пеленки 10 шт 300р. на месяц хватает, тк режу их на 4 части буру 60 на 90, гуляем редко и кода тепло. Ну и вкусняхи та. Вообще мизер надо. И все! Рублей 600 в месяц мне хватает на собаку.
Сообщение было удалено
не знала, что их можно везде возить, без стресса. получается эти собачки выносливые. мало ого что они такие хорошенькие так с ними можно не расставаться.
Сообщение было удалено
йорки антиолергенны) у них не шерсть а волос как детский) у нас знакомая взяла) а тоже страшная была аллергия на жив(9 теперь вот рада)
На сколько я знаю пудель и йорк гипоаллергенные, но говорят что у них в слюне что-то содержится у всех жив-х что вызывает аллергию и шерсть типа не причем.
По поводу путешествий и стресса, да конечно собака устает после длительной поездки, отсыпается потом. На след день, но кушает, ходит в туалет в поездке так же как обычно, не скулит. У нас все хорошо, ее не тошнит, просто устает, ну так и я устаю после поездок или перелетов.
автор кошку лучше заведите,с ними проблем меньше в этом плане.
и уж простите что вмешиваюсь но раз уж вы написали на форум-а какая необходимость каждые выходные ездить к родителям?они вам помогают финансово или больны и немощны?и дело не в собаке даже,я просто не понимаю неужели не лень каждые выходные мотаться по электричкам...впрочем дело ваше если для вас это жизненная необходимость-каждые выходные куда-то уезжать я бы не стала мучать животное по машинам-автобусам-электричкам,даже если оно и нормально дорогу переносит( а куда ж ему бедному еще деваться)
Сообщение было удалено
Ну скучаю я по ним) и друзья все тут в основном, в области)
Вот кстати мама девчонок . Во то в стойке, портрет, сами видите всю анатомию собачки, если понимаете в этом. Хочу добавить что было всего 2 помета, из первого помета все девочки стали чемпионами, кстати уже родили прекрасных щенков. Причем закрылись ( на выставках получили титулы чемпинов) сразу без каких либо проблем. К примеру чтоб закрыть Юного Чемпиона нужно на 4 выставках стать 1. Занять 1 место. Вот мама так и закрывала все титулы. Одна выставка сразу 1 место. 4 выставки -ЮЧР и так далее.
Сейчас очень много стали разводить все кому не лень уде не только йорков, но и Биверов. Поэтому нарваться на не особо экстерьерную собаку ( а может быть и потологиями) оооочень легко.
Кормить можете утром и вечером. Если будите выгуливать на улице, то раза три нужно будет выгуливать, если не всегда будите успевать, положите пеленку дома, и когда собачке станет в нетерпеж, она сходит на пеленку.
Сообщение было удалено
у этих йорков и прочих шавок часто омерзительный характер так что опасения автора вполне понятны. лучше уж кошку
Сообщение было удалено
у этих йорков и прочих шавок часто омерзительный характер так что опасения автора вполне понятны. лучше уж кошку
Зачем всех под одну гребенку? У меня у двух подруг йорки, мальчик и девочка. Так они так любят ласкаться и целоваться! Не соглашусь! Вполне возможно, что и сами хозяева их люди с омерзительным характером и только
Сообщение было удалено
у этих йорков и прочих шавок часто омерзительный характер так что опасения автора вполне понятны. лучше уж кошку[/
Не соглашусь совершенно! У меня у двух подруг йорки и характер милый, любят ласкаться и целоваться. Видимо, просто в основном именно у хозяев этих собачек скверный характер и только
у меня лабрадор, не вижу никаких неудобств с поездками, всегда беру собаку с собой. единственная проблема, пока маленькая была, квартиру погрызла,спасла только клетка.если хозяева квартиры разрешат,то остальные проблемы решаемы.И как уже писали,собака требует не малых финансовых затрат
Сообщение было удалено
Ничего себе, не устали отправлять :) У меня такая же ситуация, точнее хуже. Мечтаю хоть о ком, но даже кошку и попугайчика позволить себе не могу :(( Регулярные командировки. Да и жалко животное, которому прийдется целыми днями сидеть одному дома, пока я на работе. Мечтаю уже даже просто брать собаку на прокат, хотя бы выгуливать в парке по вечерам/выходным. Абсурд конечно, но ужасно хочется общения с собакой! Не могу спокойно смотреть передачи про домашних питомцев, локти кусаю :( А мои родители на другом конце земли.
Сообщение было удалено
Ничего себе, не устали отправлять :) У меня такая же ситуация, точнее хуже. Мечтаю хоть о ком, но даже кошку и попугайчика позволить себе не могу :(( Регулярные командировки. Да и жалко животное, которому прийдется целыми днями сидеть одному дома, пока я на работе. Мечтаю уже даже просто брать собаку на прокат, хотя бы выгуливать в парке по вечерам/выходным. Абсурд конечно, но ужасно хочется общения с собакой! Не могу спокойно смотреть передачи про домашних питомцев, локти кусаю :( А мои родители на другом конце земли.
Вы держитесь там! Я думаю, вы добьетесь все равно того, чего хотите!
[quote="Гость"]
Вы держитесь там! Я думаю, вы добьетесь все равно того, чего хотите!
Ничего, йорики выносливы очень: их так долго закаляли ночными клубами и рестиками :)))
Сейчас вроде бы запретили собак в электричке возить.? Лучше кошку британскую вислоухую. милахи они