Что он там ищет, не понятно. Растения не ест, в том числе и траву. Сегодня трижды пришлось убирать грязь. Как отучить? Или отказаться от домашних растений совсем?
А может он туда таво :), а потом закапывает)))
Купите ему игрушку какую-нить, может, переключится с земляных работ на игры:-)
вырежьте из картона кружки с вырезом для растения и накройте землю
у меня кот в упор не видел цветок на полу в большом горшке целый год, мы уже расслабились полностью и раз приходим-а он весь горшок разрыл, земля по всей комнате и корни погрыз))) ну выкинули его (цветок)
А у меня ел кактус
Если он чисто домашний, значит ему не хватает витаминов, травы с улицы нарвите.
Сообщение было удалено
Хорошо, что не кота:-D
Даем витамины, и траву брали, вообще к ней не прикоснулся. Про кружочки вариант, может правда поможет. Мы на съемной квартире, и цветы не наши((( я за это переживаю. Таво он туда не делает))) Горшок маловат))))
гадит он туда.
Он у нас странный. Любопытный до жути. Научился вскрывать печку, нижний ящик. Каждый день это делает. Что он там ищет, непонятно, и еще горшки эти теперь. Он когда в клинике был на стационаре, вскрыл клетку и пошел гулять. Врачи в шоке были)))
Игрушек у него полно. Любит фантики от конфет. Самое любимое занятие))))
Автор, сейчас погуглила, сделать можно вот что
1.Положить сухие корочки цитрусовых на землю в горшках
2.Постелить фольгу на землю
3.Положить сухие еловые и сосновые шишки на землю.
Надеюсь, что-то из этого вам поможет.
Сообщение было удалено
Нет, не гадит. Горшок высокий, и маленький, он в него не поместится даже. Может мечтает это сделать, но не делал пока
[quote="Запретная Эйфория"]Автор, сейчас погуглила, сделать можно вот что
Надеюсь, что-то из этого вам поможет.[/quote
О, спасибо! Завтра что-нибудь из этого сделаю
Сообщение было удалено
однажды мой кот нагадил в колпачок от лака для волос)))их изобретательность удивляет иногда)
Все коты роются в цветочных горшках
Сообщение было удалено
Ахахаха
)))) Вот это да))) Да он у нас еще и мимо лотка ходит по большим делам, только рядом. Я предполагаю, что лоток его стесняет, хочу огромный купить. Так что не думаю, что он изловчится туда свои дела сделать))) Ну посмотрим, кто его знает))))
Сообщение было удалено
мимо лотка по-большому ходит, потому что не может в один горшок и по-маленькому и по-большому скорее всего. так было у родителей. поставили 2 горшка рядом и решено
Сообщение было удалено
Поставили, он теперь а оба по -маленькому ходит, а это самое рядом делает. Не знаю в чем дело(((
в
Сообщение было удалено
Мои не роются. :) Но да, многие любят. Автор, у вас в лотке какой наполнитель? Корки, шишки и фольга не сработают. Сработает скорее всего картон плотно прилепленный скотчем к горшку, чтоб лапой сдвинуть или приподнять было нельзя. Для верности сверху картон можно смочить эфирным маслом цитрусовых или обклеить двусторонним скотчем.
Сообщение было удалено
При мне один кот умудрился помочиться в кастрюльку с водой. Она у него вместо миски была. Я видела до этого как коты мочатся в сухой корм, но чтоб в воду... Удивил чесслово. :)
Сообщение было удалено
Поставьте рядом еще один лоток. Не надо один большой. Если не поможет, ведитена узи, кровь, мочу.
Сообщение было удалено
Поставили, он теперь а оба по -маленькому ходит, а это самое рядом делает. Не знаю в чем дело(((
Да, кастрировали месяца два-три назад. Я бы не сказала, что у него проблемы со стулом. Ходит он быстро и качественно))) Ну скоро поведу его к стоматологу, там и поинтересуюсь, как быть. Но он никогда не какал в лоток. Раньше даже не писел. Я его у подруги забрала, он подобрашка. Сики научила в лоток делать, а вот по другому никак не хочет. И садила его туда, и подкладывала какахи, игнорирует и все. Надежда была на второй лоток, но не получилось. Мы рады были, что хоть писать стал в лотки, дома равно было, мне лишь бы не ссал где попало, а т.к. на съемной квартире теперь, я слежу за порядком. Ладно не работаю пока, убираю сию секунду все
Сообщение было удалено
Наш кот тоже в горшках цветочных рылся (он, кстати, тоже подобран был). Лично я засыпала сверху в горшки керамзит плотным слоем. Перестал...только крайне редко один-два камушка вытащит и то, чтобы поиграть. В лоток стал ходить только с наполнителем (любит сразу все дела зарывать). Если лоток зассан, то раньше по большому рядом мог навалить, сейчас терпит и ждет смены наполнителя.
Купите бетонитовый засыпной наполнитель, как правило, копательный инстинкт этим ограничивается.
Спасибо всем за советы. Пока ничего не предприняла. Уже опять нарыл. Я даже убирать не стала. Псих уже))) Пусть муж теперь разбирается с ним. Какой-нибудь вариант попробую из предложенных. Надеюсь поможет, либо отдам их хозяину. Еще раз всем спасибо!
Попробуйте натыкать зубочисток в горшок, я видела в инете, да почаще)))
[quote="Автор"]Он у нас странный. Любопытный до жути. Научился вскрывать печку, нижний ящик. Каждый день это делает. Что он там ищет, непонятно, и еще горшки эти теперь. Он когда в клинике был на стационаре, вскрыл клетку и пошел гулять. Врачи в шоке были)))
quote]
Ахаха, вот это кот! Исследователь мира )))
Нам пришлось отказаться от цветов. Кошка дороже)))
я положила во все горшки сверху щебенку, можно камешки , стекляшки для аквариума видела, тоже вариант, больше не копают:)
У меня тоже копался, ничего не помогало до тех пор, пока не посоветовали один способ. У нас кот очень боится включенного пылесоса. Так вот нужно положить трубу пылесоса около места, где шкодит кот, подкараулить его и включить. Нашего как ветром сдуло, теперь не лезет. Правда, проделывали мы это раза три, не меньше)))
Хах, я насыпала керамзит и сверху перцем черным немного присыпала, бывало масло цитрусовых. и все, как бабки отшептали )) прочихались котики, больше не лезли и кадки кругами обходят.
Керамзит,бетон...а цветы как поливать?тем более куда для кота черный перец😕у нас он с таки делами всеми просто переварачивал горшки те которые не очень огромные и вырывал то что ему надо и очень любил ходить к свекрове рыться и делать дела свои...доктор нам сказал меняйте туалет по чаще...кстати перестал😀
Керамзит,бетон...а цветы как поливать?тем более куда для кота черный перец😕у нас он с таки делами всеми просто переварачивал горшки те которые не очень огромные и вырывал то что ему надо и очень любил ходить к свекрове рыться и делать дела свои...доктор нам сказал меняйте туалет по чаще...кстати перестал😀
Я зубочистки острые понавставила в горшок. Вроде не лезет пока
Спасибо всем за советы. Пока ничего не предприняла. Уже опять нарыл. Я даже убирать не стала. Псих уже))) Пусть муж теперь разбирается с ним. Какой-нибудь вариант попробую из предложенных. Надеюсь поможет, либо отдам их хозяину. Еще раз всем спасибо!
Нашему все не почем. И коркии
И камешки и даже зубочистки воткнутые как колья все равно все разрывает и именно в фондом цветке другие не не трогает
Автор, сейчас погуглила, сделать можно вот что
Надеюсь, что-то из этого вам поможет.
Все советы не помогают ,зубочистки зубами раскидал, фольгу на крошку сделал, корки таскает по всем комнотам...
Он у нас странный. Любопытный до жути. Научился вскрывать печку, нижний ящик. Каждый день это делает. Что он там ищет, непонятно, и еще горшки эти теперь. Он когда в клинике был на стационаре, вскрыл клетку и пошел гулять. Врачи в шоке были)))
Игрушек у него полно. Любит фантики от конфет. Самое любимое занятие))))
У меня тако же .. рассаду роет , цветы грызет
Ни чего из этого не поможет .. совсем и даже двойной скотч