Гость
Статьи
Кот и блошки

Кот и блошки

Кот после каждой прогулки чешется как сумасшедший- видимо блох вычесывает. Посоветуйте какое-н домашнее средство, не хочется портить ему печень пилюлями или химическими каплями. К тому же гуляет он на улице регулярно.

Вертихвостка
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Французские капли на холку - лучше всего

Гость

да, да! Капельки на холку - и на улицу - блошки соскаивают - но именно на улицу! А то дома оставите, они дома и соскочут )

Гость

Можно купить ошейник от блох. Моя кошка уже года два ходит, менять просто нужно регулярно, как закончится его действие. Привыкла быстро, про блох забыли.

Вертихвостка
Гость

Сообщение было удалено

Купили ему ошейник, он чуть на нем не удавился.

Эвелина

Есть специальные шампуни для кошек от блох, очень помогают. А если ваш кот еще и гуляет на улице то есть тоже специальный ошейник от блох :)

Агния

Ошейник некоторые так снимают, что удавиться могут. Лучше капли на холку когда идет гулять

Гость

капли на холку фронтлайн

Кошковод

Безопасных и эффективных домашних средств от блох НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В интернете вы можете найти вредные советы про дихлофос, полынь, пижму, хоз мыло и прочие варварские способы. В количествах безопасных для кота эти средства не действуют на паразитов. В действенных количествах они травят вашего кота. Лучшим выбором в вашем случае будут капли СТРОНГХОЛД. Наносите ОДИН раз в месяц на КОЖУ ХОЛКИ. Препарат впитывается в кровоток и убивает круглых глистов, блох и ушной клещ. Защищает на целый месяц. Дорого относительно, но чрезвычайно удобно и эффективно. Можно еще капли Фронтлайн, но они не убивают и не защищают от ушного клеща. А коту гуляющему на улице его очень легко подцепить. Поэтому в вашем случае я бы рекомендовала бы именно стронгхолд.

Гость

Спасибо! Накапали ему на холку, он начал умываться и усиленно все соскребать лапами. Теперь боимся, не отравился ли он

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что капали. Стронгхолд высыхает за 2 минуты и после этого животное уже можно купать, гладить и тд. Кроме того, накапать на холку не значит накапать НА шерсть. Капают на кожу, разводя шерст руками или дуя на неее и делая дорожку. Ведь препарат попав на шерсть не впитается в кровь. Внимательно читайте инструкцию, иначе толку будет чуть.

Гость

Ya dobavlyau meditzinski degot v shampun, oni ego zapaha ne lyubyat, i klesh toge.

Мария

А себе вы деготь в шампунь подливать не пробовали??? Вы бы еще керосину туда налили, а что, блохи же его не любят! Не травите животное! Мой кот носит ошейники, обычно покупаю Барс. Он гуляет свободно по поселку. Ошенйник вполне справляется с возложенной на него задачей.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: