Гость
Статьи
собака для ребенка

собака для ребенка

Добрый день, прошу совета. Моему сыну 4 года, он постоянно говорит что хочет какое- нибудь животное. У нашей бабушки 2 кошки, поэтому кошек не рассматриваю, в детстве у нас постоянно были и собаки и …

автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все дети мучают животных, а только те, кто просит животное. Например, мой сын не просил ни собаку, не кошку, я завела собаку, потому что сама хотела. а кошку нам подбросили. Ребенок никогда их не мучил. (если что, то ребенку 6 лет) именно потому что ему они не нужны. Он совершенно равнодушен и к коту и к собаке. Относится как к мебели - а вот животные оба понимают, что перед ними ребенок - и тогда как я вся исцарапанная котом и искусанная щенком - то на ребенке нет ни единой царапинки вообще. . Вот это странно, что живя с животными ваш сын относится к ним как к мебели!!!! Чувство ответственности, да ладно 6 лет, еще рано , но хотя бы любви???!!! А за кошек, что странного?

moroz_elena_21@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Не все дети мучают животных, а только те, кто просит животное. Например, мой сын не просил ни собаку, не кошку, я завела собаку, потому что сама хотела. а кошку нам подбросили. Ребенок никогда их не мучил. (если что, то ребенку 6 лет) именно потому что ему они не нужны. Он совершенно равнодушен и к коту и к собаке. Относится как к мебели - а вот животные оба понимают, что перед ними ребенок - и тогда как я вся исцарапанная котом и искусанная щенком - то на ребенке нет ни единой царапинки вообще. . Что за бред мучают те кто просят животное??!! Смотря как чадо свое воспитали.. Меня немного шокирует, что ваш сын относится к животным с кот. Он живет как к мебели!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не дрессировала своих собак. То есть они не брали барьер. не бегали по буму и не носили апорт. Знали основные команды. Просто были воспитаны. Доминировали со всеми членами семьи, исключая меня. Для них я всегда была вожаком и это не "обсуждалось" вообще. Хотя мне на тот момент было 18 лет. Справлялась легко. И сейчас справляюсь, хотя сейчас у меня шилопопая немка. А что до кусания за руки щенком в игре - ничего страшного в этом не вижу. Если сделает мне уж слишком больно - получит хорошую взбучку. Ведь именно в игре щенки выясняют кто сильнее, а кто слабее. И мои именно так понимают, кто в доме хозяин :)

Гость

Бишон фризе Лучшая собака для семей с детьми. Она очень веселая, компанейская, не *****, Абсолютно не линяет, а самое главное не такая болючая и тонко костная как чихи, шпицы и прочие декоративные. Вечером гуляем, остальное время на пеленку. У нас двое детей 5 и 3 года. Заводите не пожалеете.

dr.polly@bk.ru

Животные детям не игрушки !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше сказать нечего,да? Ты кинолог?
Гарантии не даст,но риски снизит.
Кстати,мой кинолог-отличный спец.гарантию дал и за 10 лет собака ни разу не дернула. А для холеричных собак используют строгач!

Устюша

возьмите собачку беспородную из приюта, сделайте доброе дело.

Гость

возьмите нормальную собаку, можно из приюта, в чем прелесть этих мелких собаченок? Они мне напоминают жертв нанотехнологий, уж простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в стойле только и остается ржать))) свою болонку копытом не раздавите только))

Автор, моя дочь тоже все время выпрашивала какое-нибудь животное. Несмотря на все ее заверения, что она будет гулять-играть-убирать, мы понимали, что в основном все это ляжет на нас. Мы решились на йорка (дочке, правда, было 10 лет). До этого я категорически была против животных в доме. Нашей собаченции уже 3 года. Это наша любимица, младший член семьи, "антидепрессант". Мы не то что ни разу не пожалели, мы теперь не представляем, как до этого жили без нашей малышки. Она веселая, активная, умненькая, очень преданная нам, да и просто красавица!

Гость

У меня пес породы Джек Рассел терьер и я вам не советую такую собаку. Во-первых, они очень подвижны и энергичны...до такой степени,что вам физически сил не хватит воспитывать и ребенка, и его. Более того, у этой породы заложены генетически агрессивные повадки (по происхождению -смесь бульдога старого типа с различными терьерами). Порода предназначена для охоты, содержание в квартире -пытка для животного, либо нужен длительный выгул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с ума сошли совсем со своими стаффордами.
йорков и правда дети мучают, сама видела. Расселы с биглями сбегут по своим охотничьим делам, кто их отлавливать будет? их же только на поводке выгуливать можно, неинтересно с ними гулять, догнать их невозможно, отпустить нельзя.

галина
автор

Сообщение было удалено

галина

приглашаю вас выбрать питомца в собачьем приюте: доброе дело сделаете, а дворняжки всегда были лучшими друзьями детей. Например, в государственном приюте Щербинка содержится 1700 собак, много красивых, размеры разные, только щенков не держим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя продолжительность жизни кошек составляет 10-15 лет.

Гость

Средняя продолжительность жизни кошек составляет 10-15 лет.

8)

Автор, как вы ловко свои желания прикрываете желание 5 летнего ребенка. .
У меня всегда очень маленькие собаки, любовь у меня с ними. Но это не собака для пацана. Купите ему что-то не сильно большое, но в тоже время не декоративное.
Чтоб весело росли вместе.

8)

автор, а вы кому собаку купить хотите?? Ребенку-мальчику или себе?
Вот на фига пацану йорк??? Купите что-то мелко, но не декоративное.
Расел хорошая альтернатива, и мальчику с ней будет нормально. И вам, маленькая.
Если купите декоративную, то это 100% конфликт с ребенком или быстрая смерть собачки. как-то так.

гость

у нас собака умерла сегодня...осложнение после прививки от бешенства. закопали, пока дочка был в садике..но она пришла вечером домой и плачет..говорит, что не верит, что он умер..плачет, и зовет его........

детям - плюшевых собак!
Гость

Сообщение было удалено

Чих - это маленькая, но собака!Это не игрушка для 4х-летнего ребёнка!Да и не факт,что чих не будет агрессивным, особенно если с ним неаккуратно обращаться.У самой чих, так до 2 лет он на детей рычал,т.к. сам их боялся.

детям - плюшевых собак!

Заведите большую и спокойную собаку,которой куда сложнее случайно причинить боль, и которая будет большим и добрым защитником в глазах ребенка.И имейте ввиду - ухаживать за ней по-любому вам! А если совсем откровенно - ненавижу людей,которые заводят живые игрушки для своих детей, а потом выбрасывают их, потому что "эта зараза укусила нашего дитятку", потому что вдруг появилась "аллергия" и т.д.и т.п.Вот и вырастают дети с потребительским отношением к животным,другим людям и жизни вообще.Захотел - купил, надоело - выбросил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего советуете? вы держали рассела? это очень подвижные собаки, с ними гулять много надо, гулять явно родителям, да и представляю, что будет в доме, когда ребенок начнет играть со щенком))))не, не советую.

Гость

если вам категорически не хочется дворняжку и большая собака нежелательна в квартире, можно взять пекинеса, папийона, шпица,глен оф имаал терьер(очень забавные собачки, а уж их фирменная стойка, точнее сиделка никого не оставит равнодушным), корги, русский спаниель, но мне кажется 4 года - рановато, мы взяли собаку, когда ребенку было 4 года, не особо она ему нужна, так чуть поиграется, причем животные у нас всегда были и как обращаться с ними ребенок с грудного возраста знает. Но у нас дом частный и собака немаленькая, аусси
не советую йорков, вестхайлендов, мальтезе и им подобных по причине непростого ухода за шерстью, а без ухода они ужасно выглядят

Гость
8)

Сообщение было удалено

)))) ну а чего)) моя подруга так и сделала, сказала, что мальчик должен уметь обращаться с собакой, а собаку она хотела очень, у ее матери вообще питомник, она с детства с собаками росла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чтоб такого не было,собаку надо воспитывать и дрессировать.На крайняк можно купить строгач

ну-ну, а пока воспитываешь?)) сейчас-то наш воспитанный, но вот пока воспитывали пару раз меня с моими 47кг валял 26-килограмовый щенок, когда рвался к другой собаке, с которой мы гуляли, один раз после дождя, я такая вся красивая домой возвращалась:) гуляли в поле, упала на земляной тропинке:) нос ободрала

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: