Добрый день, прошу совета. Моему сыну 4 года, он постоянно говорит что хочет какое- нибудь животное. У нашей бабушки 2 кошки, поэтому кошек не рассматриваю, в детстве у нас постоянно были и собаки и кошки, и считаю это правильным. Проблема в следующем: не знаю стоит ли покупать собаку ( йорка) сейчас или подождать пока сыну не будет лет 5 ??? Он даже имя для питомца придумал ( рекс).
а что изменится,когда ребенку исполнится 5 лет?
я бы посоветовала завести чиха, они более компанейские)) йорки бывают злюками, и неизвестно как он подружиться с вашим дятем...
Сообщение было удалено
тоже интересно
гулять все равно Вам. Или приучать к пеленке.
Сообщение было удалено
мне вот тоже любопытно.
И почему не рассматриваются кошки тоже не понятно . если ребенку уже неинтересны животные, и он требует новых, в чем логика заведения собаки, аналога кошки?
мало ли чего еще ребенок у вас захочет, прежде всего вы должны для себя решить, нужна ли вам собака, т.к. уход и воспитание, а так же расходы на содержание лягут на ваши плечи, а ребенок получив желаемое, может вообще потом на собаку не обращать внимания, поиграет неделю и все.
Лучше Не Йорка, а Рассела ( Фильм " Маска"))) Они для детей просто лучшее. Веселые, игривые, умницы.
Фокстерьера,отличный вариант для семьи,не очень шумные и ласковые,у меня систра младшая с ним выросла,всё ей позволял,делала что хотела))
Тут вопрос кто кого держать на поводке будет. Наша растет в обнимку со скотчихой, а мопс вызывает панику.
Мой совет: мамаш, не мучайте животное. Для ребенка это блажь, надоест через недели две, а животному тяжело, он ведь таскать его будет за все конечности.
Никогда не понимала и не пойму заведение животного в качестве игрушки для ребенка.
ЭТО НЕ ИГРУШКА, это живое существо.
[quote="Гость"]я бы посоветовала завести чиха, они более компанейские)) йорки бывают злюками, и неизвестно как он подружиться с вашим дятем...[/quo
Не согласна с вами- йорк для ребенка идеальный друг. Веселый,ласковый, не линяет!!!,не пахнет.От души советую- моими детьми проверено.
Мальчику Йорка не стоит брать,чиха тоже. Он подрастет и перестанет заниматься такой собакой. На мальчишьи это породы.
Да,рассел получше. А вообще мальчишке лучше попозже овчарку купите..
Ну на крайний случай лабрадора или ретривера.
И не в 4,а лет в 6.
Проверено))
Я все время мечтала завести немецкую овчарку,но об этом только мечтать.Заводите эту породу не пожелеете.Даже если вашему ребенку надоест с ней играть , то овчар всегда найдет повот передумать об этом.дайте ребенку щенка и скажите-вот малыш ты хотел друга вот и он.Теперь ты его моеш,кормиш,гуляеш и дресируеш.
У нас ребенок 8 лет очень просил собаку лабрадора. Купили, сейчас это наша забава.
Заведите стаффорда, они очень любят детей.
Сообщение было удалено
Да,для мальчишки самое то. Это его гордость будет.
Подруга сыну таксу завела и она ему не нужна. А как увидел овчарку,так сон потерял))
Йорк по имени Рекс))))))))) Это имя для овчарки больше подходит.
Сообщение было удалено
Я думаю, автор из таких, кто на всё готов ради прихотей любимого спиногрыза. А надоест собака - выбросит её без сожаления. Тут собака рассматривается, как новая игрушка.
Через пол года интерес пропадет. Заводите ту собаку, которую сами хотите. И тогда когда сами захотите. Это будет полностью ваша забота.
Сообщение было удалено
И ту, которую сможете на поводке удержать, когда рванет за кошкой(это, кстати к советующим овчарку) бывают дурные - рванет и Вы за ней на пузе...
Сообщение было удалено
Чтоб такого не было,собаку надо воспитывать и дрессировать.
На крайняк можно купить строгач
Сообщение было удалено
На обед))
Сообщение было удалено
Мама выбьет ему разрешение на оружие...
Сообщение было удалено
Советы Шарикова
только не йорка) самые из лучших для детей лабродор рассел) и пудель карликовый)
а йорк слишком мал и порой агресивен( даже если и умница даст ваш сын ему жирное или там сладость и все**** столько умирают((
Сообщение было удалено
тоже интересно будет взрослее, за это время подготовить его к тому что животные это ответственность , за ними нужен уход
Сообщение было удалено
мне вот тоже любопытно.
И почему не рассматриваются кошки тоже не понятно . если ребенку уже неинтересны животные, и он требует новых, в чем логика заведения собаки, аналога кошки? почему не интересны ? Бабушка живет отдельно. Муж тоже за собаку, к котам равнодушен
Сообщение было удалено
я хочу завести собаку- не как игрушку, а как члена семьи. За мое детство у нас было 3 собаки , и 5 кошек ( не одновременно конечно) . Животные это не только радость, но и ответственность - я это прекрасно понимаю, и хочу чтоб мой ребенок понимал это тоже
Сообщение было удалено
живу в квартире, поэтому хотелось бы не большую собаку ( в детстве с родителями жили в своем доме- немец был и московская сторожевая, а маленькие они такие лапочки!!!)
Сообщение было удалено
Я думаю, автор из таких, кто на всё готов ради прихотей любимого спиногрыза. А надоест собака - выбросит её без сожаления. Тут собака рассматривается, как новая игрушка.. Не знала, что мы с вами близко знакомы. Повторюсь не рассматриваю собаку как игрушку (это член семьи)
Сообщение было удалено
. Посмотрела - красавчик, спасибо
Сообщение было удалено
Ну-ну, на каком часу непрекращающегося лая и верчения под ногами ваш муж выгонит вас вместе с этой удасной собакой? Вы сейчас их много на улицах видите, а ведь после " Маски" народ их массово скупал... Вот только " накушался" очень быстро)))
а я купила шпица и не пожалела )
Сообщение было удалено
Советы кинолога..
Строгач используется временно,для очень холеричных собак,на момент воспитания! Или послушная,воспитанная,социализованная собака-это плохо? Ее не надо воспитывать? А бежать за ней когда она дергает? Хорошо,когда собака не управляемая??
Сообщение было удалено
Любой кинолог, если дружит с мозгом, никогда не даст гарантии, что дажа выдрессированная собака в строгаче не сможет дернуть. Только диванные советчики, прочитавшие пару сайтов, такой бред несут
Сообщение было удалено
Почему написала - сосед дал своего зинненхунда подержать, пока он поможет машину из сугроба извлечь. Я для собаки - никто и что мои 58 против его 80? Отряхнулся и ушел)))
Сообщение было удалено
А у нас ротвейлер вырвал девочке кисть руки. Тоже был дрессированный, спокойный, и она привыкла гулять с ним , наматывая поводок на руку...
Сообщение было удалено
за ваше детство 5 кошек - это если честно жесть. Кошка живет 20 лет. И правильно вам говорят - собаку вы заводите для вас. Поэтому на породных форумах посмотрите какая собака терпеливее к ребенку. (потому что ребенок для животного - это тот еще геморрой, будет мучать - 100 процентов, придется приучать его, объяснять и следить, а то замучает, надо понимать, что собака может и огрызнуться и это нормально, это вина ребенка а не собаки). И выбирайте собаку Для себя. Потому что вы будете подписывать договор, и вы будете лечить, учить, и заботиться о собаке.
Купите лучше ребенку настоящий пистолет
Сообщение было удалено
Не все дети мучают животных, а только те, кто просит животное. Например, мой сын не просил ни собаку, не кошку, я завела собаку, потому что сама хотела. а кошку нам подбросили. Ребенок никогда их не мучил. (если что, то ребенку 6 лет) именно потому что ему они не нужны. Он совершенно равнодушен и к коту и к собаке. Относится как к мебели - а вот животные оба понимают, что перед ними ребенок - и тогда как я вся исцарапанная котом и искусанная щенком - то на ребенке нет ни единой царапинки вообще.
Сообщение было удалено
Зенненхунд 80 кг????????????????????????????????????? Вы с дуба рухнули чтоли???? Даже сенбернары столько не весят! Зачем такую ***** выдумывать???????????
Сообщение было удалено
Стандарт бернского зенненхунда специально для вас :)))
Высота в холке у кобелей 64-70 см, у сук 58-66 см. Вес: 40-50 кг.
Сообщение было удалено
Великие специалисты тут собрались я смотрю, я под столом от ваших перлов :))) Мой вес 47 кг, рост 157 см, 15 лет держала кавказских овчарок (побольше и поагрессивней зенненхунда если что :))) и НИКОГДА не ползала напузе. Потому что ВОСПИТАНИЕ это наше все. Я имею ввиду собачников. Если вы собаку воспитаете правильно - все вами выше написанное ИСКЛЮЧЕНО абсолютно. Не знаю НИ ОДНОГО специалиста, у которого бы собака рванула за кошкой. А уж тем более ни одного, которого родная собака протащила на пузе.
Сообщение было удалено
Никого вы не держали. Кавказцы строят хозяина всю жизнь и на крепость проверяют. Вы хоть прежде чем врать о породе б почитали. И любой супер тренированный и дрессированный кавказец в любое время может решить подоминировать.
Сообщение было удалено
И что? У моего друга дог был, так он был такой громадный, что в стандарты не вписывался, ***** судьи носы воротили. А человек просто нормально его кормил , нормальным мясом. Все остальные стандартные были как рахитики на его фоне. Вот это была собака, а сейчас на выставках на этих уродцев с кривыми лапами без слез не взглянешь.
Тоже мне, знаток..
Сообщение было удалено
Еще один бред. Если ребенок равнодушен к животным, то как на нем смогли бы появиться царапины и покусы?
А вот то, что на вас есть покусы щенка, говорит о вашем полном и абсолютном неумении воспитывать собак. Какие вам кавказцы, мечтательница?)))
Сообщение было удалено
Милая моя я с вами спорить не собираюсь, но все же. Моя первая собака была от Маркела, брата Мартана, чемпиона Свердловска, 1990 года, а он в свою очередь происходил от лучшей пары конца 80-х годов Айтеша и Цхнети. И читать мне о них ничего не надо, я стандарт кавказца наизусть знаю, а так-же внутрипородные типы. Даже собиралась на судью-эксперта учится и в 90-х былпа ассистентом в рингах кавказцев и сао в нашем городе. А вот вы действительно бред тут понаписали. особенно про 80 кг. До сих пор ржу :)
Сообщение было удалено
. Только после того как скажите свой адрес