Посоветуйте, люди. Стою перед выбором брать или не брать собаку в 1-ком квартиру. Собака средних размеров, из приюта. В квартире проживаю я, ребенок и кошка
Жалко ее, хочется взять, но не знаю …
У меня маленький ребенок , собака большая и кошка , все решилось покупкой роботом пылесосом ,и полотером минт
люди , которые пишут что собак не держат в квартирах, какой ужас...это же издевательство над животным и тд, напишите пожалуйста у вас хоть у одного была собака, вы видели как она мучается от этого?!Живу в однокомнатной квартире с мужем , кошкой и собакой(лабрадор) и не разу не видела замученную и несчастную морду своей собаки по поводу нехватки квадратных метров.Заводя собаку надо понимать, что ей нужно заниматься,грызет она все дома от скуки,просто выпустить на полянку на пару часов недостаточно, займите ее умственно и будет всем счастье) Так что ,автор, раздумывать надо не о площади квартиры, а о том захотите ли вы тратить значительную часть своего времени на собаку) если это вам в радость , то берите)
у нас в 1-комнатной квартире 2-е собаки большие (на улице щенками подобрали ) + мы вдвоем с мужем :))) собаки ничуть не мешают, но вот про детей совет дать не могу (детей пока нет)
У нас в однушке два кота и собака. Конечно берите, с вами ей будет лучше. Только убирать придется каждый день, поверьте личному опыту.
У нас в однокомнатной квартире живем я с мужем, взрослая дочь и две собаки породы Русский той терьер, одной три года, второй 1,4 года. Живем отлично, места всем хватает, для собак даже есть большой манеж, но в основном каждая находит свое место. Обе собаки весят по 2 кг.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. У меня две собаки, правда породы Русский той терьер и весит каждая по 2 кг. Но я очень счастлива со своими девочками, они дарят нам столько любви и радости. А с собакой действительно нужно и заниматься и играть учить. И не в метрах дело. Мы с мужем во все поездки берем собак обеих с собой. Они две в одной переноске ездят и не доставляют нам и окружающим ни каких хлопот в дороге.
Конечно, не брать. Однозначно!!! Собака - это огромная ответственность. А у вас ведь ребенок, он должен быть в приоритете, и нет у вас для этого условий. Растите лучше спокойно своего ребенка и релаксируйте с кошкой, занимайте со своим ребенком, развивайте его, а не таскайтесь в любую погоду по 5 раз в день по грязи и собачьим экскрементам с животным. А еще, "заведите" мужчину (не собачника). Собаку жаль, но сколько их, таких, из-за нерадивых хозяев родившихся и обитающих в приютах. Всех все равно не осчастливишь.
Я думаю нормально будет
Я знаю бабулю, у нее в однушке 30 кошек