Гость
Статьи
Собака в 1-комнатной …

Собака в 1-комнатной квартире

Посоветуйте, люди. Стою перед выбором брать или не брать собаку в 1-ком квартиру. Собака средних размеров, из приюта. В квартире проживаю я, ребенок и кошка
Жалко ее, хочется взять, но не знаю будет ли тесно? Собак никогда не держала, поэтому не знаю.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

С вами, будет лучше, чем в приюте ТОЧНО.
Даже в коммуналке.

Гость

Конечно берите

Гость

Берите конечно, постелите ей в коридоре лежанку и много она места не займет. Лучше дома, чем в приюте

Гость

Животные из приюта очень благодарные, берите конечно

Гость

Называйте меня бессердечной, но вы хоть представляете что такое собака в квартире? В Англии правильно делают, что запрещают держать животных в квартирах.
Автор, вы еще отдаете себе отчет, что такое собака в квартире, это далеко не кошка. Прогулки 2 раза в день в любую погоду, в отпуск поедите очередь из желающих ее передержать не выстроиться, шерсть, запах псины. Еще собаки могут грызть мебель или обувь, да и вообще вы не знаете насколько уравновешена психика у данной собаки, а у вас ребенок.
Я вас не отговариваю, призываю лишь задуматься об этих вещах, чтобы потом животное второй раз на улице не оказалось. А собаке конечно лучше в маленькой квартире, чем в клетке приюта.

Я это

Вот люди, привыкли жить как в клоповнике, как сельди в бочке. Самим не повернуться, вам двоим с ребенком элементарно тесно, - нет, они еще о шавках думают.
О себе думайте и о ребенке, а не о том, где комфортнее будет кошкам с псинами.

Гость

конечно поместиться. тем более у вас кот. скучно не будет. у знакомой в малюсенькой квартирке лабрадор живет. но она с собакой много гуляет, они бегают вместе по вечерам все счастливы

Гость

У нас была однокомнатную хрущевка. Жили мы с мужем и чау чау)
Никаких проблем. Она с двух месяцев ходила на улицу в туалет. Один раз оторвала обоину ( когда щенком была). Больше ничего. Так как я нахожусь дома, то гуляю с ней долго. Когда приходим она просто падала и спала)
Потом переехали в двушку, и завели еще одну.
Псиной не пахнет, не гадят, не лают. Основные проблемы- шерсть. Каждый день полы мою. На кровати не разрешаем.Если уехать то без проблем. Родителям моим, или на дачу к свекрам, или на передержку к заводчикам.

Гость

Берите! Лучше с вами чем в приюте. Да и ребенку полезно.

Гость

Большую собаку не посоветовала бы в однокомнатную, а среднего размера нормально. Вот только как ее примет кот? У нас были с этим проблемы

Гость

Взрослая собака много места не займет,это же не щенок,они только когда маленькие бегают,резвятся по квартире.Определите ей место в коридоре.
Я взяла 2-кошек с улицы,хоть какое то доброе дело сделала,но собаку бы не взяла т.к выгуливать ее надо,а у меня не всегда время есть,дочка подросток собаку на удивление не просит,пример перед глазами, ее подруга выпросила у родителей щенка,через какое то время выгуливать не захотела,надоело дважды день с собакой гулять,отдали в деревню.

Марина

Я тоже в однушке с собакой, правда, ребенка и кота нет. Все норм, собака средних размеров.

Гость

Собаке много места в квартире не надо, а нужно любовь, забота и прогулки хорошие активные. А прогулки полезны всем, и вам с ребенком тоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень плохо, что отдали!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Кроме того, никто не мешает вам в дальнейшем найти ей хорошего хозяина с большим количеством квадратных метров ;). У меня постоянно какие-то коты тусуются, жрут, гадят, шерсть разбрасывают, как в гостинице. А потом не оплатив, съезжают на новую хату. Пристраиваем потихоньку.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

И с этим согласна. Собаке то конечно лучше с вами, чем в приюте. А вот вам будет возможно сложно. И уборки больше и воспитывать надо и гулять.

Кошковод

Говорят, что породы вроде мопсов и французских бульдогов отлично себя чувствуют в городских маленьких квартирах. А вот овчарке, лайке, спаниэлю там кирдык. У меня большой дом и я хочу хаски или бордер колли. Но не завожу, ведь большой дом и задний двор это не считается. Надо будет ежедневно на велике или роликах километры с таким псом мотать. Не готова. :(

Гость

еще и кошка.... Лучше не стоит.

Автор

в коридоре постелить не получится, остается либо в комнате, либо в кухне...

Автор

и за кошку переживаю...и собаку жалко( что делать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может вам временно собаку взять,договориться в приюте например на неделю,посмотрите справитесь вы или нет.Или так непорядочно будет?Если не уживетесь и вернете обратно?

Майка

Собаке много не надо, положите лежанку или одеяло старое, и будет это ее место. Это будет ваш лучший друг, а собаки из приюта самые верные. Когда я была маленькая, мы жили в комуналке ( 3 комнаты) в каждой по семье, и в одной из них жила семья два взрослых и ребенок и у них была большая черная собака. Никому эта собака не мешала, ее и не слышно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет крупных собак в квартире держу - отлично они себя чувствуют. И кстати, насчет Англии вы в корне неправы :) У меня там родственница живет. В Лондоне. В квартире. И держит золотистого ретривера и пару кавелер-кинг-чарльз спаниелей. И никто ей этого не запрещает :)

Офигелла

Мой совет такой: возьми на время. Передержка, называется. Попробуй. Я бы не взяла собаку, если бы так сделала. Я живу в маленькой квартире с мч, у нас 2 собаки и кошка. его боксер с кошкой и мой колли. Это очень тяжело. Я переехала к нему из-за обстоятельств. Выгуливаю 15 мин-полчаса утром в любую погоду, вечером прихожу с работы и беру своего в парк на час минимум (второй старый, энергии мало). Я свою собаку больше всего на свете люблю, но это очень тяжело. Уборка в доме каждый день, абсолютно каждый. Подметаю постоянно. Шерсть везде. Вычесываю своего раз в день. Были проблемы с соседями (лай), пришлось купить ошейник от лая, сейчас ведет себя тихо в квартире. Чуть не выселили нас. Запах есть, хоть и убираюсь постоянно. Помыть моего - час. Спина потом болит. Вечером в 11 тоже выхожу с ними на 10 минут. И жалко что сидят в квартире пока мы работаем. Но меня если честно больше всего кошак достает))) Ходит сцуко везде! Лапами после лотка. Мечтаю съехать уже, жить не могу больше в зоопарке:)))

Офигелла

Естессно, своего не оставлю уже никогда, он сам по себе отличный пес, просто очень много с ним работы. Уехать никуда нельзя, оставляла на 10 дней папе и то все время переживала. vk. com/photo9573735_338193913 вот мой красавец.

гость
Я это

Сообщение было удалено

ну все началось.сами теснитесь и тыркайтесь со своими м е р з к им и спиногрызами а нам комфортнее с кошечками и псинами.

Офигелла

Автор, еще у собаки бывает понос, знаешь к чему ты вернешься домой после работы?:))) Мой еще съел 6 пар обуви. Случайно забывала убирать когда убегала утром. Короче, собака как ребенок, только дома оставлять одну можно. Не отговариваю, просто рассказываю все как есть. А то я в свое время прочитала что колли отлично подходит для квартиры, ога))) что спит весь день в уголке. Щаззз!

Автор
Офигелла

Сообщение было удалено

Офигелла, я просто офигела))
Да, понимаю, что трудности будут, я их не боюсь. Меня вопрос жилплощиди беспокоит... а если ей на кухне за дверью постелить? или на кухне негигиенично???

Гость
Офигелла

Сообщение было удалено

Чем же вы собаку кормите, если у нее понос??? Я кормлю сухим кормом Роял канин - за 8 лет жизни собаки поноса ни разу не было. И погрызов обуви тоже не было - правда у меня сейчас черный терьер.

креветка

берите и не думайте. Собачка из приюта,будет не обыкновенная, послушница и умница. Вам будет именно с ней не трудно,трудности в прогулках, да и то это только польза)))места она мало займет всего лишь коврик.,Да и самое Важное, если не Вы, то ее больше может Никто и никогда не заметит.,, собакам в приютах Очень плохо поверьте..

Гость

Собака и кошка - это как дети, у них свой характер, могут быть болезни, может и понос случится, они же не роботы. Нужно просто быть к этому готовым.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все это понятно, вопрос в другом - уживемся ли все в 1-ком квартире??

Офигелла
Гость

Сообщение было удалено

Иногда у собаки бывает понос, представляете. Я кормлю одним из лучших кормов. Глистов нет. Колли - очень энергичная собака, которая выведена чтобы пасти скот, а не сидеть 8 часов в квартире, поэтому когда ему скучно в 1 комнате и рядом лежат туфли, конечно, он возьмет, ему всего 1 год.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уживетесь. Или вы думаете собаке надо отдельную комнату выделять?

Гость

А я когда хотела взять собаку из приюта, позвонила туда, меня стали отговаривать. Типа собака, всю жизнь прожившая в приюте, не приучена к квартире, не знает, что такое лифт, будет по ночам ходить по плите и скребстись в дверь, а на прогулке может вырваться и удрать, а вы типа её не удержите. Вот так. Взяла кота.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Такие есть, но их меньшинство. 99 процентов собак можно окультурить. Сделать так, чтоб не выла, не тянула поводок, не грызла вещи и тд. И порода не при чем. В приютского возможно надо будет вложить чуть больше времени, так как им никто не занимался. Методики просты и известны. Велосипед изобретать не надо. У меня в окружении очень много людей с собаками из приютов.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Собаке даже 10 комнат будет мало, если с ней не гулять по паре часов в день и не выматывать ее физически под ноль. Допустим, у вас частный дом и свой дворик, и вот чтобы не гулять, вы выпускаете собачку во дворик на целый день и думаете что все ок. А на самом деле этого абсолютно недостаточно! Прогулка (длительность не важна) на заднем дворе вообще за прогулку не считается. Да, пес сделает свои дела, но потребность выплеснуть энергию, получить новые впечатления не удовлетворена. Только длинная прогулка с хозяином, причем желательно по новому маршруту каждый день. И тогда не будет ваш пес выть и грызть тапки. Длительная прогулка с хозяином это основа хорошего поведения и обучаемости.

Роман

Уважаемый автор, не слушайте пожалуйста этих горе теоретиков которые собак только по телевизору видели! Понос и у хомяков бывает особенно у тупых хозяев! Сам живу в однокомнатной квартире, 28го числа умер мой французский бульдожка!Места себе найти не могу! Глючит! То под одеялом кто то захрапит, то на кухне что то стукнет! Душа наверное в доме живет...Перед ним был Чау чау.. собака довольно средней породы, очень комфортно себя чувстовал. То что гулять по 2 часа нужно, это бред людей знающих о собаках по наслышке купите рулетку 8 ми метровую, любую собаку за 10 минут так можно выгулять домой сама просится будет! Да, кстати в прихожей постелить не получится... Спать будет в том месте где вы свесив руку с дивана( кровати ) сможете ее почухать))И засыпать будете скорее всего в той же позе.. Размер квартиры значения не имеет если это не пит, ( доберман ) и другие супер энергичные породы! Дома собака спокойно спит, пока вы на работе, а бегает и выплескивает энергию на улице! А вот с товарищем котом, это уж как повезет) От них зависит. Хотя рано или поздно в любом раскладе подружатся или примирятся! Не бойтесь! Кроме того соба из приюта будет старатся угодить вам в пять раз больше любой породистой болонки королевы!!!

Роман
Кошковод

Сообщение было удалено

Уважаемый если ты кошковед то не лезь к собакам в которых не соображаеш! Погуляй 2 часа с французом, той терьером, чау чау,мопсом, шарпеем и еще кучей пород о которых ты даже не знал! Зачем засорять эфир если некомпетентен??

Роман

Автор наберите в Гугле " ночной кошмар маленького французского бульдожки" посмотрите на нас, я думаю позитива прибавится! З.Ы. У друга английский бульдог, так он его вообще пендалями на улицу выгоняет. Ленивая скотина, до первого дерева доходит лапу задирает, тут же какает и домой спать...

Гость

2 часа прогулки моей дворняжке нафиг не сдались: начинает меня домой звать, ей скучно.Минут 30 вполне, а если детей или другую собаку встретит - счастье на всей морде.Она маленькая. пушистая, ласковая до безобразия, так малышня от нее без ума.Живу с ней в однокомнатной квартире.

Автор
Роман

Сообщение было удалено

спасибо, Роман, за подробный ответ. У меня собак никогда не было, поэтому мне кажется, что им нужно много места

Автор
Роман

Сообщение было удалено

посмотрела))) милахи-обнимахи)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Да в идеале и человек должен не работать, а жить во дворце и своими любимыми делами заниматься. Но надо смотреть на вещи реально! Уж лучше относительно недолгая прогулка и сытый желудок, чем вечное гуляние в голоде и холоде.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Забыла написать, что конечно же будет гадить в квартире. :)
Казалось бы, что им наоборот надо уговаривать взять собаку, их в приюте огромное количество, а меня отговаривали, запугивали!!!

эдгар

Возьмите. Он подарит Вам и Вашему ребенку счастье. Принесет вашему дому гармонию. Научит вас преданности. А все заботы с выгулами, уборкой превратятся в приятную заботу, если вы конечно любите собак. Просто будет рядом еще одно безмерно преданное и любящее существо.

Офигелла
Роман

Сообщение было удалено

***** здесь только ты, так как опускаешься до оскорблений. Я же работала помощником вет. врача. Лично у моей собаки бывает понос, слабый кишечник. Да что тебе объяснять, ты даже не понимаешь в чем разница между французским бульдогом и колли.

Офигелла
Кошковод

Сообщение было удалено

Это да, но вот, например, моего физически вымотать можно только поездкой загород на пару дней. Потом спит целый день. А так - играют со второй собакой моей весь день, с перерывами, но не скажу что прям лег и спит после часа прогулки. Ну, у меня собака пастушья, так что вот так. Нам с ним было просторнее в двухкомнатной большой квартире. Спальня + гостиная большая. Тапки погрызть ему только дай, если забуду, это святое. Причем прихожу домой - собака уши жмет, знает, что сейчас буду с ним строго разговаривать. Я не ругаю особо, толку-то. щенок еще совсем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если захотите - уживетесь

Гость
эдгар

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000
Если бы мне кто сказал 3 года назад . что в моей двушке будут жить 3 собаки + несколько котэ, я бы ответила, что такого не будет никогда. Но как говорится.... первого щенка я нашла на остановке -окрас как у немки, только чуть мельче. Была страшно худой и замученной. Взяли, отмыли. откормили. Через год , случайно в приюте увидели немецкую овчарку. ползающую по вольеру на передних лапах -задние отказали после авто травмы + отморожены уши (долго лежала на морозе. Хозяин отказался -щенков забрал (собака попала под машину беременной), а ее бросил. Когда я посмотрела в ее глаза -я пропала. В них было столько обиды и боли, что я забрала ее в тот же день.не буду рассказывать сколько денег ушло на ее лечение. .. .собака встала на три лапы, четвертую подволакивает. Но это не мешает ей гулять. лежать на диване. мучить котов и халтурить типа я инвалид -мне все можно:) По началу эти две дамы бились на смерть, потом научились существовать вместе. А зимой гуляли в лесу с первой и она мне в зубах принесла полузамерзшего щенка, когда я попросила показать где она его взяла - привела к картонной коробке, где было 4 трупика. Кто то просто вывез в лес щенков на верную смерть. Один выжил , живет с нами. Пытались его пристроить, но для цепи он маленький и незлобный, а для квартиры -большой. так теперь и живем:)
Мне приходится каждый день пылесосить, мыть полы, мыть лапы после каждой прогулки. Постоянный режим хочу я этого или нет. Но мне это нетрудно -я их люблю, они любят меня:)