Кот в последнее время стал кашлять, нечасто раз неделю где-то, и при этом он постоянно ест траву, подскажите! что делать?!
Моя тоже кашляет.
Длинношерстный?
И мой так же.не знаю что делать.ничего не делаю.так как редко кашляет.но так страшно.по головке глажу.
Сообщение было удалено
Да, громко так, и весь к полу прижимается, шейку вытягивает...
Тоже жалею, глажу. Но это редко тоже. В остальное время, сумасшедшая кошка, носится, играет....
это он шерсть, скорее всего, пытается откашлять. Или траву. Они ж ее едят, чтобы кишки прочистить, а уж через какое место она выйдет, неизвестно. Может, травы наелся и пытается как бы выплюнуть ее. А вообще специальный корм есть для вывода шерсти из организма
Сообщение было удалено
Во, точно шерсть или траву откашливает. У меня так же делает.
подстричь можно) если дастся) я своего стригу он только пузико стричь не позволяет
Сообщение было удалено
Нет уж, зачем мне страшило бритое??? Да и мерзнуть будет.
Проглистогоньте его. Возможно глисты.
Глистогонное надо. В любом случае не повредит. Шерсть надо вычесывать хорошо. Траву они едят. когда хотят поблевать. извините. Это может шерсть в желудке скапливаться.
может быть симптомом болезни, типа кошачьего гриппа. Там правда больше на чихание похож кашель.
это может быть: 1. сердце 2. вирус
Кот привит? Не гуляет, надеюсь? Дата последней глистогонки? Сопли есть? Язвочки на языке есть?
Смывы на вирусы сдаются в лаборатории или ветклинике. Стоит недорого.
скорее всего шерстяной колтун не выходит. Каким местом он выйдет - не известно, от себя лично могу предложить - когда кот начнет так дохать - эээ нажать на живот (поглаживая и приподнимая немного кота, можно дать ч.л. подсолнечного масла.) - как делают, когда человек подавился, предварительно постелив гезетку.