Такая ситуация: есть свой кот, которого подобрали в подъезде 2 года назад, Сегодня в лесу нашли маленького котенка (а у нас в регионе холодно и дожди идут, вот у кого то же ума хватило выбросить котенка в такую погоду В ЛЕС). А наш кот как с ума сошел, ходит шипит, рычит, глаза квадратные, пришлось котенка в комнате закрывать. Котенка я сразу помыла, закапала глаза, накапала капли от блох, вычистила уши (ушной клещ у него), к ветеринару пойдем завтра, глистогонить буду через пару дней - потом, если все нормально у него будет по здоровью, то сразу в пристрой. Если нет, то будем лечить. Но что делать с нашим котом? Как приучить его к котенку? Держать котенка отдельно не вариант - в семье ребенок, который бегает из комнаты в комнату и часто не закрывает двери. Может кто подскажет, как приучить кота к котенку?
Кота понять можно. На его обжитую и контролируемую территорию претендует мелкая фигня. На пару дней - изоляция, должны перенюхиваться через дверь. Доверьте ребенку закрывание дверей и контроль за котенком.
научить ребенка закрывать двери. Феливей. Ходить и закрывать за ребенком двери. Боленкот - темы по поведению и приручению
Бедный малыш. Вы молодец! По теме не знаю, что посоветовать)
Один день это не срок. Должен привыкнуть. Не факт, что будут дружить, но хотя бы без конфликтов ужиться смогут. У меня дело было проще. У кошки моей сильный материнский инстинкт, нового котёнка воспитывала как своего))) Но это кошка.
не оставляйте их без присмотра...
Сообщение было удалено
аахахах точно
Спасибо тебе мам,что подобрала меня,если бы не ты я бы умер.....
Конечно не принимает, я бы на месте кота вообще убила бы этого котенка. Бедный кот. Поставьте себя на место кота и постарайтесь его понять.
Возникла еще одна проблема с котенком - он совершенно не знает лоток и нагадил на постель ночью. Теперь нужны советы, КАК больше не допустить такого и приучить котенка к лотку??? Наш кот пошел в лоток сразу и за 2 года ни разу нигде не нагадил.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Нужно сделать ему строгий выговор, собрать какашки, положить в горшок и показать ему. По-идее, он должен начать их закапывать с всё осознать.
Если написает - смочить салфетку и положить в лоток.
И следите за котёнком, как увидите, что волнуется и пристраивается, подмышку его и на горшочек. Сделает свои дела - обязательно похвалите. Купите ему для поощрения вкусненькие вонючие витаминки - коты за них мать родную продадут.
Да это ж конкурент! Прекрасно кота понимаю! И не знаю как приучить, может и вовсе не получиться, придется тогда искать для котенка "родителей".
Я тоже подбирала котенка,а она дома все изгадила,все углы,боролась я с ней долго.Как только видела что бегает,волнуется бегом в лоток тащила.Бумажки смачивала в ее моче и кидала в лоток.Ругала,жалела,сейчас она умница) И у вас все получится)
У нас уже месяц кошка на котенка шипит.
ну вы захотели. Люди к друг другу привыкают ни с первого дня. минимум 3 месяца на адаптацию.
Сообщение было удалено
БОЛЕНКОТ форум.
Только время их сблизит,но лучше котенка держать отдельно, а то может подрать его кот.
У нас кот принял котят через пару дней, когда я стала их кормить сырым яйцом из одной тарелки.
Можете разделить их территории например кот в одной половине, котенок в другой и кормить их обоих надо на территории котенка.
Сообщение было удалено
Мы котенка уже отдали. Соседка снизу взяла, сначала говорила, что на время, а теперь вроде насовсем собралась оставлять. Отдали потому что наш кот на меня кинулся и разодрал мне всю руку из-за запаха этого котенка. Как только котенка отдали, наш сразу же успокоился и снова стал лапочкой.
Сообщение было удалено
не справились вы....
Сообщение было удалено
А я котёнка сожал в аквариум(пустой))) и сыпал туда наполнитель,и подушечку для котёнка...и котёнок привык к запаху наполнителя и ходит теперь в лоток !!!