Гость
Статьи
Большая собака в …

Большая собака в квартитре

Очень хочу себе самоедскую лайку. Собаки у меня никогда не было, не большой, не маленькой. Стоит такую большую собаку заводить в квартире? Люди знающие, ответьте.) Ведь серьезный шаг, об еще одном …

Девушка
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Кстати сказать, самоед - это тоже не лайка. Скорее она относится к шпицам, чем к лайкам и ее правильное название не самоедская лайка, а самоедская собака. Так же к лайкам не относятся маламуты, хаски и акиты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не верю что вы кинолог. Потому что любой кинолог знает, что по классификации собак самоед не относится к лайкам, а скорее к шпицам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один тест не дает однозначного указания, всегда есть выбор. И многое, в них, действительно соответствует здравому смыслу. Например, человеку флегматику мучение было бы держать пуделя. Но, в конце концов тест не является приговором, всегда можно на его основе и самому человеку подумать.

Автор

Но главное отличие самоеда, хаски и маламута от лайки в том, что у них совершенно разное предназначение. Лайки - охотничьи собаки, а самоеды, хаски и маламуты - северные ездовые.

Гость

Самоеды так не пахнут, как хаски, лайки. Наш начинает пахнуть только, если шерсть мокрая, как только высыхает, собачьего запаха уже нет. Даже если он целый день провел на улице.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Протестировала себя и из 10 собак, которых мне рекомендовал этот тест мне нравится только одна - немецкая овчарка. Всех остальных я никогда в жизни бы не взяла. В списке были такие собаки как ньюфаундленд, сенбернар, так и померанский шпиц и Йорк. Что общего у этих собак - непонятно. Ведь на вопрос о размере собак я указала крупных и гигантских. Впечатление такое, что на сайте стоит скрипт и наугад выбирает десяток пород. ***** полнейшая.

Лилия долин

Автор, насчет самоедов ничего не скажу, с этой породой не сталкивалась. Но относительно содержания большой собаки в квартире можно заметить, что неудобства, возникающие при этом, доставляют больше хлопот хозяину, чем самой собаке.
Первую собаку - немца - мы завели 9 лет назад. Со временем стало казаться, что пес мучается в городской квартире - центр Москвы, гулять практически негде, только по набережной или по бульвару, о том, чтобы спустить с поводка, разумеется, речи не было. Конечно, кое-что из обстановки он попортил, шерсть приходилось пылесосить по 2 раза на дню и все такое.
Спустя 3 года переехали в загородный дом, теперь у меня 8 собак (4 овчара и 4 дворняги), и вот что выяснилось: по времени гуляют они не больше, чем гуляю с ними я. То есть так, как в Москве, разница в обстановке - здесь ходим "в поля", в лес (когда нет клещей), а по территории они гуляют мало - хотя у нас много места, 70 соток. В основном валяются в доме, кто где. В плохую погоду вообще кое-кого из них из на улицу не вытолкнешь. Овчаров еще могут погонять за палкой или побегать за птичкой, а дворикам и это неинтересно. Поэтому "раздолье" за городом для них чисто теоретическое. То есть оно есть, но используют они его гораздо меньше, чем я об этом думала, переезжая "на волю".
Поэтому я пришла к выводу, что собаки, как и люди, не слишком-то стремятся к тому, чтобы делать полезные для себя вещи. Детям ведь тоже положено находиться как можно больше времени на свежем воздухе и играть в подвижные игры, а много вы сейчас видите детей, которые свое свободное время проводят таким образом, даже если есть возможность? Так и собака - страдать от того, что вы с ней не бегаете по 7 км в день, она не будет. Просто, заводя большую собаку в квартире, надо быть готовым к тому, что это полноценный член семьи, и относиться соотвественно. Кстати, чесать, убирать шерсть, мыть лапы и все остальное, а также пылесосить за городом приходится нисколько не меньше, чем в городе(((

Ната
Автор

Сообщение было удалено

Помесь-правда кто из них кто был в родителях я не знаю

Алина

Знаете, когда я решилась на большую собаку - восточно-европейскую овчарку...я обдумывала все входы и выходы теак сказать..читала что нужно, что не нужно. Квартира у меня не большая...и я очень сильно мешкалась, потому что понимала прекрасно что собаке будет тесно..ей надо гулять, бегать и прочее, а не сидеть в крохотной комнатке. в итоге я так и не смогла себя переосилить и взяла щенка. Сейчас ему чуть больше года, проблем особых с его здоровьем я не видела. подолгу гуляем..собака выбегивается...выпрыгивается, рядом с домом большой парк..поэтому просто смотрите на то какие потребности у породы...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. О том, что собакам плохо в квартире живется кричат именно те, кто собак видел только на картинках в книжках и никогда не держал в руках поводок. Те, кто имеет опыт содержания собак в квартире только посмеются над придурками, жалеющими их собак, которые зачастую живут лучше, чем эти самые жалеющие. Смешно просто :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила про тесты! Но, у Вас есть знакомые сеттеры, которые не носятся как стрела и без шила в попе? Или может быть Вы знаете дога, который может с тем же сеттером носиться часами? Это два разных темперамента. Один мне лично противопоказан, а другой очень даже подходит. А внешность... мне очень нравятся кавказцы, но если брать большую и длинношерстную собаку, возьму сенбернара или ньюфа (которые мне тоже нравятся), а кавказцами буду любоваться у друзей.

Гость

Абсолютно согласна. О том, что собакам плохо в квартире живется кричат именно те, кто собак видел только на картинках в книжках и никогда не держал в руках поводок. Те, кто имеет опыт содержания собак в квартире только посмеются над придурками, жалеющими их собак, которые зачастую живут лучше, чем эти самые жалеющие. Смешно просто :)[/quote]

Совершенно верно. Моя семья живет на два дома - дом 450 кв.м с садом и городская квартира 80 кв. м. Нашему псу квартира однозначно нравится больше :) Один он в сад не пойдет. Он хочет быть там, где все. И желательно, чтобы все были вместе, а не по своим комнатам. В квартире этот вопрос решается просто - двери комнат выходят в холл и мы их не закрываем. И хотя в каждой комнате у пески есть свое место, он предпочитает место в холле, откуда видит всех сразу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем темперамент кавказца отличается от темперамента ньюфа? Я держала кавказцев - целых две штуки - и оба были полнейшие плюшки, не хуже ньюфа. Но вот квартиру охраняли в миллард раз лучше. И по уму они намного опережают туповатых ньюфов и сенбернаров. Вот кого бы из этой тройки никогда бы не взяла - так это тупого сенбернара.

Гость

у меня собака английский мастиф, весит около 80 кг, живет в большом просторном доме, более 100 кв. м , так ему столько места и не нужно, лишь бы накормили, да гулять выпустили, бегает по заднему двору с кавказцем и очень доволен. правда лапы мыть нужно постоянно, да и слюней очень много, а также шерсть, поэтому полы в доме нужно протирать каждый день, чтобы не было дискомфорта для нас самих. поэтому с большими собаками и большая работа нужно и терпение. хотя бы раз в неделю с ними нужно заниматься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и сами сделали обобщение. Все ньюфы и сенбернары туповаты, а все кавказцы - хорошие охранники. У меня из этой тройки не было никого. Мне не нужен охранник - категорически не нужен! Именно за его охранные качества. Ньюфы и сенбернары проще и мягче. Вам это не нравится, и Вы называете это тупостью. Мне кавказцы нравятся, но они точно не для меня. Именно это я и посоветовала автору - побольше узнать о чертах, которые характерны для той или иной породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему мне по тесту вышли именно ньюф и сенбернар, а не кавказская овчарка? Хотя мне не нужны флегматичные размазни, что я и указывала в тесте. Так же указывала, что у меня большой опыт содержания собак. И все равно вышли эти двое, Йорк, померанский шпиц и еще куча совершенно бесполезных собак, которых берут на роль живой игрушки. Я же люблю служебных собак. А тест этого не учел - значит ***** это, а не тест.

Гость

Большие собаки в квартире это ужасно. Им тесно. Нормально не разбежаться,а выгула хорошего часового вы 3 раза в день не предоставите. Маленькая собачка проще и дешевле в содержании.

Гость

Что касается тестов, повторюсь, я не их советовала автору. Если честно, я про них вообще ничего не знаю. Т.е. только на этой ветке и услышала, что что-то такое есть, но мне это не интересно. Однако факт, что у представителей одной породы есть общие особенности. Вот об этом я и советовала автору поспрашивать. :)

Большую собаку вполне можно завести в квартире, но есть некоторые нюансы. Гулять нужно с животинкой подолгу (2-3 часа в день минимум). Особенно это касается лаек. Помимо этого им нужна физическая нагрузка, а не просто тихие, размеренные прогулки. Готовы ли вы к этому. Если собака шерстяная, то будет сильно линять и жарко ей будет в квартире. То есть у нее должно быть место где она бы могла охлаждаться (веранда, балкон). Купать крупную собаку проблематично, а придется после прогулок осенью, после дождя, после грязного снега.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАМ тесно в квартире? Нет? Тогда почему вы считаете, что тесно собакам, которые меньше человека? Вот лошади было бы тесно, а собаке - НЕТ. И хватит уже выдумывать всякую дребедень.

У меня уже год и 2 месяца живёт лайка+овчарка. Говорю сразу, терпенье нужно железное. Гулять часто, моего если мало выгулять, долго церемониться не станет просто сядет по центру комнаты и сделает Ниагарский водопад))))) На самом деле-большая собака в доме (квартире) это классно, это смех, в дальнейшем приятные воспоминания. Заводи, не пожалеешь))) Они очень позитивные))))

Вот уж не советую. 4 года назад сама подобрала на улице невесть что, маленького щенка. А вырос породистой овчаркой, причем такой крупной, что я такого первый раз в жизни видела!!! Не жизнь, а ад, хоть и спокойный кобель оказался. В 6 подъем, 2 часа прогулка, в 8 вечера опять гулять часа на 3. И много бегать!!! Не просто ходить, а именно бегать, чтоб устал. Оно вам надо? Я вот поняла что не могу так и отдала в частный дом. И вы подумайте, автор.

Гость
Vetta Samael

Сообщение было удалено

Собака, найденная на улице НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОДИСТОЙ ОВЧАРКОЙ. Тем более породистые овчарки как раз некрупные :)))

Гость
Vetta Samael

Сообщение было удалено

А если по существу - то как приучите. Я 20 лет собак держу - ни с одной не ходила гулять в 6 утра. Собаки все спали до тех пор, пока я не вставала. И самое раннее - это в 10 утра. Но я гуляла 3 раза в день, утром, после 6 часов вечера и в 12 ночи. И прогулки с собаками - это самое замечательное времяпрепровождение, которое только можно себе представить. Ну что может быть лучше прогулки с собакой по лесу?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только прогулка с собакой по берегу моря).
я тоже никогда не гуляла с собакой в 6 утра. Делать им нечего - собакам, вставать в такую рань). Спят себе спокойно.
А еще интересное наблюдение: главное для собак - это общение с хозяином, они предпочтут полежать-посидеть рядом с хозяином в доме, чем бегать одни во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень понравилось.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: