Гость
Статьи
Большая собака в …

Большая собака в квартитре

Очень хочу себе самоедскую лайку. Собаки у меня никогда не было, не большой, не маленькой. Стоит такую большую собаку заводить в квартире? Люди знающие, ответьте.) Ведь серьезный шаг, об еще одном …

Девушка
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас ни разу не оскорбила, а вы просто ку-ку)))) научитесь читать. ни в один приют у нас в городе не возьмут здоровую домашнюю собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все приюты обзвонили и везде отказали? Вообще, если Вы пытаетесь мне доказать, что собаку лучше усыпить, то не тратьте зря силы, я по-прежнему останусь при своём мнении, что если она будет жить в других условиях, ей будет лучше. Вы извините за оскорбления, пмс просто, поругаться захотелось, щас успокоилась)) Не держите на меня зла, обычно я хорошая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю ситуацию с приютами в нашем городе. Мест нет даже для кошек. Их отдают на передержку. Этого кабана, конечно, никто не возьмёт. Тем более из дома, они только с уличными работают.
Что касается усыпления, то я вам доказывать ничего не собираюсь. Когда у вас будут дети, вы, возможно, поймёте, что усыпить это лучше, чем если она покусает или травмирует. Собаке такая жизнь тоже, думаю, не в радость.
Мне по большому счёту по _фиг, я приезжаю сюда 2 раза в год на неделю. Но детей жалко, она представляет опасность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дадите гарантию,что ваша мамаша не заведет еще одного такого же лабрадора?Так может быть пусть уж этот ее сожрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую гарантию? Кому? Никого она не заведёт, сама не рада. Но усыплять - ни в какую. Хотя с синяками ходит.

Гость

Он её не сожрёт. Мне кажется, он её любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и оставьте их двоих в покое.Но мама у вас,вы уж простите,не умная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этим не спорю. Говорила же ей, зачем тебе такая собака. Это не то, что пудель ( у нас раньше жил пудель, с ним, понятно, геморроя не было). Ну да ладно, щас уже ничего не поделаешь.

Гость

Вообще, я за то, чтобы собак чипировали. Хочешь собаку - докажи, что здоров, имеешь условия для её содержания и знаешь, как за ней ухаживать. Хотя, кто у нас будет этим заниматься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, перекусает собачка и детишек тоже. и права будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не переживаю за ваших детишек))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, +100000000000000000%
йорки, как члены семьи намного лучше самоеда и гулять удобнее, у нас живет во дворе самоед, гуляют с ним в 6 утра и 10 вечера, когда уже остальные собаки погуляют, он огромный и все хозяева мелких собак боятся сближаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдайте в добрые руки, на авито обьявление дайте, люди в частный дом заберут и выдрессируют, зачем усыплять? он не для того на свет родился

Anny100

Лайка исключительно загородная собака, где много места для прогулок. Они очень не любят одиночества, поэтому лучше заводить сразу несколько, если нет возможности удивлять им много времени. Плюс ко всему лайки достаточно шумные собаки, "поговорить" любят, а соседей вряд ли это устроит... А вообще, я считаю, что собака должна выбираться не по цвету/размеру, а по предназначению, так сказать. Потому как ленивому человеку, который не любит бегать-прыгать никогда не подойдет собака типа бигль, а спортивному человеку не подойдет бульдог. Охотничьи собаки должны охотиться, гончие гнать добычу, а пастушьи пасти, потому что если у собаки отнимается человеком ее природный инстинкт ( во многом утрированный бридингом), то начинаются различные расстройства психики у собаки.

Гость

Девушка, у меня такая собачка. Очень чУдная порода! Но как правильно говорят, нужна нагрузка физическая этой породе. Без нее она погибнет, заболеет. Из плюсов могу сказать: добрая, веселая, не пахнет собакой, если периодически, нечасто мыть, шерсть у них самоочищающаяся от грязи, не "разговорчивая". Из минусов: много гулять, часто причесывать, а это непросто из-за очень густого подшестка, слабая пищеварительная система. Реагирует на смену корма жидким стулом. Трудно приучить гулять без поводка - может убежать. Но очень обаятельная, позитивная порода! Она компаньен, друг, не прислуга. Все делать будете вместе, и мячики носить - тоже. Но у нас дом и участок огорожен, специально для собаки. Он там много времени проводит, но пока мы на работе, он сидит дома. Если есть вопросы можете спрашивать.

Гость

да нормально собаки живут в квартире, если со щенка привыкли к этому. У меня кавказская овчарка в квартире жила - когда в деревне пыталась ее на улице оставить - такой вой поднимала, что всю деревню на уши ставила. В дом просилась, ко мне, спать не могла, если меня не видела. И из деревни приезжали - она бегом в квартиру неслась и разваливалась на своем месте. за всю ее жизнь мы так и не смогли ее приучить спать в будке на улице. Так что все это ерунда - если с собакой нормально гулять по три раза в день и как минимум 2 часа в сутки - то все будет замечательно. А те, кто протестует и орет, что жалко собак - собак видели разве что на картинках в книжках. А любой собачник со стажем скажет, что собаке лучше рядом с хозяином быть, чем видеть его в вольере 10 минут в день.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Сама выросла в обнимку с восточно-европейской овчаркой. А у приятельницы живет алабаиха. Оккупировала лоджию... Правда - на даче ей больше нравится, но там она спит на веранде.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Л а б р а д о р загрызет???... Ээээ... Что с ним?!

Гость-Скептик
Девушка

Сообщение было удалено

Лайке в квартире будет тяжело. И потом - с ней надо очень много и активно гулять.

Гость-Скептик
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Аа, прочла... Слов нет. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривала со специалистами, владельцами питомников, которые собак по 40 лет держат - меня удивило то, что все они в голос заявили, что собак с шампунем вообще мыть нельзя никогда! Просто под душем лапы и пузо мыть можно, а вот купать полностью с шампунем - нельзя. С шерсти смывается специальная смазка, кожа становится сухой, трескается, в микротрещины забивается грибок, бактерии всякие - и начинаются кожные проблемы и дерматиты. Плюс ко всему нарушается работа сальных желез и шерсть собаки пачкается все чаще. Сами они собак своих никогда не мыли - и их собаки чемпионы и призеры многих выставок, и что самое интересное - не пахнут совсем. Сама лично нюхала. Поэтому решила, что следующую собаку мыть с шампунем тоже не буду.

Гость
Anny100

Сообщение было удалено

Все эти "инстинкты" существуют разве что в воображении человека. Собак тамими изначально делал человек. Именно человек и прививал собакам "инстинкты". Или вы думаете, что дикие, не одомашненные собаки кинулись бы пасти овец??? Все эти "инстинкты" - не более, чем дрессировка многих поколений, это просто рабочие качества, которые исчезают у собак за два-три поколения содержания собак, как декоративных. А самоед - уже давно декоративная собака, и от охотничьей в ней осталось только название.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы своего самоеда моем пару раз в год, не чаще. У них шерсть засаливается так же как и наши волосы. У короткошорстных пород это, может, не так заметно. У этой длинная шерсть (не продшесток) сосульками висит. То, что часто мыть не надо - согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не совсем так. Наш охотится на все, что шевелится. Зайчиков несколько раз ловил. Реакции от него такой не ожидаешь, а он за раз бурундуков ловит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разговаривала с владельцами немецких овчарок. У них тоже шерсть не короткая, хотя и не такая длинная, как у самоедов. К тому же ваши собаки белые - наверное из-за ютого только вообще без мытья не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас во дворе держат русскую борзую. Она чисто декоративная собака - никаких охотничьих инстинктов нет - даже за кошками не бегает. И вообще гулять не особо любит, особенно в дождь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них шерсть особенная. Очищается сама. Даже без вычесывания, через пару дней пятен от грязи-глины на шерсти не остается. По-этому нельзя стричь её на лето, как другие породы. Шерсть свойства свои теряет. Ну после шампуньки шерсть белеет и блестеть начинает, желтизна пропадает

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Лиру родители обрабатывали пылесосом.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, может от породы зависит. Или от количества предыдущих поколений, выросших в городской среде. Наш тоже дождь не любит и плавать в водоёмах тоже не любит.

Гость
Наше-ваше имя

Сообщение было удалено

Нашего самоедика из шланга моем на улице. Не любит, но терпит. Понимает, что никуда не деться. Стоит послушно, ждет, когда закончим. Очень они понятливые! Темные глазки с белыми густыми ресничками

Гость

Наш дружит со всеми от кошек и чихуахуа до ньюфаундлендов, если они неагрессивно себя ведут. Безконфликная порода. Рада всем.

Гость

Кошки домашние, не с улицы. Уличные - цель для знакомства. Но они-то этого не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну единственный настоящий инстинкт - это охотничий. Ведь собака, хоть и падальщик, но и охотник тоже. У меня немец в лесу охотился, а в деревне в огороде норы разрывал, если чуял суслика. Но немец же не охотничья порода по определению - она то как раз пастушья. Но вот этого самого пастушьего "инстинкта" и в помине нет. Потому что это и не инстинкт вообще.

Девушка

Дорогие дамы.) Большое спасибо за все комментарии...могу сказать, что я готова к собаки. Мы с мужем живем вдвоем. И макун. Места много. Есть дача, летом у собаки будет счастье. А по поводу прогулок...я могу сказать, что я обожаю гулять часами и бегать. С мужем выйти не возможно, он лучше в компьютер поиграет. Поэтому, это будет мой друг.)

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Если вас не пугают трудности содержания собаки в квартире (до 6-8 месяцев щенок запросто может громить квартиру, грызть обувь, рвать обои и одежду, портить мебель и т.д.) и вас невозможно отговорить никакими страшилками - то значит вы действительно готовы к собаке и все равно ее заведете, кто бы что ни говорил. Желаю вам удачи в выборе малыша.

Гость

Наш огромный (именно за это забракованный) колли обожал маленьких котят. Нашего воспитывал, прижимал лапой к полу, если то очень уж баловался. Тот даже на хвосте у пса умудрялся раскачиваться. Однажды в снегу от грязи котенка отчищал. Зато, когда кот вырос, он лез драться к любым котам и в любом количестве. просто удирая от противника он прятался под брюхо псу и выглядывал оттуда с нахальной мордой.
Первый год, пока щенок растет, готовьтесь к неприятностям. Мы первый год в город не привозили, так он и за городом умудрился натворить дел - порвал на ленты два комплекта постельного белья, которое сушилось на веревке. а у подруги щенок пуделя оставленный дома один залез в шкаф и распустил на клочки ее новую норковую шубу.

Я вообще противник содержания любых собак в квартире! Любое животное может наградить инфекциями всех жителей этой жилплощади.

Гость
Semenchuk

Сообщение было удалено

Какими инфекциями???? Можно поподробнее. У собак совершенно другие болезни и инфекции. И от них от все существуют прививки. Если вы имеете в виду паразитов - то существует масса лекарств, таблеток, капель от всех видов паразитов, грибов и глистов. К тому же приобретая ПОРОДИСТОГО щенка в питомнике вы получаете уже привитое, проглистогоненное и прокапанное от блох животное, которое почище вас будет, так как собак то все таки прививают и глистогонят чаще, чем людей. Вот вы когда сами в последний раз пили глистогонные препараты для профилактики? И если вы их не принимали много лет - то это от вас собака может подхватить паразитов, а не вы от породистой домашней собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня кусали. Так что этот аргумент не работает. Но Вы мне лично отвратительны! Судить о том, в чем даже не потрудились разобраться, это как-то... Если Ваш лабрадор - настоящий лабрадор, то желающих взять его будет предостаточно. И нормальные люди сделают из него отличного пса. Хотя после таких хозяев это будет очень трудоемко и отнимет много времени. Однако нормальных людей, а Вы к ним явно не принадлежите, это не остановит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я желаю Вам удачи. Но один добрый совет все же дам. Породу стоит выбирать не по внешней привлекательности, а по темпераменту и "характеру", а они у разных пород очень разные.

Гость

Поищите, ес ть тесты в интернете, которые дают советы какую породу выбрать исходя из вашего темперамента и условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю в эти тесты. Мне всегда нравились только три породы собак (кавказская овчарка, русский черный терьер и немецкая овчарка) и я держала все три. Мне они все подходят, хотя очень разные. Держать собаку, которая мне априори не нравится, но подходит по каким-то неизвестно кем придуманным тестам для меня неприемлемо. Если мне порода не нравится - я никогда не заведу ее.

Гость

У нас ирландский сеттер. Но мы живем в доме. Удобство только в том, что не надо выводить на улицу утром и вечером в туалет. Просто выпускаешь на задний двор. А гулять все равно приходится, тк собаке нужно движение. Отвозим в парк. Хорошо, что есть рядом хороший парк, где собака может побегать. На лето переехали в квартиру. За 2 месяца вымотались выводить ее в туалет. Водим к морю, чтобы поплавала, тк бегать особо негде. Квартира-дом...не имеет значения именно для собаки, и там и там не побегаешь. Нужна прогулка.

Гость
Semenchuk

Сообщение было удалено

Какими инфекциями? Мы делаем нашей собаке каждый год прививки, даем таблетки от глистов. За собакой нужно ухаживать.

Гость

Говорю как кинолог: лайка в квартирных условиях-собака со сломанной психикой. Причем любая лайка, не говоря о самоедах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый вы кинолог видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже кинолог и говорю совершенно обратное :) Сколько людей, столько и мнений. Я в своей жизни повидала много собак со сломанной психикой именно при вольерном и уличном содержании, когда собака видит хозяина по 10 минут в день и сходит с ума от одиночества. А у квартирных собак я такого не встречала ни разу в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нормальных хозяев собака кусаться не будет. Другое дело. что лечить психику этой собаке нужно очень долго. В наш приют кого только хозяева не привозили: и ротвейлеров . и маламутов. и кусачих болонок с тоями, про овчарок и кавказов - я уже молчу. и во всех случаях виновен сам хозяин. Почти все собаки потом находят нормальных адекватных хозяев. Породистым найти дом гораздо легче, чем простым собакам, хотя они ничем не хуже. Но людям нужны потны.

Ната

Я бы точно не советовала, В свое время отец моего мужа завел(ни кто кроме него не хотел собаки) Лайка-хаски, в этом году уже усыпили(14 лет прожил)скажу что собаке было нормально только когда родители вышли на пенсию(длилось это года три)они большую часть времени жили на даче,Там собаке раздолье, а потом мамы не стало и сразу заболел папа, в итоге собака по большей части на меня перешла(про вонь и шерсть в квартире я молчу,с ней бороться не возможно, вернее убираешься почти каждый день и все равно грязь,А если не убираешься то вообще ужас) +собаку нужно регулярно вычесывать иначе клоки будут валяться, и правильно пишут и в снег и вьюгу,дождь и простуду, хочется домой после тяжелого дня а нееет гулять нужно ..каждый день гулять, в отпуск нормально не уедешь(а еще после каждой прогулки мыли лапы и живот , так вот после мойки он всегда отряхивался, все это попадало на меня, т.е. нельзя с утра одеться в рабочую одежду ,быстренько погулять и убежать, переодеваться на каждую прогулку,потом мыть ванну и уж после собираться на работу) + если собачка болеет это расходы(сравниваю с котом-собака во всем в два-три раза дороже выходила) кроме еды, еда вообще я считаю дорогая. Мне собака досталась в возрасте потому на будущее скажу, что как и у всех, у собак бывает с возрастом сбой гормональный и тогда держись! Вонь от нее стоит такая! (от стариков -людей тоже пахнет или от некоторых, но когда псиной воняет(((и сделать ничего нельзя, витамины и препараты только поддерживают,но старость не отменить)Хоть каждый день купай(но лаек нельзя мыть каждый день, в холодную погоду их подшерсток не успевает высохнуть а это чревато простудой)в общем это только часть проблем, и боюсь что пока человек на своей "шкуре" не прочувствует как это(и не однократно)он не поймет какая это ответственность

Автор
Ната

Сообщение было удалено

Лайка и хаски - это совершенно разные породы, не имеющие НИЧЕГО общего.