Гость
Статьи
Выбор корма для кота

Выбор корма для кота

Здравствуйте, кошатники! Подскажите, какой корм выбрать?
Имеется:
- кот
- не кастрированный
- 19 лет
- беспородный
- сейчас ест обычную еду (*****, рыба, мясо, творог) + влажный корм (чаще gourmet, felix, редко friskies, sheba, очень редко royal canin, сегодня купили попробовать perfect fit)
- по поведению активный, как и много лет назад
- гадит везде и постоянно
- внешне не очень выглядит, шерсть, когти и зубы поизносились

Запросы
- не очень высокая цена
- только влажный
- достаточно хороший
- подходящий для старых кошек
- положительно влияющий на внешний вид и здоровье

Также, кто знает, посоветуйте какие-нибудь витамины или добавки для внешнего вида и общего состояния.

Дарья
15 ответов
Последний — Перейти

Да, есть витаминки для стареньких котэ. Думаю, как правильно их давать, вы знаете.(подходите сзади, открываете рот, кладете таблетку и гладите по шее) А корм... Просто все то же самое растирать на терке.. как ребенку. грубую пищу лучше совсем не давать. Корм желательно влажный. Больше ничего посоветовать не могу.

Гость

купите сухой ХИЛС для старых котов (с курицей) на месяц траты 2000 рублей, и кроме этого корма ничего не давайте кроме воды, мой кот при таком питании 20 лет прожил.

Гость

Если ест натуральную еду, может не стоит в таком возрасте менять рацион?

Можете еще для котят купить еду.) Только влажный корм, ветеринары запрещают сухие. Мой кот болел всю жизнь из-за него с желудком.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Да он и корм влажный ест, и натуральную. Просто обычно нет времени на готовку для него и еды натуральной в принципе может не оказаться, поэтому удобнее иногда корм дать. Вот и хочется узнать, какой бы получше.

Гость

я покупаю говядину мякоть и говяжье сердце, кручу на мясорубке, добавляю 20 % крупы и вареных овощей и в морозилку порционно. Перед выставкой у кошки только такое питание, т.к. какими бы преум класса кормами не кормили, выглядит лучше на натуралке

Гость

Я своих котов кормлю Almo Nature - исключительно подошел, хоть в рекламе снимай - упитанные, веселые, шерсть лоснится. Но он недешев. Но здесь вам уже посоветовали корм для котят - это хорошая идея - у корма для котят более нежная структура ( или вообще паштет), более высокая калорийность и большая концентрация витаминных и минеральных добавок. Пожилому коту вполне подойдет.

Гость

Обратите внимание на Бозиту. Это Датский корм, в виде консерв в упаковке тетра пак разных видов. Оптимален по собержанию белка и полезных веществ с витаминами, качественный продукт. Котам (у меня их 2 ) очень нравится, ветеренар одобрил.

Гость

Леонардо . 400 г - 110 руб. Феликс, шебу и фрискис можете сразу выбросить.Это яд.

Гость

детское питание можно попробовать. Моя Тему забраковала, Агушу ест. Для разнообразия даю, а то капризничают, если одно и то же. В пакетиках-яд, моя предыдущая, весьма разумная, не ела, даже проплан урологический не стала

Гость

Бозита и леонардо

Дарья

Спасибо за советы! Натуральную еду все равно буду давать, поэтому только влажный корм, Бозиту посмотрела - устраивает, цена нормальная, есть рядом с домом, правда отзывы не все хорошие.

Кошковод

Так как кот возрастной, то естественно имеет кучу болячек, хоть и держится огурцом. Внешний вид и самочувствие можно улучшить, если подобрать корм исходя из результатов анализов. Корм возрастным кошкам надо подбирать лечебно-профилактический. У него вероятно почечная недостаточность. А вы его из лучших побуждений мяском (белком) потчуете. Белок почечникам надо строго ограничивать (для почечников есть корма типа ренал). Наверняка у кота найдут хпн, гепатит, панкреатит, камни или что-то в этом роде. Узнайте, какова его основная проблема и кормите соответствующим кормом. Внешний вид заметно улучшится.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут яд и пакетики? В пакетиках выпускают как фигню типа вискаса, так и лечебные отличные корма типа хилса и рояла. У меня кот с хпн отказывается есть свой лечебный ренальный корм, причем забраковал все марки. И роял ренал и пурину нф и хилс кд. И влажный и сухой. Воротит морду и ест только при сильном голоде. Но это не от того, что корм плохой, а от того, что низкобелковый. Все ренпльнын корма с заниженным белком. Почечникам нельзя много белка. Сердце кровью обливается, когда он явно голодный ходит, но выбора нет. Он будет есть его или умрет. Такого кота нельзя кормить даже детским мясным питанием.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что кошачья стоматология в России находится в состоянии зародыша, уверена, что кот автора имеет как минимум пару больных зубов и среднюю стадию пародонтоза. По идее, котам нужно делать гигиеничнскую чистку каждый год минимум. Кто у нас это делает? Единицы. Поэтому наверняка у кота сухой жесткий корм будет вызывать зубную боль и дискомфорт десен. Лучше корм в виде паштетов.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: