Улитка ахатина у меня живет без грунта, просто в пластиковом контейнере, стелю на пол капустные листья, на них же кладу еду. Когда была земля в контейнере, она и сама была вся в грязи, и ела землю! …
дура
У меня 5 улиточек. Зимой жили в грунте ,неделю заменила листья лопуха.По моему живут и радуются! Кормлю; в кофемолке яичную скорлупу молю,огурцы,яблоки,из круп любят кукурузную ,пшеничную,ячневую всё молотое.Сейчас по весне даю одуванчики листья,даю листья и цветы яблони,вишни. Конечно же купаю их в теплой воде и даже выгуливаю по влажному паркету.) Когда холодно укрываю полотенцем. Когда убрала грунт,стала днём покрывать они ведь любят спать в темноте как и я!
Короче санаторий! Но кто бы знал как мне всё это уже надоело...((
Если кому нибудь надо,плдарю вместе с контейнером...)
мне от дайти
У меня живут 7 ахатинских лосей, жрут как падлы, срут также. Очень любят гаммаруса (аквариумный корм), огурцы и сепию. *** им грунт, лишь бы пожрать.Назвал я их просто: тупой, еще тупее, самый тупой, гений тупости, король тупых, император тупых, и просто Гоша. Написал краской на панцире. Надоедят сожру.
🤣😂🤣😂
У меня уже 1.5 года, надоели капец. Каждый день убирать... А пользы никакой. Можно ли как-то от них избавится чтобы им было без мучений? (пробовал отдать, никому не нужны)
Уже просто реально не могу терпеть, но видимо прийдется
В зоомагазин предложите или на станцию юннатов, а так пусть живут, не так уж много они ухода требуют... Удачи вам и вашим уляшкам 😉
У меня уже 1.5 года, надоели капец. Каждый день убирать... А пользы никакой. Можно ли как-то от них избавится чтобы им было без мучений? (пробовал отдать, никому не нужны)
Уже просто реально не могу терпеть, но видимо прийдется
Я ХОЧУ АХАТИН АЛЬБИННОС
У ВАС КАКИЕ?
МОЙ ТЕЛЕФОН
009720526325757
ЕСТЬ ВАЙБЕР
Мох, кокосовый субстрат, можно утеплитель в 2 слоя, хотя бы влагу будет поддерживать
купите специальный матик для улиток, и положите в уголочек кцсочех поеупного моха, в контейнере будет чиято и улитка сама тоже чистая будет
Отдам ахатинку в Зеленограде:
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/drugie_zhivotnye/otdam_ahatinu_besplatno_v_zelenograde_2500318110
Ахатина живёт прекрасно без грунта в пластиковом контейнере именно на листьях салата или капусты на которых и еда а по грунту она ползать не хочет хотя многие пишут что без грунта издевательство над животным а получается наоборот, вот сделала кокосовый субстрат как полжено она мучается не ползает не спит не ест...кто ответит на это...
Я своим даю перерыв 2 недели без наполнителей с листьями салата и живут прекрасно)
Я сшила для улиток два матика для смены. В уголок клала мох свагнум, чтоб они в негозарывались. Мат это паролон в наволочке сшитой из накрывного материала для грядок. Так они сначало по нему ползали и было все хорошо. Но потом стали жрать этот мат. Вся наволочка сожрана и поролон тоже.
Так что аты это тоже не вариант.
Ахатина живёт прекрасно без грунта в пластиковом контейнере именно на листьях салата или капусты на которых и еда а по грунту она ползать не хочет хотя многие пишут что без грунта издевательство над животным а получается наоборот, вот сделала кокосовый субстрат как полжено она мучается не ползает не спит не ест...кто ответит на это...
Кокосовый пакетированный субстрат , надо на два раз прокипятить, то есть меняя воду. После отжимание, и кладете в аквариум. После я его промываю каждый раз.
Чтобы выловить мошек, нужно взять стаканчики из-под сметаны, налить в них воды, добавить дрожжей и сахара.
Сделать в крышках дырочки, чтобы мошки могли пролезть. Заклеить скотчем края крышке, чтобы мошки не вылезли сбоку.
Начнёт бродить и мошкара слетится на этот запах. Обратно вылезти не сможет.
У меня живут 7 ахатинских лосей, жрут как падлы, срут также. Очень любят гаммаруса (аквариумный корм), огурцы и сепию. *** им грунт, лишь бы пожрать.Назвал я их просто: тупой, еще тупее, самый тупой, гений тупости, король тупых, император тупых, и просто Гоша. Написал краской на панцире. Надоедят сожру.
Я тоже завела сначало двух. Потом ещё маленьких двух. Сначало прямо в восторге была. Потом что то много денег начало уходить. То еда. То субстрат. То коврики. Что то теперь разачаровываюсь. Реально никому не нужны они. Предлагала. Может летом полегче будет. Травки нарву.
Скажите если держать без грунта,просто смочить пластиковый контейнер,так можно? хочется как лучше и им и мне,пусть я за ними буду мыть его каждый день, лижбы не мошки и неприятный запах от остатков еды.
Нельзя, грунт нужен в случае амортизации, если вдруг улитка отклеится и упадет, она может сломать раковину на голом пластике. Так же они едят грунт, там много полезного. Зарываются в него, чтобы согреться. Хорошо промойте грунт и не будет мошек. Остатки еды убирайте и пахнуть не будет