Гость
Статьи
Ахатина живет без …

Ахатина живет без грунта

Улитка ахатина у меня живет без грунта, просто в пластиковом контейнере, стелю на пол капустные листья, на них же кладу еду. Когда была земля в контейнере, она и сама была вся в грязи, и ела землю! …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
маша

ахатине без грунта все равно, что вам спать на бетоне. купите

А если улитка не будет жить без грунта 1 день ? А потом купить ?

Гость
инна

у меня ахатина ретикулята альбинос не любит никакой грунт(ни кокос, ни иной). если его стелить, она его оползает. перевожу на мат с мхом.

Добрый день!а где покупали мат?

Гость

дура

Гость
Татарский АХАТИН

У меня 5 улиточек. Зимой жили в грунте ,неделю заменила листья лопуха.По моему живут и радуются! Кормлю; в кофемолке яичную скорлупу молю,огурцы,яблоки,из круп любят кукурузную ,пшеничную,ячневую всё молотое.Сейчас по весне даю одуванчики листья,даю листья и цветы яблони,вишни. Конечно же купаю их в теплой воде и даже выгуливаю по влажному паркету.) Когда холодно укрываю полотенцем. Когда убрала грунт,стала днём покрывать они ведь любят спать в темноте как и я!
Короче санаторий! Но кто бы знал как мне всё это уже надоело...((
Если кому нибудь надо,плдарю вместе с контейнером...)

мне от дайти

Гость
ачидуцу

У меня живут 7 ахатинских лосей, жрут как падлы, срут также. Очень любят гаммаруса (аквариумный корм), огурцы и сепию. *** им грунт, лишь бы пожрать.Назвал я их просто: тупой, еще тупее, самый тупой, гений тупости, король тупых, император тупых, и просто Гоша. Написал краской на панцире. Надоедят сожру.

🤣😂🤣😂

Гость
Костя

У меня уже 1.5 года, надоели капец. Каждый день убирать... А пользы никакой. Можно ли как-то от них избавится чтобы им было без мучений? (пробовал отдать, никому не нужны)
Уже просто реально не могу терпеть, но видимо прийдется

В зоомагазин предложите или на станцию юннатов, а так пусть живут, не так уж много они ухода требуют... Удачи вам и вашим уляшкам 😉

Гость
Костя

У меня уже 1.5 года, надоели капец. Каждый день убирать... А пользы никакой. Можно ли как-то от них избавится чтобы им было без мучений? (пробовал отдать, никому не нужны)

Я ХОЧУ АХАТИН АЛЬБИННОС
У ВАС КАКИЕ?
МОЙ ТЕЛЕФОН
009720526325757
ЕСТЬ ВАЙБЕР

Гость
Гость

Попробуйте показать знакомым, сразу появятся люди которым они понравятся .

МОЖЕТЕ ИХ ПОКАЗАТЬ?

Кристинка

Мох, кокосовый субстрат, можно утеплитель в 2 слоя, хотя бы влагу будет поддерживать

Гость
Тома

У меня без земли ползает по пластмассовому контейнеру.
С землёй сложнее уход, да и с кокосовым тоже.

Ей неудобно, они должны зарываться.

Гость
Костя

На Авито напиши, заберут м удовольствием

Гость
Гость

Смотря в каком городе вы находитесь

Гость
Гость

у меня живут в кошачьем древесном наполнителе . насыпаю, сбрызгиваю водой, чтобы верхний слой был помягче, дальше сами-сами)) периодически снимаю верхний слой, меняю полностью где-то раз в месяц

Не надо он может в себя впетать улитку

Гость
Гость

улитки живут в банке , вроде все спокойно.да и мне меньшее убирать)))

Бедные ули::(( Срочно перемешайте в контейнер, в банке им тесно и плохая вентиляция

Гость
Диана

У меня живут улитки в контейнере без грунта

Это плохо, потому что если улитка будет ползать по крышке и упадет, он разобьет или повредит раковину , так что лучше с грунтом

Гость

купите специальный матик для улиток, и положите в уголочек кцсочех поеупного моха, в контейнере будет чиято и улитка сама тоже чистая будет

Гость

Отдам ахатинку в Зеленограде:
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/drugie_zhivotnye/otdam_ahatinu_besplatno_v_zelenograde_2500318110

Гость
лолита

У меня мошки летят от них живут в аквариуме с семьёй и что делать подскажите

Много грязи нужно чаще менять

Гость
Гость

улитки живут в банке , вроде все спокойно.да и мне меньшее убирать)))

Им нужен террариум им нельзя в банке жить

Гость
_Дождь_

Ахатина живёт прекрасно без грунта в пластиковом контейнере именно на листьях салата или капусты на которых и еда а по грунту она ползать не хочет хотя многие пишут что без грунта издевательство над животным а получается наоборот, вот сделала кокосовый субстрат как полжено она мучается не ползает не спит не ест...кто ответит на это...

Я своим даю перерыв 2 недели без наполнителей с листьями салата и живут прекрасно)

Гость
Ирина3

Где-то прочитала, что хорошо высушенные дубовые листья, мои с ума сходят от счастья, каждый день-дискотека, охапка, жалею, что не собрали на прозапас на зиму. Советаю.

Можно купить дубовый веник,надолго хватит.

Гость
Гость

Я сшила для улиток два матика для смены. В уголок клала мох свагнум, чтоб они в негозарывались. Мат это паролон в наволочке сшитой из накрывного материала для грядок. Так они сначало по нему ползали и было все хорошо. Но потом стали жрать этот мат. Вся наволочка сожрана и поролон тоже.
Так что аты это тоже не вариант.

Гость
Анна

Помогите. У меня 2 шт ахатина фулика стандарт размером 4 см каждая. Живут в аквариуме 10 л. Завела неделю назад. Хочу обойтись без грунта. Можно ли?

Нет, они любят зарывается можно приобрести матик для улиток или какосовый суп страт

Гость
_Дождь_

Ахатина живёт прекрасно без грунта в пластиковом контейнере именно на листьях салата или капусты на которых и еда а по грунту она ползать не хочет хотя многие пишут что без грунта издевательство над животным а получается наоборот, вот сделала кокосовый субстрат как полжено она мучается не ползает не спит не ест...кто ответит на это...

Кокосовый пакетированный субстрат , надо на два раз прокипятить, то есть меняя воду. После отжимание, и кладете в аквариум. После я его промываю каждый раз.

Гость
лолита

У меня мошки летят от них живут в аквариуме с семьёй и что делать подскажите

Чтобы выловить мошек, нужно взять стаканчики из-под сметаны, налить в них воды, добавить дрожжей и сахара.
Сделать в крышках дырочки, чтобы мошки могли пролезть. Заклеить скотчем края крышке, чтобы мошки не вылезли сбоку.
Начнёт бродить и мошкара слетится на этот запах. Обратно вылезти не сможет.

Гость
ачидуцу

У меня живут 7 ахатинских лосей, жрут как падлы, срут также. Очень любят гаммаруса (аквариумный корм), огурцы и сепию. *** им грунт, лишь бы пожрать.Назвал я их просто: тупой, еще тупее, самый тупой, гений тупости, король тупых, император тупых, и просто Гоша. Написал краской на панцире. Надоедят сожру.

Я тоже завела сначало двух. Потом ещё маленьких двух. Сначало прямо в восторге была. Потом что то много денег начало уходить. То еда. То субстрат. То коврики. Что то теперь разачаровываюсь. Реально никому не нужны они. Предлагала. Может летом полегче будет. Травки нарву.

Гость
людмила

Скажите если держать без грунта,просто смочить пластиковый контейнер,так можно? хочется как лучше и им и мне,пусть я за ними буду мыть его каждый день, лижбы не мошки и неприятный запах от остатков еды.

Нельзя, грунт нужен в случае амортизации, если вдруг улитка отклеится и упадет, она может сломать раковину на голом пластике. Так же они едят грунт, там много полезного. Зарываются в него, чтобы согреться. Хорошо промойте грунт и не будет мошек. Остатки еды убирайте и пахнуть не будет

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: