Гость
Статьи
Кошка рвется гулять. …

Кошка рвется гулять. Что делать?

Помогите, пожалуйста, советом!
Живем в Москве, в квартире на 1 этаже. Балкон есть, но он не застеклен. Завели кошку, точный возраст не известен, т.к. нашли в подъезде маленьким котенком, но была явно домашняя, выкинули видимо, но ей примерно 5-6 месяцев. Раньше она просто лежала на подоконнике, потом стала выпрыгивать и под окнами гулять. Так бабки во дворе все уши прожужжали про то, что "убьется, собака съест и т.д". перестали окна открывать, а жара невозможная у нас. Мало этого, она начала еще и с балкона сигать. Не знаю, что делать, ведь балкон все время открыт из-за жары.
Знающие, скажите: москитная сетка поможет? Или она ее раздерет? И что делать с балконом? там стоит решетка, но она очень крупная... а как натянуть на неё сетку-я даже не знаю....
Она еще очень любит просто поваляться на балконе, на солнышке. не хочется ее этого лишать.
п.с.: если что, то мы стабильно рказ в 3 дня точно гуляем с ней на шлейке)

Наталья
17 ответов
Последний — Перейти
мики

И будет рваться и дальше, пока не кастрируете. Закон природы :)
Или Вы ее отпускаете, или кастрируете.

Гость
мики

Сообщение было удалено

И кастрированная будет рваться. Она в первую очередь хищник и охотник, а на улице птички. Коты, это все временно(пока течка) Естественно нужно кастрировать (если котят не хотите разводить) Но ее рвению на улицу, это не помешает.

Гость

У нас тоже гуляет, выпрыгивает из окошка,погуляет и также обратно запрыгивает,
правда после таких гулянок ваша киса становилась многодетной матерью, она не кастрирована
Выход только закрывать балкон или не пускать на него, и постоянно её контролировать

Гость

Стерилизовать в первую очередь. Сейчас это несложная быстрая операция. Только найдите хорошую клинику.
Отучать от прогулок. Закрывать балкон, не пускать на балкон. Выбирайте подходящее.

Гостья

К сожалению, если кот или кошка проживает в городе в квартире, их необходимо кастрировать. Мы натягивали сетку, хотя жили на четвертом этаже, потому что кот наш норовил по самому краю карниза ходить. Сетку кот не раздирал. Если кошка все равно будет рваться гулять и вы ничего сделать не сможете, то надо хотя бы ошейничек надеть, чтобы видели, что домашняя. Конечно, окна и балкон в жару надо оставлять открытыми, по возможности. У нас рядом в доме, к окну приставили узкую доску с набитыми маленькими реечками, чтобы кот по ней мог обратно домой подняться :)

Гость

стерилизовали-все равно рвется гулять. Взяли мес 5 может еще успокоится

Гость

у нас с 7 этажа прыгала, так ей гулять хотелось

Гость

А что мешает взять и выйти с ней погулять???? У вас нет ног или мозгов додумать этот вариант?

Гость

У меня кот на даче антимоскитные сетки не раздирал. Но как их крепить на незастеклённом балконе?

Гость

лучше рабица. Кошку кастрировать. Но сетка на окнах должна быть все равно. Москитную они рвут. На форуме боленкот есть фото хороших сеток. Тема называется безопасное окошко для вашей кошки. Гуляющая кошка- кошка мертвая.
поэтому сетка необходима. Но в жару я лично предпочитаю кондиционер. Меня от жары открытые окна не спасают.

Гость

Сообщение было удалено

это точно))

Галина
Наталья

Сообщение было удалено

А по моему смириться,практически Вы её взяли с улицы и это её образ жизни.Наш тоже с улицы. Сходил ,от соседского кота по лбу получил, лечим раны,а он нет нет да и просится,а раны не зажили. Правда пока не пускаем,но у нас третий этаж.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Любой образ жизни можно поменять. Это зависит от хозяев. хозяин несет ответственность за питомца. Смотреть, как он приходит израненный и смириться с тем, что однажды не придет , погибнув страшной смертью? Интересный подход к ответственности. Так живут бездомные кошки. В драках , в беготне от собак , плохо и мало.

Кошковод

Автор, кастрируйте кошку. Сбегать - это нормально для некастрированного животного.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Уточните. Стерилизованная кошка будет рваться гулять. Кастрированная -нет.

кристина
Наталья

Сообщение было удалено

Ну блин, ну у вас-же первый этаж, пусть идет гулять, далеко не уйдет от дома все-равно. Назад дорогу всегда найдет. У нас тоже первый этаж, всегда ходит на улицу, у соседей с первого этажа тоже, во всех домах с нашего двора, все кошки гуляют, кто на 1 этаже живет. Ну если так уж боитесь, наденьте ошейник с номером телефона.

кристина
Гость

Сообщение было удалено

Им лень