Несколько месяцев назад я подобрала на улице маленького котенка. Сделала этой кошечке прививки, потом стерилизовала. Думала, что моя кошка ласковая и спокойная. Но вот соседка уехала в другую страну на ПМЖ и оставила мне свою кошку, тоже стерилизованную. Я думала, они поладят - так ничего подобного! И шипят, и рычат друг на друга, и дерутся. Я их рассадила по разным комнатам, но это не выход. Что делать, отдать новую кошку кому-то? Или как-то сдружить их? Ума не приложу.
Просто время мало прошло. У нас кошка месяц привыкала одна к другой.Это нормально,что дерутся ,а потом пообвыкнуться и еще спать вместе будут. Просто если начинают драться вы сразу разгоняйте запрещайте. Двери не закрывайте они должны встречаться. Когда поймут,что угрозы нет успокоятся.
а если одна из них выцарапает глаз другой?
значит, такая судьба
Это естественно, кошка - это одиночный территориальный хищник, никого не допускающий на свою территорию. Это территория вашей кошки и вы принесли еще одну кошку - естественно, что они будут драться - каждая бьётся за место под солнцем. Приучайте дальше, может понадобиться очень много времени, пока они привыкнут. Или отдавайте кошку подруги кому-нибудь.
у меня два кота. сначала воевали, потом соблюдали нейтралитет, теперь дружат. играют, спят инонда вместе. просто нужно время. пусть пока поживут в разных комнатах и привыкнут к запаху друг друга. раньше чем через месяц выводы делать не стоит. не отдавайте пока.
Притираются. У меня пятеро мальчиков... Вот как-то сами ко мне приходят... Мама уже обещала выгнать со всем колхозом))), а муж и сын просто обожают мохнатых.
Так вот при появлении очередного каждый раз возникают какие-то проблемы, но ничего, проходит.
Привыкнуть
может за еду конкурируют или от сытости. глаза не выдерут, но уши пообкусывают, если что
капсула доксициклина в молоко или соус от корма на двоих на 2 раза, т.е. 4 дозы, порошок высыпАть удобней, чем хлорамфеникол пристраивать в пасть.
идите на боленкот форум. просто тяжело каждый раз писать одно и то же. тем таких миллион почитайте как сводить. Кошки привыкают ВСЕ. И с удовольствием живут вместе. Просто от человека зависит как именно их приучать.
Автор, не закрывайте ваших кошек-пусть сами разбераются. Поверьте, через неделю уже меньше драться будут. Сначала вас будут напрягать их драки и шипение, по поверьте. через пару недель легче станет.У меня почти такая ситуация как у вас, только вторую кошку я подобрала на улице-жалко стало бродяжку. Вот уже два месяца живёт у нас вторая котярка и я даже замечаю, что двум кошкам даже интереснее жить, чем одной. Они друг на друга охотятся=), друг за другом бегают, драки уже не так часто возникают. Лично я точно вторую никуда отдавать не буду..да и куда я её отдам-она же беспородная и никому не нужна, кроме меня..
У моей подруги в деревне 5 кошек и 2 кота, все заведены в разное время, тоже говорила, что не все сразу привыкают друг к другу, но привыкают всё же.
У меня 2 кошки, тоже большая кошка сначала шипела на котёнка и пыталась напасть, где-то через неделю подружились, сейчас даже играют вместе. Часто читаю сообщество рукетс в Живом журнале, там много всего полезного.
Когти ещё можно подстричь на всякий случай.