У котенка вирусная инфекция (возможно,панлейкопения),лечим по предписанию врача,переодически возим в вет.клинику.В доме живет взрослый кот (непривитый),не поздно ли ему сделать комплексную сыворотку или укол от инфекций для подстраховки,или он уже мог заразиться через что-то и вирус бродит по организму?
вполне мог заразиться, а может и нет. надо сходить и сдать анализы, для начала. а там уже вам врач скажет делать или нет.
Спасибо,а можно ли сделать без анализов?
Спасибо,а можно ли сделать без анализов?
если он болен, то сыворотка ему не поможет. нужно лечение. так что анализы необходимо сдать, тем более он я так полагаю контактирует с котенком (или контактировал)
Понятно,спасибо
успехов вам! берегите ваших котиков.
да он уже мог заразиться. обязательно второго кота отнесите к врачу. это смертельное заболевание, могут погибнуть оба
Спасибо,так и сделаем
Извините что вклиниваюсь в тему,но у меня тоже вопрос к ветеринарам.Кот 9 лет,упитанный,аппетит хороший,ходит по большому не в лоток,а посреди туалета на пол.И наполнитель меняли,и лоток второй поставили-бесполезно!Я уже создавала тему насчет этого.Муж вчера в очередной раз на г.но в туалете наступил ,по всей квартире на тапочках разнес,рассвирепел,бил старого кота мордой об пол,нервы не выдержали.Что делать,не знаю.Кот здоров,кастрирован,как будто специально так делает..назло,но он как сыр в масле катается,мстить вроде не зачем..
Сообщение было удалено
Раньше так тоже было? Если нет, то к вету его, болеет он у вас
Сообщение было удалено
Нет раньше так не было,да,наверное к врачу надо,а внешне то и не подумаешь что болен-здоровый,активный,шерсть блестит,аппетит отменный.Мы все думали от старости может хулиганит,но 9 лет не такой уж и старый..
Сообщение было удалено
Я, правда не фелинолог, я - кинолог будущий, но выскажу предположение. Нет, кот не хулиганит, он идет к лотку. При условии что кот здоров, то что-то ему может не нравится или он чего-то боится. Вы марку наполнителя не меняли?
Сообщение было удалено
Меняли,и наполнители,и лотки,все бесполезно.Кот вроде умный,знает что нельзя,покакает на пол и сразу же прячется..но непреклонен.Знает много слов т.е понимает-молоко,мясо и т.д,папа(мой муж) скоро придет говорю-он тут же на подоконник прыгает,знает его машину,глазами ищет.Умный,очень умный,но вот такая проблема...
у нас тоже кошка одно время мимо лотка писала, вот хоть бы что..
и корма у нее всегда было завались и любили ее и понимала она, что делает .а вот поди же ты:)
9 лет, кстати, уже солидный возраст, как раз начинаются всякие болезни у котов
а нельзя поставить лоток на то место, где он того-с? и часть ранее сделанного продукта туда положить в уголок.. :)