Гость
Статьи
Кастрировать ли кота?

Кастрировать ли кота?

Моему коту уже 9 месяцев. И, думаю , скоро он начнет просить кошку и метить. Поэтому надо решать. Кастрировать или нет ? Кто то говорит, что из за кастрации у них может быть мочекаменная болезнь, рак чего то ... И т. д. Посоветуйте пж

Филя
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаете до первых меток, потом побежите, но диван и многие вещи придется выкинуть. У вета хоть проконсультировались бы, мочекаменная и семенники никак не связаны между собой, у кастратов риск онкологии гораздо ниже. Сомневаться стоит только есть животное очень пожилое, тогда есть риск осложнений со стороны сердца, в вашем случае только да, делать.

Коврижка

Обязательно кастрировать. У нас было много котиков, но все они исчезали молодыми - как только природа брала своя - ищи-свищи, а там лихой человек обидит или кошко дорогу домой не найдет.... Единственный кот задержался у нас и живет вот уже 15 лет и здравствует - мы его месяцев в 8 кастрировали. Чтобы не было мочекаменной болезни, избегайте давать рыбу и кормите кота натуралкой. У нашего кота с почками возникли проблемы когда стали кормить кошачьим кормом. После его отмены все нормализовалось, а то чуть не потеряли кота, год назад.

Гость

Конечно срочно кастрировать! Облегчите жизнь в первую очередь себе, а потом и ему.

Гость

Мочекаменная развивается из-за неправильного питания либо неправильного питья. Поэтому корм должен быть обязательно для кастрированных кошек и обязательно хорошей фирмы. В них сбалансирован состав, достаточно влаги. Либо кормить домашней едой, которая готовится специально для кошки. Никаких вкусняшек со стола, в них специи и соль, что даёт нагрузку на почки. Рыбу по минимуму, молоко тоже, вместо него кисломолочку. Мясо, субпродукты, овощи. Я варю своим кашу. Кастрировать домашнего кота надо. Вязать постоянн вы его не будете, хотеть будет, а реализации нет, это как раз и даванёт по простате. Плюс вонючие метки, вопли, возможно агрессия, побеги.

филя

Спасибо за советы !)) кастрирую , значит.

Ну мы своего кастрировали тоже. Никаких болезней не было, тьфу тьфу тьфу. Уже 9 лет ему. Так что везите на операцию и не переживайте. А то обоссыт вам всю квартиру.

Гость

мочекаменная болезнь и кастрация никак не связаны
мочекаменная может возникнуть из-за неправильного питания
поищите информацию на эту тему
кастрированным вообще мало что можно
вот рыбу вообще нельзя, морепродукты туда же
не помню, можно ли мясо, я в свое время это долго изучала
в итоге моя кошка сейчас просто на корме премиум-класса сидит, периодически даю ей вареную грудку, это точно можно

филя

Спасибо)

Гость

мужа кастрируйте, чтоб по другим бабам не бегал

Инна

Думаю, все сомнения пройдут после того как он начнет метить. А вообще кастрировать конечно, только польза, вреда никакого. Я считаю людей которые категорически против кастрации далеко не умными. Мы кота в 7 месяцев кастрировали, сейчас ему год, все прекрасно. И второго будем кастрировать когда время придет, без раздумий

Гость

Да, кастрация в хорошей клинике! Затем следить за питанием, потому что кастрированные очень сильно набирают вес. Мочекаменная болезнь может быть у любого кота и не кастрированного, тут зависит только от питания и от предрасположенности, еще зависит от породы.

Гость
Филя

Сообщение было удалено

Если не собираетесь разводить - кастрируйте. Мы своего не кастрировали, потому что он "осеменитель"))) дорогой породы, за что платим обоссанным паркетом((((

Гость

Лучше кастрируйте, если кот не для разведения. Правда, по статистике, 10% котов после стерилизации могут продолжить метить. Но лучше кастрировать. И вам спокойнее будет, и коту. МКБ возникает не из-за кастрации. Кастрация косвенно может ее спровоцировать, тк такие коты менее подвижны и склонны к полноте, те мкб может возникнуть на фоне неправильного обмена веществ. Хотя мой кастрированный особо не отъелся, на змее сало не растет:). А сама кастрация несложная, 15 минут-и пустые колокольчики. Моему чикнули, поставили 3 дня антибиотики в холку, ничем не мазали, он сам зализал.

Гость

Я по молодости не дала кастрировать своего кота, о чем уже 100 раз пожалела. Он худой, озлобленный, и писающий везде. Но я его все равно люблю. Завели еще одного, его кастрация даже не обсуждалась. Хладнокровно сделали это, по другому просто нельзя. Ни для кота, ни для хозяев.

lada

конечно, кастрировать. моему уже 14, рекрасно живет. полнеть начал только с 11 лет, до этого был пропеллер в попе. всех собак на даче гонял

Мой котенок начал просить кошку в 7 месяцев! Сразу же повела его на кастрацию, просто стоит представить себя на его месте, когда он хочет, а ему не позволяют этого, где-то читала что и импотенция бывает у котов, а это конечно проблемы с мочеиспусканием, решать Вам, но, я все таки за кастрацию) удачи Вам!)