Вопрос к знающим. У меня дома живет некастрированный кот, я собираюсь взять собачку йорка, хочу взять девочку. Можно ли? Не будет ли кот "приставать"? Или лучше брать мальчика? У кого-нибудь живут разнополые кот и собака? Как уживаются?
Сообщение было удалено
У подруги живут кошка и собака (мальчик, полупудель). Первой появилась кошка, потом щенка завели, кошка первое время обижалась, шипела на всех, но щенка не обижала. Сейчас живут мирно, играют с друг другом, бьёт его только лапой (без когтей) когда мокрый к ней лезет.
"У кого-нибудь живут разнополые кот и собака? Как уживаются?"
были и так и наоборот. но собаки средних размеров, на счет маленьких не знаю. но кот вряд ли будет подкатывать с этой целью. и кстати если я не ошибаюсь, то разнполые лучше, т.к. два мальчика могут конфликтовать.
У друзей мальчик йорк постоянно задирает кастрированного кота, хоть и заселился позже
У друзей мальчик йорк постоянно задирает кастрированного кота, хоть и заселился позже
У знакомых йорк доставал кошку, кошка гадила в его дом. Йорк перемажется в собачьих какашках, а потом прыгает на хозяйскую кровать))) Вообщем йорк терроризировал кошку в открытую, а она ему мстила.
у меня дома некастрированный кот и собака девочка и все норм.
у меня кошка 10 лет, кот 6 лет и собака (*****) 3 года. Кот и собака кастрированы. Нормально уживаются, песа с котом спят вместе иногда, с кошкой вооруженный нейтралитет, бывают конфликты ( т.к. кошка пока собака была щенком ее терроризировала и до сих пор пытается иногда построить), но быстро заканчиваются - собака или я рявкнем, и разошлись. Но у меня вес собаки 20 кг.
Люди, а в чём проблема кота кастрировать??? Зачем мучаете своих животных?!!
Сообщение было удалено
может, кошка не зря пытается построить?
может, собака нагличает втихую, пользуясь вашим прикрытием
это я к чему, всем хозяевам надо быть повнимательнее для справедливости:) а то может уже собака обнаглела донельзя)
Да нет, это кошь такая.
Она на людей-гостей то бросится может, провода грызет, протест против того, что ей не нравится, выражает лужами, на дачном участке чужих котов бьет, кто к нам заходит. Подруга ее просит в другую комнату убирать, если приходит) Хотя со своими людьми кошка ласковая. Собака молодец, терпит ее, даже когда кошка собаке в миску лезет (у нее-то еда вкуснее, естественно). Рявкает, если кошка сама начинает ее именно строить. Вообще, Бу (песа) у меня к кошкам очень терпимая, даже к уличным (бездомная как-то подлетела драться, когда мы мимо проходили, видимо в подвале где-то котята - так собака даже не поняла ничего, отгонять мне пришлось).
кастрируйте кота.это намного гуманнее по отношению к нему,плюс шанс подцепить мочеполовую болячку в разы ниже.потом заводите хоть черта лысого.хозяйка кота,кошки,собы
приставать не будет, даже если бы приставал, потомство невозможно, набор генов разный, но кота лучше кастрировать, вы ж его мучаете, не давая кошек, мужа спросите, как ему без бап))
Если уж кто и будет приставать, так это собака. Кот твой будет в шоке, а щенки маленькие только так лезут к кошкам. Аккуратнее, и когти коту подстричь надо будет. Если решитесь, то нужно сделать так: принести щенка, дать ему походить, понюхать все. Кот пусть сидит закрытый в другой комнате. На ночь кота выпустить, пусть походит понюхает новый запах. Так дня 2-3, раздельное содержание. Потом когти подстричь и смотреть за этими двумя. Скорее всего кот еще будет в шоке и будет прятаться. Постепенно вылезет и привыкнет. У меня кошка жила с собакой, сейчас другая кошка. Он к этой даже не подходит, она шипит и он ее боится. Предыдущую дозорял только так. В догонялки играли. Она его за хвост ловила со стула.
У меня живет 3 йорка (одной 5 лет ,двум остальным 3 годика ) Кот у меня Британец (14 лет ,почти 15) живут хорошо ,не ссорятся .Все спокойно .Но конечно из за еды бывают у них иногда ссоры .Но в целом все СУПЕР !
Сообщение было удалено
У меня,кот не кастрированный(молодой до года),и собака(7месяцев,крупной породы) кота завели раньше.Последние 3 месяца мучаемся ужасно,кот орет по дому ходит,постоянно пристает к собаке,она не понимает,что он хочет,что делает,всю ночь кот спать никому не дает,собака скулит,после него вся мокрая,он на нее ходит,она потом ужасно воняет,сами понимаете,что это такое(((( Кота не кастрируем,мой муж считает это живодерство,стали кота на ночь запирать,он углы метит,ковры обсывать,любую тряпку на полу,стал днем к собаке приставать,делайте выводы сами,я устала от всего этого,ругаемся с мужем,закрываю глаза,что мебель портит,обои,занавески,шарится по столу и казанам,двери все испортил,кругом опилки,но это ...
Сообщение было удалено
http://www.ljplus.ru/img4/e/l/elgrit/pandora-summer-2013-travel-1.jp . . . n Почитайте мой коммент снизу
У нас так началось: годовалый бивер йорк (кастрат) прыгает на 2х летнего кота (тоже кастрирован), как только уходим на раб., у них начинается любовь.., на камере видно ждут, как только мы закроем дверь, пес прыгает на кота и поехал... а кот вроде и не против.... Когда мы дома вроде как играют, кота конечно гоняет, но иногда кот на него сам прыгает, заигрывает...Что с ними делать подскажите???