Гость
Статьи
У кого кот дерет диван …

У кого кот дерет диван помогите советом!!!

Дамы, у меня проблема в том что кот дерет диван! сейчас собрались переобшивать его заново. создала уже тему по подобному вопросу http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4446941/, но про домашних животных там не говорят ничего((( помогите советом что делать чтобы кота отучить и чем обшивать диван чтобы материал мог выдержать эти атаки!

103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я думаю тут только 2 выхода. Или надеть на него антицарапки.(колпачки на ноготки) или убрать ноготки спереди совсем. Ну или обрызгать всю мебель антигадином,чтобы подойти не мог))Но это жестоко конечно,шарахаться от всего будет.

Гость

у мебельщиков про материал спросите, они знают :)) кажется флок - стойкий к когтям

Гость

Сообщение было удалено

ну антигадин это правда жестко... он в комнату перестань заходить. мы его так от спальни отучили. теперь у него только две комнаты как ореал обитания... если еще и вторую забрать... ну вы понимаете. он же любимец у нас в семье... а антицарапки мы снимаем на раз два... зубами

Lena

Мой в антицарапках ходит и все отлично

Гость

Сообщение было удалено

а они как то по производителям разделяются как то? и кому доверять в выборе. мебельщики пропихнут (простите) то, что им надо продать... а о качестве и не подумают

Lena

Сообщение было удалено

везет вам)))

Гость

ткань "анти коготь" - фигня полная :) держит атаки полгода-год, затем постепенно "лысеет".

Lena
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

Даже не пытался их снимать, как надели, так пошел и спать лег...

Гость

А что Вы уже пробовали сделать? Я своей кошке ногти стригу, нам помогает. Когтеточку купите или сами сделайте, попробуйте приучить ее драть.
Когти только не удаляйте, это издевательство над своим любимцем, там же вместе с фалангой все удаляют

Гость

Сообщение было удалено

а какая не фигня тогда? хотя бы лет 5 чтобы гарантия была))

Lena

Сообщение было удалено

а наш сказал "фи" и зубами вцепился... и пока не слетели... больше одевать не пробовали. вы бы видили эту борьбу))

Агния

когтеточку ему купите и объясните что нужно драть ее...

Гость
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

Странно. Там вроде клей в этих антицарапках ядреный, моментально прилипает. Наша фиг смогла отгрызть.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

поговорить объяснить... муж даже бревно притаскивал... чтобы природой пахло))) а обычных две штуки

Гость

Сообщение было удалено

Агния

когтеточку ему купите и объясните что нужно драть ее...

вот и наш морду воротит

а в дальнейшем что делать чтобы уменьшить повреждения на диване?

Машуля Аликова

Сообщение было удалено

обшивку купите хорошую, качественную...

Иришка СТК

Сообщение было удалено

какую? яндекс подсказал микрофибру и флок. что еще есть?

Машуля Аликова

Сообщение было удалено

ну насчет микрофибры не знаю.... у меня из нее только тряпка для протирания стола... мне кажется от когтей у неё защиты нет)))

Гость

Мы своему купили столбик когтеточку, он ему понравился с первого взгляда, про диван забыл.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Себе ноготки уберите, на маникюре сэкономите. А удаление когтей запрещено в большинстве стран.

Гость

Попробуйте когтеточки попшыкать "кошачьей мятой", продается в зоомагазинах, отличная вещь, очень помогает. Наш тоже сначала ***** диван, а потом привык, периодически используйте и все.

Гость

Сообщение было удалено

не помогает(((

Гость

Сообщение было удалено

хорошая идея... надо будет попробовать

Гость

кошкой заниматься надо, раз взяли. Еще изорудуйте по совету живодеров. И грайте, разговаривайте, чтоб кот от безделья не маялся

Гость
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

А какая у вас?

Гость

Сообщение было удалено

играем и разговариваем с ребенком если что)))

Гость

Сообщение было удалено

деревянная, половина канатом обмотана

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Когда сидела со своей собакой в ветеринарке, пришел парень с врачом советоваться про кота и кожаный диван. Врач посоветовал эту операцию - значит у нас делают...

Гость
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

Купите нормальный метровый столбик, канатом обтянутый, чтобы он мог на нём виснуть, дурачиться. Ему должно быть интересно.

Гость
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

http://textiledata.ru/catalog.php?act=view&id=78 посмотрите диванчики какие получается. вот это флок relax. Животное конечно если захочет может всё разодрать наверное кроме железа... но этот материал она быстро точно не распотрашит)))

Гость

Сообщение было удалено

мы в России.... это да. но я бы никогда не понесла кота на обстрижку ногтей

Гость

Сообщение было удалено

он где метровый... и не нужный совершенно(((

Гость

Двустволка вам в помощь!

Гость
Машуля Аликова

Сообщение было удалено

Это даже не "обстрижка", как я поняла, к разговору прислушавшись. Это удаление первой фаланги с ногтевой пластиной. Делают под общим наркозом.

Гость

нам не помогала ни когтеточка(даже мазали ее валерьянкой),ни антигадин.9про накладные когти даже речь не шла-некоторые кошки грызут себе лапы до мяса,пытаясь снять.вы тоже снять не сможете раньше срока,там клей жуткий)
***** все,обои,диван ,занавески.
купили специальный лоток,в котором закрепляются картонки (стопка)гофрированные.их надо менять,(изодранную по низ подкладывать)стоит копейки.
Все.Больше не дерет ВООБЩе.Только этот картон,никакого мусора от него-все ошметки в лоток.
Причем кот у нас 4 летний,не котенок.взрослых трудно переучить,но тут все как по маслу.Советую!

Гость

Сообщение было удалено

фу на вас. и двустволка этому фу мне в помощь...

Гость

Мягкий пушистый плед на диван. Хотя бы временно. Об него когти точить ну никак не получается, неудобно. Кот начнёт искать новое место - и вот тут приучивать к когтеточке. У меня два кота, способ сработал

Гость

Сообщение было удалено

Господи, кошмар какой... нет, мы на это никогда не пойдем. это же чистый садизм...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пост 36.Мы стригли сами дома раньше-не помогало.А то,что делают ветеринары в России-во всей Европе запрещено.Когти нужны кошке,они выполняют определенную функцию,есси обстричь,животное может сойти с ума.Погуглите.
Всем советую эти лотки с картоном,стоят копейки

Гость

Сообщение было удалено

тоже спасибо Вам за совет. обязательно попробуем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеется ввиду "обстрижка" до фаланги или удаление когтей полностью.
подстригать дома можно,но они тогда быстрее отрастают,когда отрастают-чешутся,он их точит,чтоб не чесались.В итоге получается стричь-еще хуже делать.мы сначала не знали

Гость

Вся мягкая мебель флоковая - от котов. Флок и бельгийский, и отечественный. Коты деранули по одному разу и отвяли. Уже второе поколение кисок скачет, даже котята не трогают. Зато страдает шелковый ковер, мы смирились.
Но это как повезет. Подруга заказала диван из тканей-компаньонов, все флоки, устойчивые к когтям котов. Так сам диван не трогают, а вот подлокотники и подушки из другого материала дерут, хотя и не охотно. Как повезет!

Гость

Всем советую эти лотки с картоном,стоят копейки[/quote]
имеется ввиду "обстрижка" до фаланги или удаление когтей полностью.
подстригать дома можно,но они тогда быстрее отрастают,когда отрастают-чешутся,он их точит,чтоб не чесались.В итоге получается стричь-еще хуже делать.мы сначала не знали

Гость

Сообщение было удалено

а может подскажите конкретные марки или производителя?

Гость

У нас диван из такой ткани.был другой,поменяли купили за 21тыс диван,кот стал драть подлокотники и обои.Он все равно будет где то драть,если не диван,так что то другое:)Это не выход.Надо найти место,которое будет драть без ущерба.Картонки!!
Еще раз советую.Все,ухожу пока не достала всех :))

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду Россию - возможно. За ваши деньги - любой каприз.. А чего б кота сразу не ***** тогда и чучело сделать? удобно, пыль смахнул - и как живой.. Операции по удалению когтей - фактически, ампутация концевых фаланг, они калечащие и запрещены, за ее проведение европейский ветеринар может и практики лишиться. И такие кошки дисквалифицируются на выставках.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Да, в России и врач предложил это сам, в ответ на историю про кота и кож.диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати клиника стариннейшая и вроде государственная.

Nero

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047

Предыдущая тема