Гость
Статьи
Помогите составить …

Помогите составить суточный рацион для кошки

Кошке 5 лет. Беспородная. Весит 3 кг. Кастрирована год назад.

Обычный суточный рацион кошки.
Утром влажный корм Роял Канин (для кастрированных, одну пачку). Днем - молочка. Вечер - сырая говядина с рисом или гречкой + зелень. Всегда есть чистая вода, конечно.
Иногда покупаю куриную консерву (для кошек, конечно). Иногда даю детское мясное питание (которое без соли)

Скажите, я правильно кормлю? Или что-то изменить следует?
Из молочки ест только сметану.
Какие витамины можете порекомендовать ? (курс).
Благодарю всех отписавшихся!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какой там рацион для дворняжки? Их как уличных кормят - салаку кинул, молока налил, творога покрошил, сосиски кусок дал и все

Гость

опупеть!

Автор

Опытные кошководы, жду ваших советов ;)

Гость

Правильно кормите. Делайте еще паровые ванночки. Это полезно для кожи и шерсти.

Гость

И голову подольше в ванночке подержите, а потом в мешок и на помойку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это шутка? ))

Гость

Я кормлю свою сухим пропланом, в основном. Роял тоже из этой серии. Просто по предпочтениям самой кошки. Еще даю корм в пакетиках. Натуралку очень редко даю. Ветеринары говорят, что вредно смешивать. Надо либо кормом, либо обычной едой кормить. Моя породистая. У нее от обычной еды проблемы с кишечником были. И питание должно быть сбалансированное. Перешли на корма, все довольны. Если ваша кошенятина с удовольствием лопает мясо и нормальную еду, то кормите. Но не забывайте витаминки ей давать обязательно и глистогонить каждые три месяца для ее и вашего здоровья. Ведь мясо вы ей сырое даете.

Гость

Я кормлю Orijen'ом. Более бюджетный вариант: Acana. Молоко взрослым кошкам (особенно породистым) вообще нежелательно. После трех месяцев оно перестает усваиваться. Но если кормите сухим кормом, ничего со стола давать нельзя. У меня скоттиш-фолд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роял и Проплан, мягко говоря, не очень...

Гость

На меня ветеринар ругался, что я дет.питанием кормила...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, глистогоним.
Какие витамины посоветуете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

....
Спасибо, буду знать. Но я несколько раз всего покупала.

Гость

вам надо на боленкот форум. Питание неправильное. Несбалансированное. Сметану нельзя. Нет такой сметаны, которую можно было бы по жирности давать кошкам - 1 процентной сметаны не бывает. Один пакетик и натура - сколько грамм? Натуры надо (если только одна ) - то 300 г. Если влажный корм один - то тоже около того. Почему не остановились на сухом рояле? Вам было бы проще и кошке лучше. Витаминов нет. Молочка вообще не обязательна - все равно кальция там нет нужного для кошки - тогда кальцид надо давать. В общем - на боленкот форум. Там и рецепты натуры есть и все про корма и темы и поиск - долго писать все, лучше почитайте специалистов. Я бы на вашем месте перевела на сухой рояль.

дд

йомайо! кто бы занялся моим питанием?!!!!
Моя чрезвычайно породистая кошка жрет все, что мы. А живет уже 15 лет, шерсть блестит, болела только блохами, когда сбежала однажды. котята два раза в год по 4 штуки. Она бы очень удивилась, если бы я начала скрупулезно высчитывать ее рацион. Д урью маетесь, господа! Чесно!

Гость

Я всю жизнь с котами и с ветеринарами.) Во-первых, форум не место для консультаций по поводу питания животных. Во-вторых, консультация с животярой у нас в ветклинике стоит 500 рэ, без животного - 300 рэ. Не пожалейте денег, сходите, Вам всё подробно расскажут. Питерскую прекрасную ветклинику могу подсказать, если надо. В-третьих, молокопродукты котам не дают! Мне ветеринар запретил это делать. Кошачий корм с натуралкрй не мешают. Так что к доктору идите.

и

сами жрут салаты "голва лошади" с нейтральными чипсами и прочую гадость, а кошек, блин, к диетологам таскают. Во даете!

Гость
и

Сообщение было удалено

Во-первых, я не жру что ни попадя. Во-вторых, животные более чувствительны к рациону. В-третьих, если не в теме, не надо залупацца.

и
Гость

Сообщение было удалено

а я как-раз в теме! Моя кошка-персик жила 17 лет без полнорационных котлеток, ела все, что давали, на корм мне денег не хватало тогда. Лопала все, что оставалось от нашего стола. И была здоровой, как лошадь(интересное сравнение, правда?), котят приносила по графику. Это, конечно, Ваше дело, но в стране многие люди не имеют возможности питаться нормально, а вы тут с кошками!

Гость
дд

Сообщение было удалено

2 раза в год по 4 штуки... 2 раза в год - это много для кошки. кальций , видимо уже понижен. "Жрет все что мы" - что и суп с солью и тд ? Тогда здоровой она быть не может по определению. Кошка с документами? Не пет класса? В противном случае она не чрезвычайно породистая и вы просто разведенец.

Гость
и

Сообщение было удалено

а в Зимбабве дети голодают...(с)
17 лет - это начало старости для кошки, поскольку вы не в теме, вам кажется что это офигенно много. Плодить котят - дурной тон. Здоровье, судя по вашим постам, вы определяете на глаз. В чем проблема - кормить животное так как надо? Только в лени и необразованности. Других вариантов нет. Нормальные люди стремятся все делать так как надо, чтобы не было проблем, чтобы не приходилось лечить потом.

Гость

сметану уберите, она слишком жирная для кошек, можно любую нежирную кисломолочку, некоторые кошки любят молоко, но пользы от него мало, если переносит нормально, пусть ест

Гость

пакетики - это нерационально, да и гадость там, та же ***** обойдется дешевле и больше пользы принесет, если не аллергии на нее

Гость

оо, ***** оказывается ругательное слово))

Assorty
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь ты уже давно сдох и на помойке, *****

Предыдущая тема