Заходите сюда все любители улиток ахатин и рассказывайте всё о ваших питомцах! И конечно же кидайте фотки!
Я не знаю какая у меня улитка), но какая то живет уже 2 года). Любит огурцы, и геркулесовую кашу).
Люди, я понимаю завести собаку-кошку, но в чем смысл улитки?)))
1,у вас какая по размерам улитка?
2,мне они просто нравятся,для меня они кажутся милыми! И ухода за ними не надо большого,как для собаки или кошки,никому не мешают!
Убило один раз.Знакомую спросили при мне,какое у нее домашнее животное.И тут она вдруг вот про эту улитку выдает!)))У меня на тот момент заяц был.Даже он с трудом гад дотягивал до домашнего животного)))
Аааа...вспомнила!В детстве бы л период,когда никакого домашнего животного не было.От тоски я поймала жирную муху,привязала к ее лапке нитку и выгуливала ее на улице.Т.е, реально -можно было ту муху назвать моим домашним животным?А?Люди?))
У меня один раз врач спрашивал про домашнее животное,ибо подозревал,что у меня аллергия на них и тут я выдала "2 африканские улитки ахатины" вы бы видели её лицо:D
Сообщение было удалено
Это ж надо умудриться привязать к мухиной лапке нитку, да еще и муху не искалечить..
Моя улитка немного меньше ладони)
у нас их отдают я хочу хочу се эту мерзость.....они такие классные. террариум нужен большой.
Сейчас посмотрела фото в интернете судя по всему у меня как раз этот ахатин). Вообще она очень милая... Я ее Дусей назвала). И глазки у нее такие смешные)), я сначала думала что это усы или щупальца))), а это глаза оказались).
а они у вас огурцами пахнут???? они же пахнут свежестью да?????
))))
Люди!!!!!!
Это реально домашнее животное!!!!)
Сейчас посмотрела на Youtube "Ручная улитка ахатина купается в раковине".Смотреть до конца.Нереально.
они вообще оооч классные...
у меня моих улиток зовут Турбо и Гэри! им ещё 2,5 месяца,потом скину фоточки сюда!
Не пахнут они никакими огурцами!)))
А кто-нибудь может подсказать почему наши улитосы постоянно закупориваются? Земля влажная у них, огурцы даем вволю, панцирь лежит. Что им еще надо для счастья?!
Сообщение было удалено
просто у кого-то нет времени и денег особо ухаживать за крупным животным. хомяки и мышки не нравятся. хочется чего-нибудь экзотического. вот и я бы себе завела ахатину
Сообщение было удалено
моя дочь -аллергик. для нее это выход. домашние питомцы. очень полезные, гиппоаллергенные, у них слизь - чистая гелоуроновая кислота. в салонах с ними процедуры по 100 евро стоят. тихие, чистые, смешные. можно забыть про них на пару месяцев, уехать, они просто в спячку впадут, это им даже полезно. нашим Заку и Анжеле скоро 2 года . любим их
не они классные...Гэри. как у спанч боба...я бы завела. реал...кормить без проблемм
19, возможно у вас слишком влажный грунт,не надо пшикать каждые 2 часа водой, нууу или у вас холодно в квартире для них
Сообщение было удалено
и у меня такая лариска жила.......до сих пор муж смеется Лариска прилетела))))))))
АХАТИНЫ КЛАССНЫЕ!!!
Я хочу завести ахатину,а где ее взять?
Подскажите, могут ли улитки грызть свой панцырь (ее тонкую молодую часть) Или грызть соседа. И почему?
Сообщение было удалено
в том же в чём смысл упомянутых кошек и собак
Сообщение было удалено
Понимаете у некоторых аллергия на шерсть , а улитки не вызывают аллергии. Им нужен не такой сильный уход как к породистым собакам и кошкам . Ахатины очень хорошие и не кусаются в отличие от собак и кошек. Они питаются недорогими продуктами. Знаю для них нужно тепло и влага, но это легко устроить. Так же для них нужны специальные условия, но понимаете для собак и кошек нужно больше их нужно выгуливать и вычесывать шерсть! А на улиток можно посмотреть посадить на руку и искупать они это очень любят в отличие от кошек!
подскажите,почему моя улитка ахатина постоянно впадает в спячку? Температуру и влажность вроде поддерживаем,даем мелок,даем разные овощи (правда с последнее время практически ничего не ест кроме бумаги!)
что может быть не так?
Сообщение было удалено
Видеть вас больше не хочет)
А если серьёзно, то попробуйте сменить грунт (кому по туалетно-минному полю ползать на голом брюхе понравится). Не ставьте террариум на сквозняке и не перекармливайте, а то засрут все и мушки появятся, на которые, кстати, может быть аллергия.
У меня тоже живут эти пяточки. Любят пить воду с руки, кушать одуванчик и вытягивать шею
Раздаю малышей улитят. Москва. Sandmartin@mail.ru
Здравствуйте, мне нужен совет. завели улиток, но подростая у них надламывается панцерь. стараюсь кормить разными фруктами и овощами, кальций есть. Подскажите, что делать?
Сообщение было удалено
У моих тоже панцирь по краям надламывается.Хотя кальция получают нормально(яичная скорлупа,камешек специальный из панцирей моллюсков и червячки(забыла как называются).Думаю,ничего страшного,просто раковина растёт вместе с ними,из-за этого хрупкая по краям.
отдаю улитят в Москве
улиточки ахатиночки 1.5 месяца от роду, очень красивенькие. отдаю в хорошие руки. i-margarita@inbox.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это такой же питомец)
Вот у нас тоже улитка. Неделю живет. Купила,чтоб овощей самой побольше есть и чтоб был повод купить овощи
У меня 17 улиток. 2 Ахатины и 15 Архахатин.