Котёнок какой-то непутёвый, где приспичит, там и справит нужду. Почему так происходит, как его приучить к лотку?
Заманали своим похудением куда не сунься везде про это.
Почему...потому что никто не приучил! Наитупейший вопрос....
Пришел домой ночью пьяный... уронил вазу с цветами... пришёл кот, сел возле лужи... ждёт, когда мордой тыкать будут))))
Промокнуть кусочком бумаги лужу, положить эту бумагу в лоток с песком, садить котенка в лоток несколько раз в день, он должен будет понять. Если не помогает, тогда снять решетку с лотка, взять его лапку, научить загребать (газетка там же).
Согласна с Анной, самый эффективный способ приучения к горшку. вместо газеты можно впитывающие шарики наполнителя для кошачьего туалета использовать, но это не принципиально.
Можно и носом, но чуть-чуть, а потом сразу отнести и посадить в лоток. Ни в коем случае не бить и не кричать.
Мы взяли котенка с улицы, поначалу и на горшке держали, и газеты в моче промокнутые клали - бестолку. Потом по совету знакомой купили катсан, насыпали, кошечка сама пошла в лоток.
я знаю способо который 100% работает. Только нужна регулярность.
У маленького котенка вычисляется примерно время после еды когда он обычно ходит в туалет. Попоили\покормили, отсчитали нужне время, потащили в туалет и сидите над ним пока хотя бы раз не сходит.
После нескольких удачных раз можно в туалете запирать одного уже, и так до закрепления результата.
Только когда он будет один в туалете, закройте унитаз чтоб не утоп.
Я всех котят, которые у меня были приучала к лотку по одной методике:
1. Ограничить передвижение котенка. Кухня-корридор-туалет. Или просто комнатой. Так проще за ним наблюдать. И у кота меньше приятных глазу углов.
2. Обязательно наполнитель, любой, но не древесный, не газетки и пр. Чтоб котейка копал и закапывал с удовольствием, как в песочнице. Насыпаете в лоток как положено 4-5 см. слой наполнителя и с периодичностью удаляете только фекалии. По необходимости меняете. Потом, когда кот не привыкнет к месту, вы поменяете наполнитель на то, что хотите.
3.И соглашусь с предыдущим комментарием, после того как кот поел, надо за ним следить, начинает беспокоиться - бегом тащите его в лоток. Посадили, погладили, дверь закрыли минут на 10. Ничего не произошло, пусть у вас на глазах поиграет, потом снова...
Не пугайтесь. Обычно это занимает 1-2 дня. В этом смысле оч. удобно брать живность в выходные. В понедельник - спокойно на работу топаешь.