Гость
Статьи
Кошачий туалет …

Кошачий туалет переворачивается. Что можно сделать?

У нашей кошки пластиковый туалет с двойным дном - нижний лоток, и сверху съемная решетка. Мы не используем ни песок, ни туалетный наполнитель. Мы кладем в лоток туалетную бумагу, и кошка все свои дела делает на эту бумагу, мы после нее отправляем все в унитаз и моем лоток.
Проблема в том что этот лоток иногда под ней переворачивается. Она ставит на передний бортик три лапы, балансирует на краю лотка и делает свои дела. Если она плохо села, то лоток переворачивается и бьет ее по спине. Кошка после таких инцидентов боится ходить в туалет, и гадит на постельное белье.
Что можно сделать? Должны же быть какие-то, ну не знаю, стабилизаторы, или крепежи для таких лотков. Они же очень легкие.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

купите липучку с клеевым слоем. В оби и леруа такие продаются для навешивания картин на стены. Одну часть на лоток, другую на пол. Ну или что-то тяжелое и плоское приклеить ко дну лотка.

dtunes@mail.ru

Двусторонней скотч

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

И каждый раз, чтобы помыть лоток его обратно отклеивать, а потом снова приклеивать?

Гость

Есть лотки-горки. Кошка садится на высокую часть, а под хвостиком углубление, куда все стекает. Наша коша только в такой писала, а какала в обычный плоский, как у вас.

Гость

Лотки не одной исключительно конструкции выпускаются. Походите по магазам, посоветуйтесь с продавцами.

Гость

Мне вот интересно, а вы целыми днями дома что ли находитесь, чтобы сразу все убрать, как только кошка в туалет сходила? Ведь если это все застоится, там такой вонизм будет...Вообще не представляю, как можно обходиться без наполнителя!

Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема? Липучка многоразовая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дома два пенсионера, так что да, за кошкой почти всегда все сразу же и убирается. И она в туалет ходит почти что по графику, какает или утром после завтрака, или вечером когда все уже дома. А моча уже минут через 5-10 теряет запах. Так что если сразу и не убрали, то никакой катастрофы нет.
Мне кажется что это как раз от наполнителя вонища и антисанитария. Если кошка какает каждый день, и все это туда зарывает, а меняется наполнитель раз в неделю, то я представляю как же воняет в таких квартирах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну даже если наполнитель и меняется раз в неделю, то крупные отходы, так скажем, убираются сразу. У меня просто 2 кота, стоят 2 лотка с комкующимся наполнителем. Когда уезжаем на выходные остаются одни, приезжаем, чувствуется запах даже от наполнителя. Поэтому и спросила. У меня они целый день одни, прихожу с работы и убираю лотки.

Гость

У вас лоток маленький во первых, во вторых бумагу зря кладете - она не хочет на нее наступать. Лоток должен быть больше кошки. И можно сыпать наполнителя чуть чуть под решетку - тогда она будет ходить в туалет на решетку - лапы читсые, по большому на решетку - решетку сразу мыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запах мочи как раз ПОЯВЛЯЕТСЯ после 10-15 минут. А сразу моча почти не пахнет. Вы не в теме. Наполнители запах блокируют, каки убираются сразу, запаха нет. Я просто знаю в сравнении - у меня прежняя кошка ходила без наполнителя - запах был и это отмечали все знакомые, хотя за кошкой тоже все сразу убирали. Сейчас кот ходит в наполнитель - запаха нет, наполнитель меняется через двое-трое суток. Эти же знакомые, которые говорили про запах с прошлой кошкой, тут уверяют, что запаха нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже садится кот на три лапы на угол лотка и балансирует на нем, хотя размер лотка самый большой для крупных пород. Не потому, что не помещается, просто так наверное ему удобней. Лоток тоже без наполнителя с обычной сеткой. Убирается сразу по приходу домой с работы. Заметила, что кот делает свои дела утром и вечером , когда все дома. Днем лоток сухой. Так что запаха , даже намека на запах, в квартире нет. Проблема в том, что лоток иногда переворачивается, и наполнитель здесь ни причем. Если есть действенные советы, как сделать, чтобы его утяжелить и чтобы не переворачивался, то подскажите

Прорпаоо
Гость

Сообщение было удалено

У нас кошка так же садится, спасаемся тем что обматали ножку стула и ставим ею в горшок.

Лилия

Наша тоже порой переворачивает лоток. Замечено, что предпочитает садиться в один и тот же угол. Почитала форум и поняла, что на противоположный по диагонали угол мы попробуем положить что-нибудь тяжелое. Стул - отличный вариант, но нам не подходит, так как лоток стоит в узком проходном месте. Ну, так исторически сложилось.

Гость

Я взял 1кг гантель, которая валяется без дела и всё, решился мой вопрос. Внутрь лотка само собой ее не кладу.

Рем

Такая же проблема была: Кошка переворачивала лоток, когда садилась на край.
Решение проблемы:
- новый лоток, с двойным дном (на дно любой тяжелый предмет, желательно не впитывающий влагу)
- сделать каркас по периметру лотка

Гость
Рем

Такая же проблема была: Кошка переворачивала лоток, когда садилась на край.
Решение проблемы:
- новый лоток, с двойным дном (на дно любой тяжелый предмет, желательно не впитывающий влагу)
- сделать каркас по периметру лотка

У нас кот становится всеми лапами на бортик когда делает свои дела. Дала задание мужу , прибить к лотку по краю деревушки, которые не дают горшку перевернутся. Но надо поменять горшок, а я новое ничего не могу придумать

Гость
Гость

в чем проблема? Липучка многоразовая.

К полу все прилипнет от клея!! И вся грязь потом будет собираться в этом месте! Нужно что-то другое делать!!!

Гость
Гость

К полу все прилипнет от клея!! И вся грязь потом будет собираться в этом месте! Нужно что-то другое делать!!!

Двусторонний скотч меня спас, полностью на всю нижнюю поверхность, ну и побольше наполнителя насыпайте.

Маяк

Самоклеющиеся крючки на стену "вверх ногами" и край лотка цеплять за них.

Гость
Гость

Мне вот интересно, а вы целыми днями дома что ли находитесь, чтобы сразу все убрать, как только кошка в туалет сходила? Ведь если это все застоится, там такой вонизм будет...Вообще не представляю, как можно обходиться без наполнителя!

Вот с наполнителем все равно вонизм, а когда без него все бытсреглко убрал и вуаля чистенько. Даже ходя в любой наполнитель запах ели но присутствует...

Гость

Два простых самореза, по обеим сторонам, придерживают 100%, от стен подставляйте под них. Легко и почти невидимы.

Гость
Гость

У вас лоток маленький во первых, во вторых бумагу зря кладете - она не хочет на нее наступать. Лоток должен быть больше кошки. И можно сыпать наполнителя чуть чуть под решетку - тогда она будет ходить в туалет на решетку - лапы читсые, по большому на решетку - решетку сразу мыть.

У моего кота лоток большой и наполнитель на дне, всё равно переворачивает на себя

Гость

Я своего кота приучила к унитазу. На WB есть такая накладка на унитаз. Крутая вещь. И никаких лотков, наполнителей и запахов.

Гость

Есть ещё на WB такие липучки для приклеивания простыни к кровати. С одной стороны скотч, а с другой липучка. Может подойдет для Вас.

Гость
Маяк

Самоклеющиеся крючки на стену "вверх ногами" и край лотка цеплять за них.

Спасибо великий человек. На сколько очевидное решение- на столько не приходило в голову!!!

Гость
Гость

У нас тоже садится кот на три лапы на угол лотка и балансирует на нем, хотя размер лотка самый большой для крупных пород. Не потому, что не помещается, просто так наверное ему удобней. Лоток тоже без наполнителя с обычной сеткой. Убирается сразу по приходу домой с работы. Заметила, что кот делает свои дела утром и вечером , когда все дома. Днем лоток сухой. Так что запаха , даже намека на запах, в квартире нет. Проблема в том, что лоток иногда переворачивается, и наполнитель здесь ни причем. Если есть действенные советы, как сделать, чтобы его утяжелить и чтобы не переворачивался, то подскажите

Я приклеела ко дну лотка отрезок ламината так, чтобы он на 3-4 см торчал из под лотка, антикрыло я его назвала))