Гость
Статьи
Неугомонный кот.

Неугомонный кот.

Кот тайских кровей, примерно год. Все примерно, потому что найден у киоска в дождь ещё котенком примерно трёх месяцев от роду. Изделия Фаберже безжалостно отрезаны в клинике. По идее должен стать пай-мальчиком, да фиг- то там! Как ляжем спать - начинает орать, мурчать во всю глотку, фыркать, скакать по головам, стенам, потолкам. Спать невозможно. При этом ещё другого кота задирает, если тот не успел заныкаться, тогда вообще трындец... Днём они тоже довольно активны, не назову их диванными подушками. Спят мало, вечно в поиске где что плохо лежит. И эти полночи скачек уже изрядно достали. Он затихает только если выкинуть в коридор и закрыть дверь. Но сейчас жара и духота нереальная. Да и второй котэ теряет доступ к туалету и воде. Вот что придумать, чтоб мирно сосуществовать?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Полынь горькая с тел.

Перед сном играть с котом,так что бы он набегался до полного изнеможения. Моя кошка тоже очень активна по ночам, играю ней минут 20, с лазерной указкой. Кошка набегается так, что падает на бок и тяжело дышит, всё, больше противная красная точка её не интересует - можно спать!
Иногда выручает распылитель с водой, если не поиграю,или кошка решает что нужно срочно "пошкрябать" под шкафом лапкой - пшик в неё! и готово дело: обиженный "мурк!" и вылизываться,потом спать.

Гость

Я б сошла с ума.

Гость

1) кошки - ночные животные, поэтому время скачек, нонок и игрищ - это как раз ночь.
2) после дефабержирования кот лишился взрослых гормонов, и теперь он снова чувствует себя котёнком. А у котят огого какое шило в заднице! Так что не надо считать, что после операции тушка станет ленивой.

Ждите, со временем станет поспокойнее. Ночные игры останутся, но будут намного короче

---------------

Тайцы они вообще говорливые и хулиганистые, своего когда хулиганил пугала пульвизатором. Кстати попробуйте его расчесывать перед сном это их успокаивает.

Гость

Прикольный кошак

Гость

Увы, это нормально. Тоже взяли в прошлом году котенка, оказался суперактивным...((( Терпим. Если совсем расшалится, выставляем.
У меня пятеро котов, поэтому чашки с водой стоят в двух из четырех комнатах и на кухне. А вот если мы закрываем дверь, а коту надо в туалет, он поскребется и вякнет, я встану и открою. (Коты у меня чистоплотные, дела свои только в туалете делают, в отведенные для этого кошачьи приспособы).

Гость

мы и играем и разговариваем( кошка болтушка)-все равно хнычет, и так противно. Иногда получается под одеяло запихать и зачесать-может и уснет