Свою шотландку я стерилизовала в 9 месяцев до начала течки. Кошка всегда была музыкальной... Но по ночам просто не дает спать, может лежать на полу и протяжно очень громко выть и мявкать, когда подхожу к ней, проверить - она мурчит. Не знаю что делать, устала от недосыпа. Может кто подскажет что делать? (вечером она играет и носится, но ночью все равно активность).
Так вы ее стерилизовали (перевязали трубы) Или кастрировали (удалили полностью и матку и яичники)???
капризничает. у нас дома у родителей британка, тоже орет только чтобы на нее внимание обратили. сейчас новый прикол "типа боится остаться одна дома". заколебала всех
Значит не достаточно играет вечером. Попробуйте поиграть с ней подольше. В крайнем случае можно пшикнуть на неё водой из распылителя.
Сообщение было удалено
Зачем животных заводите, если они "колебают" всех?
Сообщение было удалено
Ей оставили матку, яичники удалили, но признаки прошения кота ввиде поднимания зада не наблюдаются
А вы себе удалите яичники - по ночам не то что выть, по потолку начнете бегать.
Сообщение было удалено
Привем тут я вообще? Это обычная процедура для кошки, если нет возможностей и желания сводить с котом и возиться с котятами! Пустые течки тоже вредны, а от таблеток еще хуже. Тем более с момента стерилизации 1,5года прошло, она очень игривая, в весе не прибавила, можно сказать вообще ничего не изменилось, ведет себя как котенок.
скучно-моя тоже бывает кричит,наверное будит....
сводите ее к ветеринару. Возможно, что ей не полностью удалили яичники
перестройка гормонального фона после стерилизации и кастрации происходит от 6 мес. до года, мне кажется ваша кисуля просто требует внимания)))
Сообщение было удалено
"Стаканами" льем воду на кошку, все равно рвется к двери и "МЯЯЯУУУ". а потом бежит к чесалке, чтобы ее не трогали.
Кошке 16 лет, стерилизована в 1.5 года, что удалили не знаю. Зимой живет дома,летом на даче. Никогда не орала, А в этом году с марта орет и днем и ночью. Пока не крикнешь на нее. Подскажите,что делать?
Сообщение было удалено
Таже ситуация , всю ночь не дает спать