Гость
Статьи
Почему плохо выбирать …

Почему плохо выбирать животное определённой породы?

Хочу себе собаку определённой породы, поделилась этим с друзьям. Одна подруга меня пристыдила, мол, в приютах полным-полно несчастных животных, а такие, как ты ищут себе породистого щенка. Сказала, что я эгоистка. Отчасти да, она права, но для кого тогда существует весь спектр пород собак-кошек? Что плохого в том, что я хочу себе кого-то определённого?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Sherfik

Ничего плохого, каждая животинка нуждается в любви и ласке, и купленная, и подобранная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Который уже родился и Вас ждет.

Гость

А подруга себе брала животных из приюта или только языком трепит?

Гость

Ничего плохого. Но лично я породистых себе ни разу не брала, все подобрыши подьездные. Кого хотите, автор, того и берите- это ваша жизнь.

Гость

Это не подруга, извините...Если она с вами в таком тоне. Каждый щенок нуждается в заботе, и породистым тоже должно повезти на хозяев.

Н

***** Ваша подруга. Если так рассуждать, то и детей рожать не стоит - надо сначала всех детдомовцев разобрать, а иначе - эгоистки.

Гость

Я очень люблю животных и мне очень жалко тех, которые живут в приюте. Каждый месяц я перевожу деньги в приют, пускай не много, но помогаю. Однако, не считая дворняжек в детстве, в семье живут породистые собаки, причем определенной породы, потому что мы любим эту породу за определенные качества и плюс заиметь собаку со здоровой психикой шанс больше когда родители и другие родственники собаки на виду (выставки и тд).

Гость

Просто умирают котята на улице каждый день...они никому не нужны.... а на породистых больше спрос. но им конечно тоже нужен хозяин.

Гость
Н

Сообщение было удалено

Мне на полном серьезе так одна мадам говорила. Она работала в детдоме психологам и говорила, что это наглость рожать детей, когда можно взять сироту из детдома. Правда сама через года три родила двух детей погодок.
Языком трепать не мешки ворочать.

Maror

Наоборот, хорошо. У пород собак есть особенности, вот и Вам надо выбрать такую, которая подходит. И никакой аморальности в упор не вижу. Породистым тоже хозяин нужен.

Гость

А протянете содержание? А то знаю кучу людей, которые ищут задешево британца или чиха, чтоб кормить его потом китекетом или педигри, про прививки знать не знают, но подавай им породу. Таким лучше дворянина взять, те покрепче организмом все таки.

Гость

С раннего детства в доме были кошки, которых подбирали на улице котятами. Бывало даже, что жили одновременно по двое. А вот собака была породистая и от родителей, которые жили в семье с детьми. Мама считала, что для детей надо брать только такую и обязательно маленьким щенком, чтобы воспитать "под свою семью".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это миф, что дворяне покрепче. Просто они живут мало. Насколько помню, средняя продолжительность жизни собаки на улице - 5 лет. Домашние собаки живут до старости, за ними ухаживают, их лечат. Отсюда миф, что дворняги крепче здоровьем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, у неё 2 кошки и собака - все подобранные

гостья
Гость

Сообщение было удалено

у дворян естественный отбор жестче, поэтому нет таких загонов как у искусственных пород, например у персов с носоглоткой и глазами проблемы как здрасте, а у крупных собак вроде дисплазия нередка и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга, надеюсь, уже приютила 5-6 собак у себя дома? Нет? Пусть помалкивает в тряпочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошки плодятся дважды в год. Куда их девать? У вас просто не плодилась, вот вы и сюсюкаете.

Лина

Я не могу осудить вас за желание иметь породистую собаку, у самой есть любимые породы и собак и кошек. Но...лично я считаю, что этот бизнес нужно развивать и поощрять, когда проблема бездомных животных решена. А поощрять разведение, т.е. плановое рождение новых животных для продажи, когда их тысячи умирают на улице, это просто не разумно чисто с логической точки зрения. Вот в Андорре или Швейцарии где-нибудь вообще другое дело. Это моя гражданская позиция. Но в любом случае это личное дело каждого.

Гость

Ничего плохого. Я лично согласна деньгами помочь приюту, корм притащить, но домой брать животное, у которого уже целая жизнь своя за плечами, может, были какие-то другие хозяева, травмы с ними связанные... Может я и бездушная, но не хочу и все, хочу мелкого воспитывать сама. Не обязательно породистого, но чтобы только мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит куда их девать? Домашняя кошка должна быть кастрирована.

only

Лучше всего взять из приюта, но породистого - у них практически нет шансов выжить !

Nero

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы хотеть и покупать животное конкретной породы. Для этого селекция и ведется, иногда веками. И все эти сиропные сюси - ой, возьмите лучше котика из приюта.... - я слышала от своих знакомых, у которых и животных то нет.. Это когда я сказала, что кота покупаю из питомника. Одна аж при мне не поленилась цену погуглить. Довод такой - все котики милые, все хорошие.. А я вот конкретного хотела, не хочу я любого.. Машину тоже покупают не по принципу - лишь бы ездила.. Да даже и юбку - не лишь бы зад прикрывала...

ww@mail.ru

Любое животное нуждается в любви и ласке, у меня были и беспроводные коты, потом влюбилась в рыжего перса, мне его подарил мч позже.
Я только против когда разделение породистых носит исключительно коммерческий характер, и животных буквально насильно спаривают

ww@mail.ru

Беспородные*

Кошковод

Ничего плохого в покупке породистой собаки нет. Плохо, когда на породистую с документами денег нет, а понтов хочется и идут покупают у разведенцев. Собака без документов это беспородная собака. Поддерживать недобросовестных разведенцев рублем это плохо. Это вредит добросовестным заводчикам и породе.

Гость

Ну это из разряда-"Как можно рожать своих детей,когда в детдомах столько несчастных крошечек....". Ничего плохого в вашем желании нет,автор,а тараканы в голове вашей подруги-её проблемы.

Люмилана

Конечно,это как душа примет!Если Вы хотите кого-то конкретного,то так и нужно делать.И зверушка будет по сердцу.А породный или нет,это как вы почувствуете.Когда я брала свою кошечку,мы просто потянулись друг к другу,и всё, на 16 лет!Она полукровка с британцем оказалась,но мне было неважно.Мы просто почувствовали друг друга.Так и Вы,выбирайте,должно в душе щелкнуть!

Люмилана

Да,только побольше информации о животном соберите:особенности породы,её предпочтения и даже предрасположенность к заболеваниям.А то у нас купил за очень дорого знакомый,правда,котика,а тот абсолютным засранцем стал в прямом смысле-ходит исключительно в постель...Один раз 3дня под арестом около лотка сидел,а сходил в койку.Последнее-это хозяин хочет комбез купить и привязывать,когда тот один остаётся недалеко от лотка.Уж не знаю,кто кого из них ломает,но и такое бывает.Это так,для разрядки.Не всегда золото точтоблестит.

Гость

Если бы все, кто подбирает собак и кошек с улиц - еще быи кастрировали их - то у нас в разы бы меньше было кошечек-собачек в приютах. А то про кастрацию даже слышать не хотят (жалко им видите-ли) а потом котят-щенят подбрасывают по дворам и подъездам. Мне вот тоже нравятся только длинношерстные немецкие овчарки и только чепрачного окраса и никакую другую собаку я не хочу. И что теперь? Брать дворнягу из приюта только потому, что какой-то "умник" не захотел когда-то его маму кастрировать?

NN

Те,кто подбирает и ответственно относится- кастрируют.Что касается немца-лохмача чепрачного окраса, у меня такой. Красив чертовски) Но готовьтесь к тому, что вычесывать его надо 2 раза в неделю,и как следует. Иначе,такие колтуны будут(особенно на пузе и хвосте),О!

Гость
NN

Сообщение было удалено

E меня раньше был черный терьер - так там не только расчесывать нужно было, но и стричь, ухаживать за бородой и постоянно из ушей тонны шерсти выстригать, а то слуховые проходы забивались. так что просто вычесывать собаку пару раз в неделю - это праздник :)

Гость

Я не дружу с кем попало , я не сплю с кем попало.. Так почему я должна к себе домой притащить кого попало ?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: