Какой породы ваша собака и как ее зовут? Еще интересно долго ли приучали не гадить, где попало? И вообще счастливы ли в итоге, что завели питомца?
8. Гость 2 | 20.06.2014, 15:23:02Гость 2[3692878122]
Девочки, а сколько вы в месяц тратите на собаку? А то у меня получается какая-то прорва денег(( Москва
Корм на месяц 7800 (кормим оридженом+ добавляем сублимированный ориджен, когда нос воротит)
Раз в месяц капли на холку 400 летом
Раз в месяц 600р воск для лап зимой
Раз в три мес ошейник от блох 700
Раз в три мес глистогонка 400
Раз в месяц шампунь 500
Раз в три мес примерно бутылка лосьона для ушей 700
Раз в три месяца зубы почистить набор 500
Игрушки всякие, мячики, колечки вечно теряем, а одна такая 300р стоит, так что в месяц 1000 на игрушки точно трачу
Косточки раз в неделю 350р
Дрессировка стоит 3тыс в мес
Всякие чесалки разово обошлись 1800р одна и 1300 другая
Вот и получается в месяц на него уходит 15тыс это минимум! Если в ветклинику не обращались, если лежанку, поводки новые, намордники, ошейники не покупали. Если опять же не покупали комбинезон на зиму (иногда по 4 часа гуляем) или дождевик на лето (лень мне его после каждого дождя мыть)
Я уже думаю может всю эту фигню на каком-нибудь китайском сайте заказывать кроме корма? Ну какая ему разница за сколько у него чесалка за 1800 или за 300 руб, правда?
Может подскажите, как экономить?
ну после вашего поста читать дальше не захотелось
у меня дворняга.близкий метис лайки с улицы.маленькая двушка квартира:
!.корм:основа овсяная каша плюс мясная обрезь-косточки с рынка(иногда не успеваем купить-куринный суповой набор)максимум 500 р в месяц.
2.чесалку последнюю года 2 назад на рынке брали-рублей 200.раз в 3-4 месяца шампунь-100 р максимум(обычно дешевле.мы пушистые)
от клещей 350 р спрей на все лето хватает.ошейник от блох-не,не слышали.мазь для лап-не слышали.от глистов таблетки раз в квртал 300 р максимум.игрушки-ну наш к ним равнодушен-в основном даже с детства еще живые есть-5 лет нам
чистка зубов и ушей на такую сумму для меня приемлима только в случае заболевания вышесказанных.уши чистим хлоргексидин 2 раза в месяц(рублей 50 флакон на год),с зубами даже не заморачивались.
и я реально считаю что моя собака отлично живет.кастрируем в плане
Сообщение было удалено
Напрасно вы так считаете. Но она же дворняга для вашей души. правда? Что с ней заморачиваться.
Лабрадор, 10 месяцев. Умная собака, но очень много энергии у него, постоянно надо играть с ним и развлекать его, чтобы хоть ночь спокойно спать. Он правда с характером, когда ему что то не нравится или внимание на него не обращаешь-начинает пакостить и очень сильно. Если честно, дома все плинтуса погрызаны и еще некоторые вещи, любит вообщем пакостить)))) но я его всё равно безумно люблю!!! Иногда раздражает, не без этого конечно, но всё равно люблю))) и еще! Кто то писал что то про сухой корм, я честно не понимаю тех кто кормит собак кормом типа педигри, уж простите.. Да, собака уплетает его за обе щеки, но "стул" потом такой печальный! Да и попробуйте месяц покормите свою собаку хорошим дорогим кормом и сами разницу увидите по своей собаке! Я своего кормлю только эканобой и считаю что на корме экономить нельзя!
У нас небольшая дворняга Жулька. Поймали где-то 4-х месячным щенком. Сейчас ей пять лет. Кастрирована, прививки каждый год. Живем в своем доме, поэтому гуляет очень много и какает в своем дворе. Есть конура и вольер, поэтому иногда в жаркие летние ночи остается спать на улице. Очень любит, чтобы с ней играли в теннисный мячик и канатик.
Сообщение было удалено
У меня доберман пинчер, зовут Троглодит. Неофициально, конечно, просто мы его так кличем, за то что однажды на нашей детской площадке какого-то ребенка с горки скинул и потрепать хотел немного. Мамаша тоже *****, нашла где с ребенком гулять утром, когда все с собаками гуляют. Потом ходила по милициям, че-то там доказывала, ха-ха-ха. А мы че, сунули участковому на лапу, и всё путем.
Ужас,мою дочку тоже от собаки отбили печалька она так испугалась хорошо зима была она в шубке была а так бы руку отцапал
у нас Золотистый ретривер Ларик два года, к туалету приучили быстро очень умный пес для ребенка самый лучший друг товарищ и брат, ни когда не жалели что завели. Я просто влюбились в эту породу и не прогадала, ест все что даш и сушку и натуралку, гуляем три раза в день, а так собака очень здорово подстраивается под наш ритм жизни вообщем лучше собаки нету существа!!!!!!
Сообщение было удалено
Никак не сможете экономить. У меня йорк. Ну на корм не тратим столько денег, а так ...одежда много, потому как гуляем, дома на пеленку не ходит..., на зиму 3 комплекта валенок ( угги покупаем), на осень другие ботинки, вчера был дождь -гулять не хотел, одели дождевик -побежал....
Очень большие расходы на ветеринаров, если что-то случается.....мы в Москве живем , пользуемся услагами клиники Зоовет, вызываем на дом, 5 000 - обычная стоимость услуг ветеринара ( консультация, анализы ...). У нас еще и стрижки каждый месяц, 1600-1700.
Корм заказываем в petshop.ru , пока доставка бесплатная.
Породистая собака - дорогое удовольствие. )))))
Сообщение было удалено
Интересно, у вас какая порода собаки, что вы на корм тратите столько денег???? У меня черный терьер - собака очень крупная, тоже кормим оридженом - уходит чуть больше трех тысяч в месяц. Моему 13 кг хватает. А мешок 18 кг стоит 4500-4700. Никогда не поверю, что ваша собака сьедает 30 кг за месяц. какой бы она породы не была. Разве только вы перепутали и держите не собаку, а тигра.
У нас йорк, большой, почти 6 кг. Зовут Батлер. В августе будет уже 9 лет. Вред от него был только в первый год - он жрал стены и ножки стульев со столом. После года как-то само собой прошло, но до сих пор вспоминаем ))) Не могу сказать, что на него много тратится, то ли привыкли, то ли в общем незаметно, никогда не подсчитывала. Корм у него Bosch, но он и со стола успевает попробовать, ничем особо не брезгует, однажды спер лимон и давился им потихоньку, пока под кроватью не обнаружили. Как ни странно обожает пиво, Крушовице темное. Ходит с мужем в один бар, его там уже знают и угощают. Шампуня у меня два: один дешевенький для повседневного мытья лап, а второй профессиональный для йорков, моем барбоса раз в 1-1,5 недели. Игрушек море, я уж несколько раз выкидывала, в основном, обожает футбольный мяч и футбол вообще, как заправский вратарь стоит в проеме дверей. Мы с мужем даже смеялись, что надо было его Бартезом или Буффоном называть, а не Батлером (его помет называли на "б"). Очень сдружился с котом. Против дочери, наверное ))) Она их хоть и любит, но достает прилично. Самое поразительное, что все животные это спокойно терпят. Меня или мужа уже бы покусали или поцарапали за такое )))
Сообщение было удалено
какой еще комбез?? ну в клушу то зачем превращаться??? большая собака в естественных условиях
а вы на овуляшку клиническую, только к собаке, похожи. перечитайте себя
Сообщение было удалено
надеюсь, вы тролло.
Сообщение было удалено
тоже скотч, вернее 2, и одна за радугой((((, не гадят, не грызут, характерные, не жалею ни одной минуты
Чихуа, не гадит, не надоел.
некоторые посты и впрямь напоминают овуляшек. Я капли капаю только в сезон, прививки раз в год, когти стригу сама, ест мало. Есть шуба на морозы, боты и дождевик. Игрушка и любовь у него одна- стыренная у ребенка кошка плюшевая. Ее он и "любит" и грызет.
Чесалок нет, шампунь уже пару лет использовать не можем, расход минимальный. А зачем ошейник от блох, если каплями обработана?
Сообщение было удалено
E нас в районе например, надо использовать и то и другое - клещей очень много заразных. На своем пробовала - даже каплями обработан - все равно кусали. Используем и то и то.
Чихуахуа длинношёрстная по кличке Джульетта, но мы зовём её ласково Жюли или Жужа.20 июля будет 4 года. Очень милая, верная, преданная, наша любимица!Все, кто видит нашу собачку, сразу в неё влюбляются.Она такая няшка!
Сообщение было удалено
Кавалер кинг чарльз спаниэль. Взяла щенка в 4 месяца. Недели за 3 он понял, что в туалет ходить надо на улице, но примерно раз в день случалась осечка. Потом месяцев в 7 казалось, что все наладилось, но когда ему было 11 месяцев, мы переехали, и он еще недели 3 примерно раз в несколько дней гадил в квартире. Потом все окончательно наладилось. Пес замечательный, очень ласковый и не упрямый.
Я только собираюсь завести, долго ходила выбирала породу. Остановилось на двух: Длинношерстная Колли или Лабрадор. Сейчас сижу думаю, кто лучше, для содержания в квартире и для ребёнка 2 года, кто послушней, верней. Может поможете с выбором?
Такса стандартная длинношерстная. Девочка, 6 лет. Приучала к улице (именно к ШУМНОЙ улице в городе) неделю, потому что забрала собаку в полгода, она жила в частном доме и уже была приучена.
Потом пошли в гости к знакомой таксятнице. Итог: вернулась домой со второй длинншерстной таксочкой. Тоже девочка. 5 лет. Забрала в 2 месяца, к 4 месяцам луж дома уже не было. Метод кнута и пряника.
Собак ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ и не представляю, как бы я жила, если б их не было. Это мое маленькое мокроносое счастье)))
Сообщение было удалено
По уму лучше колли, но из-за длинной шерсти и богатого подшерстка у вас вся квартира будет в шерсти + уход, вычесывание мытье специальными шампунями - с этой стороны легче и практичнее будет лабрадор. Хотя есть еще золотистый ретривер - он нечто среднее между этими двумя породами - присмотритесь к нему еще :)
Сообщение было удалено
Лабрадор оооооочень подвижные. Его реально надо выматывать на выгуле. Если не выматывать - будет грызть все дома.
Колли. Не такие живые, но шшееееерсть.
Да и большеватые собаки для квартиры ;(
У нас йорк -девочка уже 3 года.
В туалет ходит на пеленку, в дождливую погоду на улицу не ходим.
Сейчас рост и вес нормализовались и поэтому на одежду не тратимся, все есть.
Питание только натуральное. каши, мясо,печень, *****,суп,макароны,сладкий перец,овощи, творог (в общем ест то,что сами едим) Сейчас вот с удовольствием кушает черешню и вишню.
На врачей пока не тратились,только прививки ежегодно (880 руб), да международный сертификат на выезд за границу (500 руб).
А так хороший друг детям и кошке.
Ни дня ни пожалели о том, что взяли собаку.
Два метиса, одну взяли щенком, второй попал к нам в возрасте 2-х лет. Очень их люблю, характеры абсолютно разные. Не жалею, о том, что собаки есть, но бывает, что приходится отказываться от поездок в отпуск - не могу их доверить чужим людям.
У меня восточноевропейская овчарка (почти 8 месяцев ей уже).
Гадить дома отучили весьма быстро, а вот лужи она только месяц назад дома делать перестала. Когда совсем маленькую приучали - сложно было, так как зима на улице была, а она долго не хотела на улице дела делать свои.
Не жалею совершенно! Собак очень люблю. Это моя первая собака, но далеко не последняя.
Сообщение было удалено
Лабрадор оооооочень подвижные. Его реально надо выматывать на выгуле. Если не выматывать - будет грызть все дома.
Колли. Не такие живые, но шшееееерсть.
Да и большеватые собаки для квартиры ;(
Большая собака для квартиры - это алабай или мастино, но их и так спокойно дома держат :)
У меня восточноевропейская овчарка, она крупней немецкой. Сейчас ей только 7 месяцев, а весит уже 25 кг. Когда окончательно сформируется - будет той ещё коняшкой 35 кг (хотя может и больше, знакомые кобели её породы 50 весят) %) И хорошо ей в квартире, она долго и активно гуляет на улице, а дом - только для отдыха :)
Сообщение было удалено
Колли и лабры походят для детей, но я бы вместо лабра голден ретривера посоветовала - у подруги двое детей (старшему 6, младшей 3 недавно исполнилось) и голден ретривер. Отлично ладят :)
Вельш-корги-кердиган Леди,5 лёт,не долго,конечно она такая милая
Русский той-терьер, Татошка. До этого был тоже тойчик Бумер. Приучили обоих (примерно за неделю) ходить на улицу. Зимой ходят на балкон (там пеленка).