Посоветуйте хорошие проверенные витамины или какое-нибудь средство? Полы мою каждый день, при том что кот у меня обычный, средней пушистости. Почухается, скакнёт и шерсть летит в разные стороны, началось недавно и скорей всего сезонно.
Расчесывайте его. А за витаминами сходите а вет.клиннику
автор, какой возраст животного?
Купите специальную расческу для кошек, вычесывайте каждый день, шерсти станет гораздо меньше в квартире. Кормите хорошо, качественными кормами, не жадничайте, может и от плохого питания лезть шерсть.
Для сезонной линьки поздновато. Чем кота кормите? Может быть, белка не хватает? Также могут быть проблемы с кишечником или глисты.
купите фурминатор ( спец. шетка) стоит правда дорого, но вычесывает очень хорошо, не пожалеете потом потраченных на нее денег.
у меня скотиш страйт - эта порода после окончания полового созревания начинает линять круглогодично. Витамины, питание, специальные щетки для расчесывания, глистогонные даем согласно рекомендации ветеринара - как мертвому припарка. Единственное что спасает - вызов грумера на дом - три месяца счастья обеспечено))) Самое прикольное, что коту по-моему самому нравится стрижка под льва, особенно летом в жару.
У моего кота год назад вдруг полезла шерсть клоками, я испугалась - повезла его в ветиринарку, думала вообще лишай. Взяли анализы - все было нормально, выписали ему уколы - в аннотации было написано применять при алопеции у животных. Уколы, видимо, болезненные, сделали всего два - но он у меня и после двух уколов оброс, шерсть прям лоснится. Хотела сейчас посмотреть, что за препарат был - не нашла флакон, вобщем надо бы к специалисту обратиться.
скорей всего волосоеды или что то наподобие( в аптеке спрей барс но где от многого чего) скажыте причину вам подскажут
фитомины от веда.
недорогие, но помогают хорошо
Сообщение было удалено
Фурминатор не вычесывает, а подсекает волосы у основания. Главное - не перестараться. Для шерсти хорошо примешать в корм коту сырое яйцо, лучше перепелиное, дозировать удобно. Прибавляется лоска у шерсти. Ну и можно помочь коту, помыть его пару раз с интервалом в неделю, только не с шампунем типа "Дружок" за 50 рублей. Много шерсти при мытье выводится, особенно, если кондиционер использовать, все как у людей..
Если сильно лезет, за пределами линьки, то срочно к ветеринару. А вообще-то это м.б. просто линька, надо вычесывать.
Всем спасибо за комментарии! Коту 7 лет. Кормим диетической серией ROYAL CANIN FIBRE, ещё пакетик гурмета в день. Расчёсываем регулярно, чувствует себя хорошо, весёленький. Месяц назад примерно делали ему прививку имунитета в клинике. Про фурминатор давно слышала, думаю пора его купить)))
травку купите специально для котов.у меня лез круглый год. травка помогла
Я уже со своей что только не перепробовала(( И витамины и корма меняли...не скажу, что уж прям сильно лезет...но дома темный ламинат и все в кошачьей шерсти... единственное не пробовали вычесывать каждый день, дается только мужу...уж очень она это дело не любит... а он говорит, что ему проще обрить ее, чем каждый день вычесывать... но она у нас очень пушистая...во время линьки так вообще вешаемся...
Сообщение было удалено
Что за прививка иммунитета? Кроме рояла не надо ничего давать, только его и все. Если только что-то дополнительно не выписал врач. Я бы посоветовала регулярно сдавать кровь и мочу, узи. Излишняя линька может быть симптомом неполадок со здоровьем. А учитывая, что вы уже на лечебно-профилактическом корме, да плюс колите что-то там, значит какие-то проблемы уже есть. Фурминатор вещь, очень рекомендую, только не покупайте более дешевые аналоги, это деньги на ветер. А еще могу порекомендовать пылесос дайсон с жетлым шаром. У меня 5 котов и белый ковер на огромной площади. Без него бы мне хана. Стоит своих денег. Нежно его люблю и ежедневно желаю здоровья инженерам его сделавшим =)
[quote="Гость"]Я уже со своей что только не перепробовала(( И витамины и корма меняли...не скажу, что уж прям сильно лезет...но дома темный ламинат и все в кошачьей шерсти...
Некоторые хвалят пылесосы-роботы. Уборку полноценную не заменит, но между уборками помогает поддерживать чистоту.
Сообщение было удалено
ага, травку! Моя соседка долго потом лечила свою кошку от такой травки! Они же туда сплошные нитраты напихали, что бы эта чудо-травка росла, а не загнулась!
мы на Хиллс перевели и прошли проблемы с шерстью, а до этого и лезла и колтуны были постоянные. Сейчас только расчесываем и все.