Год назад нашла кошку в лесу, лишая не было. Весь год она сидела в квартире. И тут я заметила на ее ушке 2 болячки, она их расчесала немного. Через дня 3 на другом ушке появилась небольшая болячка так же похожая на укус мошки, комара. Болячки не сильно заметны, но пока вроде не прошли. Я боюсь что это может быть лишай, т.к впечатлительная, да еще и бабушка нагнетает. От того что она расчесала на месте болячки волос почти нет. На всякий случай я помыла кошку марганцовкой и обработала уши йодом.
. Не можете сказать что это может быть ?
нужно в врачу обратиться, он возьмет анализы
Сообщение было удалено
Пока возможности нет обратится к врачу..
идите в любую зооаптеку и расскажите, что болячки на ушках, они подскажут.
это или порша или ушной клещ может быть...
давно у меня был кошак и денег вообще не было на ветклиники(была студенткой) так я спокойно ходила в зооаптеки и так мне все рассказывали и все помогало котику.
Сообщение было удалено
При парше/порше (не знаю точного названия) обычно желтые корки с приподнятыми краями и пахнут, у моей кошки корки красные и без запаха.
Может все таки укус мошки или комара..и все же надо удостовериться...
После года с лишаем она бы уже лысая стала, тут другое. Ведите к врачу
У меня несколько недель назад начал кот ушко чесать, тоже образовались корочки (ну от того что расчесывает, а ранки заживают), пошли к ветеринару - оказалась аллергия. Так что это может быть что угодно, надо к врачу(
единственный верный вариант - посещение ветврача, все остальное...вы когда болеете тоже у аптекаря совет по лечению спрашиваете?
Сообщение было удалено
Нет? Она год без лешая пробыла когда нашли. Это сейчас что то непонятное появилось.
а марганцовкой то зачем мыли? она от чего?)))) вот ведь *****
Сообщение было удалено
Обеззараживает что б вы знали. Это мало чем поможет, но все же.
И прошу вас, без сквернословия.
Может клещь может еще что то, то что кошка сидит в квартире это еще не гарантия, мы сами на обуви приносим грязь/пыть в квартиру, вот от туда и может кош ваша клеща подхватить, лучше найдите возможность и свозите ее к врачу.
а что вы на кошке хотели обеззаразить? )))) от лишая, дерматитов, и прочего марганцовка не поможет...глупость непросветная :( надеюсь, вы хотя бы не сожгли бедной малышке кожу
Сообщение было удалено
Вы в курсе что раньше даже маленьких детей ей мыли?) Кошке это не повредит в небольшом кол.ве. Не стоит так на хозяйку. В интернете даже как то был такой пост про маргонцовку, поэтому надо судить не хозяйку, а авторов такого.
так своя-то голова зачем? на заборах тоже пишут :) и не надо сранивать детей и кошку, вроде как разное совсем ) может и не повредит, но и пользы не будет, смысл тогда?
на хозяйку я и не гоню как бы , она молодец хотя бы только потому , что подобрала брошенное животное, но , девоньки, к чему эксперименты в которых нет здравого смысла ? ну лечил кто-то лишай марганцовкой тупо выжигая ткани...но это не значит , что надо делать также
Вряд ли это лишай. Скорее ушной клещ или аллергия на что-то. У моей подруги был сфинкс - она его курятиной кормила - а у него на курицу аллергиябыла - чесал себе уши и глаза слезились все время. Перестала давать курицу - все прошло. Но по инету никто диагнозы не ставит - во первых надо видеть, а во-вторых брать соскоб, если на глаз непонятно. что это.
еще можно сделать хорошие снимки и на ветеринарном форуме выложить. Ветеринар-дерматолог может дать толковый совет. Но нужно обязательно заглянуть внутрь ушек. Если там есть темно-коричневый нелет, то это ушной клещ. Лечится сравнительно просто и в любой ветаптеке есть препараты.
1. сделайте фото и выложите здесь, иначе беспредметный разговор. 2. выложите фото и создайте тему на профильном онлайн ветфоруме. 3. Марганцовка в любом случае бесполезна. Если это и лишай, то его смазывают уксусом, когда вообще под рукой ничего. Смазывать от балды не советую, потому что смажет клиническую картину, когда все же доберетесь до врача. 4. Бабушку в сад. Тот же лишай сейчас довольно просто лечится. А учитывая, что кошка сидела длома и с другими животными не контактировала, то лишай практически исключен. 5. без доктора вам не обойтись.
Если вдруг у вас ушной клещ (отодекоз), советую всеми правдами и неправдами найти пипутку препарата СТРОНГХОЛД. Вместо промывания ушей и капель в течении недель двух, он клеща убирает за 1 раз. Плюс убивает блох и круглых глистов. При ушном клеще уши внутри черные: как-будто земля или сера, Кот трясет ушами и головой и чешет лапами до залысин и крови.
У моей кошки тож такая *****, это аллергия на кошачий корм, начал кормить обычной едой и всё прошло
1 капли на холку " Инспектор" однократно. 2 Уши ежедневно чистить. Ватными палочками смочивание в хлоргенсудином. Ранки тони протирать хлоргенсудином. Через 3недели сдать саноб из уха на клеща.
Котёнка подобрала на улице. Ему месяца три сейчас. Забирала блохастого, съели заживо почти. Кое как отходили.сейчас по краю ушек корочка.