Купили чихуахуа 2,5 месяца. Заводчица говорила, что собака приучена к пеленке. У нас дома на пеленку ходила только первый день. Дальше начала писать на ковры. Мы убрали их, т. к. думали, что она путает ковер и пеленку. Но она начала делать все свои дела просто на пол, иногда на пеленку (но это очень редко) . Скажите что делать? Можно ли приучить ее к лотку (не к пеленке!).
Пеленку в лоток кладут. В смысле к голому лотку??
Места где она писает обрабатывайте ср-м Мистер фреш, чтобы не писала туда больше. А так кладите печенку в лоток.
У меня Йорк. Брала тоже в возрасте 2,5месяцев.на пелёнку она также ходила через раз, выбрав в качестве альтернативы детский коврик, коврик в ванной, коврик возле входной двери. Я перепробовала разные "антигадины".обрабатывала ковры-толку ноль.ругала конечно и носом тыкала...к году всё это закончилось.Собака повзрослела и поняла))) ) сейчас очень редко она может написать мимо лотка-и то потому что вовремя пелёнку не сменю)) грязную не любит))
И о лотке.....есть специальные лотки для пелёнок.с пелёнки моча может стекать на пол.С лотком же таких проблем нет.
и P.S. Пелёнки дешевле в детских отделах))) (у меня двое детей))))
сделайте загончик,где будет только лоток,постелька и игрушки. пусть весь день проводит там. если все свои делает в лоток,можете выпустить погулять по квартире,но так,чтобы к лотку был доступ. как только сделает не в лоток,а мимо,опять в загончик. они очень общительные и очень умные,быстро сообразит за что оказывается в изоляции. я так своего к хорошему поведению меньше чем за неделю приучила и когда на лоток не ходил и когда грызть начал и с едой выделываться.
Собаку надо выгуливать, нормальная собака должна делать свои дела вне дома. Это не воспитание, это генетика. Приучая собаку ходить дома, вы ее фактически мучаете.
Сообщение было удалено
Издержки современной жизни. При СССР ни про какие пеленки для собак не слышали. Люди работали нормально и имели время для выгула собак. Сейчас рабочий день с учетом проездов занимает до 14 часов в сутки- где уж тут собак выгуливать?
Если кто-то заглянет в эту тему - извините, что я со своим вопросом. Это возможно приучить собаку любого размера ходить в лоток хотя бы днем? Я в прошлом всегда гуляла со своей столько, сколько нужно было. Но так сложилось, что живу в стране с невыносимо жарким летом, которое длится полгода, а бывает и больше. Иногда хочется спасти щенка из приюта, правда, пока много сомнений. Очень сложно снова решиться кого-то взять. Но когда мне предлагали - я отказывалась еще и по той причине, что по здоровью могу выйти только рано утром, на пару часов. Но только рано, и может попозже вечером. Не хочется мучать животных. Для меня это тоже непривычное новшество - все эти лотки, пеленки. Поэтому много сомнений.
Сообщение было удалено
Израиль опять? Ну переедьте вы в Европу хотя бы, уж сколько на Вумане ваших тем было о том, как выжить в климате, который для вашего организма неприемлем
Сообщение было удалено
Согласна!У нас йорик и мы до года пытались ее приучить ходить на пеленку,а она все дела делала где угодно,но только не на пеленке!Причем,когда нас не было дома,ходила по делам ровнехонько на пеленку!В итоге я сменила тактику:начала выводить собаку на улицу и,о чудо,соба начала ходить и на улицу и строго на пеленку даже при нас)))уже больше года,тьфу-тьфу,проблем не испытываем)))
8, я на этом сайте не была года 4 как минимум. А относительно переезда - гражданство ведь не дают. Да, так бывает, с годами реакция на климат меняется, пришлось даже инвалидность оформлять, хоть в 40 еще рано. Но не пускают никуда в прохладные страны.
Моя чиха так к лотку и не приучилась,хотя я пыталась-не нравился он ей. Приучала к пеленке долго - идеально стала ходить только к году. Ковры все сняла. Застелила пол газетами. Постепенно сдвигала их к месту,где лежала пеленка. Если она ходила на пеленку сама - давала лакомство. 2,5 месяца - это еще слишком маленькая, они в этом возрасте не могут быть железно приученными. Наказывать ни в коем случае нельзя - неврастеником станет. Нужно объяснять - нести на место и говорить, что туалет здесь. Моя понимала.)
11, а может проще на улицу выводить? У вас ведь нет сильной жары на много месяцев?
Сообщение было удалено
Здесь уже минимум год пишет темы женщина из Израиля с той же самой проблемой- невозможностью выхода на улицу большую часть года вообще. И спрашивает совета, как быть, при этом описывая такие свои болезни, что выжить в климате Израиля она может только в скафандре! Серьезно. И ей уже тут десятки постов писали с одним и тем же советом- ну смените вы страну проживания на более прохладную, елки-палки! Некоторые шутники даже РФ предлагали. Проблем с гражданством у нее не было, просто она и жить там не в состоянии (тоже сердечница), и уезжать не хочет. Тупик полный
Сообщение было удалено
ой, когда только на улицу водишь, так собака должна терпеть и ждать тебя. Потерпите вы 10 часов, пока с работы приедут и отведут
мы вот не приучили дома, если что, и теперь животное не понимает, если я ей лоток предлагаю, надо только на улицу вести
я считаю, даже немаленьких собак надо на лоток приучать с детства, лотки и большие есть - на балкон его вынес и всего делов
я не права?
Нет-нет, вы меня с кем-то путаете. Я до сих пор не бывала нигде кроме фейсбука. Значит, много нас таких. Я не слышала, чтоб давали гражданство России всем желающим. Может быть когда-то, когда в советское время все жили в одной стране, и могли свободно перемещаться. 14, вот и я об этом думаю. Люди гуляют по 10 минут утром и вечером из-за нехватки времени. А я по 2-3 часа подряд. Но раз в день. Просто не уверена пока, что снова смогла бы морально. Мне пару раз предлагали щенков из приюта, говорили - неважно, пусть раз в день на улицу, потом в лоток, лишь бы не усыпили. Хорошо, что потом нашлись другие хозяева. Спасли щенков.
Сообщение было удалено
Я там не о гражданстве РФ. Другой страны, у нее возможность есть. Выезжала она еще с родителями в Израиль из РФ
Сообщение было удалено
Если такая работа и некому больше выгуливать- лучше кошку завести, собака в таком режиме нормально жить не может. Ей, кроме мочеиспускания, еще и бегать надо, обнюхивать столбы, самой территорию метить, и т.д.
Мне йорков тоже жалко. Их превратили в диванных собачек, а ведь они по природе настоящие терьеры. Им тоже хочется бегать, гулять побольше. Такая игрушечная внешность, с бантиками - это иллюзия. Йорк, который живет без активных прогулок всю квартиру перевернет, хоть и маленький.
Сообщение было удалено
У нас йорк очень активный,но вот что-то квартиру не переворачивает верх ногами)) в выходные все дни носится на даче,а в будние дни вывожу гулять два раза в день по 15-20 мин.К подьезду домой она сама идет))И когда приспичит,то использует дома пеленку,предназначенную для нее.Могу с уверенностью сказать-моя соба живет в раю))Не надо жалеть собак.Кстати,никогда свою собаку как диванный экземплар не воспринимала.
Ваш гуляет много! Это хорошо! Я имела ввиду тех, кто вообще не выводит их, изредка только.
Сообщение было удалено
если даже такая работа, то два раза в день собаку минимум по мин 15 утром и 30 и больше вечером гулять можно. Но мне жалко - два раза в день это очень мало и если собака между гуляниями пописает в лоток, я считаю, это только пользой для животного - не надо терпеть. А потом просто погуляет вечером и еще раз спокойно свои дела сделает, если захочет:)
а еще когда морозы были сильные, мне жалко было собаку тащить на улицу - у нас не йорк, но тоже небольшая и она выскочит на 5 минут и домой бежит сломя голову - можно было бы и пару раз пропустить моцион
я надеюсь, мы с терпением и спокойствием ее приучим дома делать дела, если приспичит сильно:)
Сообщение было удалено
Не-не)))Я слишком люблю собаку что б ограничивать ее в выгулах.Повторю для других кто такую мелкотню держит за карманных и диванных существ: это все равно соба и они нуждаются в прогулках(хотя бы два раза в день и по 15-20 мин)
Кстати,моя соба в дождь не пойдет гулять))) Проверено!И когда надо идти на улицу просто говорю ей:на улице дождь,делай все дома)))Понимает все.А вот зимой очень любит гулять по снегу))Ходим в комбезе,но без ботиночек(не приучили) Даже в мороз носится как угорелая и когда лапки отнимаются от холода,приходится ее брать на руки и тащить домой)))Зато столько в ее глазах кайфа от того что в снегу покопалась...Не передать словами.
ЭкземплАр-ЭкземплЯр))).оЧеПяТкА)))
Вот и я об этом думаю. Если хоть приучить днем в лоток ходить - в самую жару так безопасней и для хозяина и для собаки. У нас бывает 38, не продохнуть. Как можно выйти? Прямо как в печке дыхание перехватывает.
Сообщение было удалено
Она и на улицу ходит,но скорее так,как дополнение и только в теплое время года - зимой - ни в какую.) А так - не паришься, что не успеваешь,а она терпит...