Кормим кошку одной мойвой, кошке 10 лет здорова как бык! Факт.
Вот хочу все же спросить у ветеринаров или разбирающихся людей, вот говорят дескать необходимы какие то корма? Добавки? Вот наша кошка, ей 10 лет, чисто домашняя (не выходит обитает только в квартире) питается исключительно сырой мойвой, утром 2 штуки, в обед 2 штуки, вечером 1 шт. Она ее обожает! Больше не ест ничего, пьет воду. И еще травку сажает весной и летом на окне. Вот и все! и здоровая как бык, носится играет как котенок. И еще вопрос..она не стерилизована, и по весне мучает ее гон, орет, ноет, как утихомирить? Потом само проходит но март-апрель-май...Неделя орет неделя тихо и так всю весну, на животе ползает...спасибо.
Я свою кошку кормила только китекетом всю жизнь, до 16 лет прожила здорова как бык и игривая как котенок. А у тети коту уже 18 лет, он с девятого этажа падал, переломанный был весь, кормят кормами дешевыми тоже, и ничего, жив.
Ваша кошка как раз в возрасте, когда скоро начнутся проблемы, но пока их можно избежать. Стерелизация обязательно, иначе рак мж гарантированны. И ждать нельзя, через год-два и такая операция будет опасна. Кормить одной рыбой нельзя, должен быть проф. корм или сбалансированный рацион.
Все, кто потом видит, как умирает, мучается животное от болезни и боли жалеют, что не потратили один день своей жизни на операцию для любимца.
10 лет, блин, у нее живет... Да это как раз тот самый возраст, когда вам аукнется и ваша рыба, которую кошкам в принципе нельзя, и ваша лень относительно стерилизации. Ну точнее не вам аукнется, а несчастному животному...
Мда... Сами попробуйте 10 лет одной сырой рыбой и водой питаться... Бедная кошка. На помойке лучше бы прокормилась, чем с такими хозяевами. Или хороший корм или домашнее, но сбалансированное питание с добавлением в рацион витаминов
А как вы определили что она "здорова как бык"? анализы сдавали что ли? ...животное может выглядеть внешне хорошо, но потом окажется, что у нее давно уже мочекаменная болезнь или пиомтера. Когда будут симптомы будет уже не так просто все это вылечить.
Рыбу нельзя давать определнным породам кошек, или кошкам, у хозяев которых алллергия на специфический фермент слюны кошек. Но в любом случае, монопитание - плохо. А не стерилизованное животное в 10 лет это полная безответственность хозяев.
Автор, мой старый (18 лет) кот у родителей тоже жрет только сырое мясо и сырую рыбу (благо папа работает егерем на охото-рыболовной базе). И тоже здоров ка бык, еще и некастрированный, до сих пор шляется, дерется с другими котами .. Правда на прививки вожу каждый год. Еще что-то для иммунитета ему колют. исключительно потому, что и с дикими животными контачит, типа ежиков.
А мой домашний городской кастрат тоже ест- и корм, и мясо. Рыбу не любит. И тоже здоров как бык. Но, по сравнению со старейшиной, его жизнь скучна и убога.
А маманя его ( жена старейшины- тоже рыбо-мясоедка скончалась в возрасте аж 22х лет, да да.
зря, оказываются, ученые в западных университетах разрабатывают специальные дорогие корма для каждой породы))) д у р ачки)) есть же мойва)))))
Наш кот любит овсянку, паровые тефтели, гороховый суп, творог с кефиром. Рыбу даём только отварную. Вы кошку кормите сурово и неправильно.
Сообщение было удалено
а вы правильно?!!)))) я смеюсь прото))))) ну гороховым супом правильно конечно! Да бедные ваши коты вообще)))))))))) нищета блин
Кормить надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошим кормом западного производства, где и витамины есть для костей, для шерсти, для органов, и микроэлементы. Фууу какие же вы все убогие))))У ваших кошек костяшки рассыпаются уже, худющие, шерсть плохая, дохлики соплей перешибешь.
Сообщение было удалено
Ой, божечка! И как это раньше коты без западного корма жили? Мы даём специальный сухой корм по совету врача для кастрированных котов. А суп гороховый кот просто любит. Вот он любит, а я не дам, жри западный корм, скажу. Хорош дохлик - на высокий холодильник запрыгивет с пола, только лапочкой в прыжке табуретки касается. Растолстел, кстати, за зиму, сейчас на даче носится - худеет.
А вы сами каким кормом питаетесь? Западного производства для гламурных кисо (т ё т о к)?
Сообщение было удалено
))))да уж, насмешили. прям все коты-задохлики у всех. Да мой Пушок за зиму такую ряшку отращивает на мясе с рыбой- таких на корме не бывает. И птиц еще ловит, в свои то 18 лет, с его "разваливающимися" костями. Ахает всех окрестных кошек, легкодоступных и побивает всех соперников на луковой грядке так, что только лук летит.. Вот уж точно не зря прожил, будет о чем вспомнить в кошачьем раю. Не то что Филе домашнему- корм-сплю, мясо- сплю- посидел посмотрел в окно-корм-сплю(((.
Сообщение было удалено
Можно подробнее про соседских кошек? ничего, что вы ответственны за большое количество родившихся и погибших потом никому не нужных котят, которых и без вашего кота на улицах пруд пруди? Не екает? Как насчет совести?
Сообщение было удалено
А вы зря верите, что это ученые разрабатывают корма. Все заводы по производству кормов - это филиалы крупных компаний, производящих консервы и другие продукты питания. И филиалы им нужны как воздух для безотходного производства. Они туда все отходы сплавляют, уж будьте уверены. Вы никогда не жили на западе? Там все поголовно - капиталисты, и они продадут мать родную ради наживы. Они это с пеленок впитывают. Все видят, что творит США ради своей личной выгоды. Им на людей то наплевать, лишь бы им прибыль была, а уж на наших российских животных тем более. Ну хотите кормить свою кошку проф отходами - вперед и с песней, но не убеждайте других, что отходы производства полезнее натурального мяса. Конечно, одной рыбой кормить кошку нельзя, но я бы лучше рыбой бы кормила, чем американскими отходами.
Сообщение было удалено
У моей родственницы кошке уже больше 20 лет, она тоже ест вискас и рыбу сырую, и некастрированная - и она ни разу не болела в жизни - и сейчас здоровая. А у подруги кошка ела акану и умерла в 6 лет от почечной недостаточности. И что это доказывает?
Сообщение было удалено
Каждый верит в то, что хочет верить
Сообщение было удалено
При чем тут Америка, основные марки у нас их Европы, из Америки единицы. А детей смесями тоже не кормить?
Сообщение было удалено
В Америке лучшая в мире ветеринария.
Сообщение было удалено
кошка выходила на улицу, поэтому все время были проблемы с ненужными котятами. 11.06.2014 кастрировали, а 12.06.2014 похоронили. Может, вам повезет больше
Сообщение было удалено
А что вы сравниваете детей и животных? Кстати. не так давно был скандал и с детским питанием. Несколько детей отравились - была изъята очень большая партия питания из магазинов. И если что-то найдут в смесях - будет большой скандал. И если для людей консервы делают из некачественного сырья - то что уж говорить о животных.
Сообщение было удалено
Так и в Европе также как в Америке - или вы думаете, зря чтоли они союзники :))) Совсем недавно в Брюсселе были подписаны документы, где говорилось о том, что америка не будет делать маркировку на упаковке - с ГМО или без ГМО продукция. И ЕС это проглотила, хотя жители были против. В Европе так-же все заводы по производству кормов для животных являются филиалами крупных компаний, производящих продукты питания.
Сообщение было удалено
Это не ветеринария - это бизнес. Самый обычный бизнес. Зарубите себе это на носу.
Сообщение было удалено
Да. И если вы свято верите, что для ваших кошек в корм кладут самое лучшее экологически чистое мясо, тогда как людей травят ГМО и мясом с антибиотиками и горомонами роста - это ваше право.
Сообщение было удалено
Каждый верит
Вы не представляете насколько я ближе к ветеринарии, чем вы.
Сообщение было удалено
Да неужели? :)
Сообщение было удалено
Вы в Америке живете?
Сообщение было удалено
давайте уж откровенно, тысячи дорогих кормов производят для того чтобы наживаться на этом, а не из за беспокойства о кошках)))) хотя моя вообще кроме сушки канины ниче не ест...
Сообщение было удалено
Это не ветеринария - это бизнес. Самый обычный бизнес. Зарубите себе это на носу. +++++++++
животных уже давно не лечат а калечат ради наживы... даже взять если все эти операции с удалением когтей, операцией на связках... да т вообще страшно в ветклинику ходить... предложат 500 манипуляций и кучу денег сдерут, а животные помирают потом...
Сообщение было удалено
+++++++++животных уже давно не лечат а калечат ради наживы... даже взять если все эти операции с удалением когтей, операцией на связках... да т вообще страшно в ветклинику ходить... предложат 500 манипуляций и кучу денег сдерут, а животные помирают потом...
А как насчет того, Чтобы стать информированными хотя бы базово? Знать, какие бывают инфекции у кошек, и как их лечат, какая первая помощь при травмах, какие лекарства нельзя и тд? Тогда вы сможете не слепо слушать, Что назначают, а принимать участие в лечении, понимать, Что назначают и для чего, и нужен ли еще один врач и другое врачебное мнение. Огульно говорить, что к ветеринару нельзя - глупо. На дому вылечить страшные заболевания или травмы нельзя. Надо искать.
Почему дивкуссия перешла на корм непонятно. Кошка на мойве - это плохо. Кошка не здорова. На глаз здоровье не определяется. Куча болезней уже есть, это точно совершенно. На таком питании здоровой кошка не будет никогда.
Сообщение было удалено
врач виноват..а что ещё может быть ? наркоз какой-то дерьмовый бедная животинка.. радуги тебе...а врачу ***** -бумеранг
Сообщение было удалено
боже... на дворе 2014й год, а люди по развитию в далеких темных безинформационных веках застряли...
а у меня сосед 50 лет бухает. бегает, выглядит здоровым!
Сообщение было удалено
вопрос в лоб. а кто вам сказал, что она здорова? узи когда делали и анализы крови/мочи?
чушь про "выглядит" прошу не писать
Сообщение было удалено
Вы пациентка ветеринара?
Сообщение было удалено
я не автор, но могу написать про кошку моей двоюродной сестры, которой уже больше 20 лет - недавно ее обследовали, потому что хозяйка начиталсь на форумах, что некастрированная кошка, плюс питающаяся рыбой как минимум больна раком молочных желез и мочекаменной. Кошка оказалась абсолютно здоровой. Все анализы в норме. теперь вы чем будете аргументировать?
Сообщение было удалено
а к вам вместо кота можно пожить?
Сообщение было удалено
Вам не по карману овсянка, паровые тефтели и гороховый суп?
Зашла дама на форум рассказать что у нее кошка ест мойву 10 лет, кошка при этом здорова и счастлива. Даму тут же обвинили во всех страшных грехах по отношению к своей кошке, послушала она всех и побежала к Вету любимку свою стерилизовать. И результат- Кошка на следующий день погибла. Тут продолжают всякую ахинею нести по поводу этой кошки. Да нет больше этой Кошки, не будет больше она жрать мойву! Читайте внимательнее и делайте выводы о своих вредных советах. Хотя принимать их или нет-личное дело каждого.
Сообщение было удалено
перечитайте что вы написали. И не пишите больше бред. Кошка на мойве здоровой быть не может. С какого перепуга дама "побежала стерилизовать" - кастрировать во- первых. И почему это кошка погибла на следующий день. Поток сознания у вас?
Сообщение было удалено
А если все-таки при полном обследовании врача и сдаче анализов кошка оказалась совершенно здоровой и люди только деньги потратили зря, то тогда чем вы будете аргументировать? Я уже задавала такой вопрос, но вы на него не ответили, а продолжаете твердить, что на рыбе кошка не может быть здоровой. Я же сама лично видела результаты анализов - кошка здорова. Так может вы НЕ ПРАВЫ?
Кошачий корм еда третьего сорта
А я своего кота-котенка кормлю так: на 2 кг в день 50 гр корма сухого, делю его на 4 раза + молоко деревенское(он его обожает просто) и мойву сырую: утром через час после корма 1 рыбку и вечером за час до последней кормежки сухим кормом 1 рыбку. Он у меня сибирский, советовалась с ветеринаром он сказал, что отлично разработано кормление. Здоровенький))) кормлю хилсом.
Моя кошка прожила 26 лет(Усыпил), а у вас всех, кошки умерли в расцвете сил. Хозяюшки...
Сообщение было удалено
ну это не твоя заслуга в этом , а Господа так что не обольшайся
Сообщение было удалено
ой ржу не могу:D если рано дохнут, то неправильно кормили, если живёт долго-господу хвала) хех
Сообщение было удалено
А генетика у животных есть?
Сообщение было удалено
Во-во!!! Еще какие!!! Все как и у людей ...вьідумьівают велосипед ...а есть просто ФРУКТОРИАНСТВО))
Сообщение было удалено
дык под это дело целая камапния уже, что продукты с ГМО вовсе не вредные - полгода где то уже вылезают статейки и передачи.
Сообщение было удалено
Золотые слова. А то прям смотришь рекламу и удивляешься, и как это кошки веками жили без спецкормов и витаминов. У меня кошке 20 лет примерно - и рыбой кормили, и мясом, и всякими потрохами, и супами, и молоком, и корма тоже запас стоит на случай, когда забыли рыбу или почки купить. Стерилизовали в 3 года. Не рожала. Витаминками иногда подкармливаю. При том, что она ни разу не породистая - пацаном был с улицы принес котенка полудохлого. До сих пор такая красава)
Сообщение было удалено
вы глупость несете - ужас просто)))веками кошки на свободном выгуле были и добирали что им необходимо.
плюс веками те, что сидели дома - загибались от мочекаменной лет в 10.
а эти "у меня кошке 20 лет" из серии "у меня сосед бухает и все еще жив".
о здоровье кошки можно говорить только после сдачи анализов. она вам не скажет что у нее болит. а когда сляжет - это уже все, почки отвалились