Здравствуйте)
Очень долго мы и мой муж хотели собаку. Тщательно обдумали все ЗА и ПРОТИВ и решили взять:)
Выбор хотели остановить на подросшнм щенке, но обстоятельства сложились так, что взяли мы 2 летнего метиса таксы и той терьера. Просто влюбились в него.
Отдавала хозяйка, своего песика, по семейным обстоятельствам.
Мы забрали его, он вполне прилично перенес поездку на другой конец города, очень резвый, ласковый. Не скулил, не боялся, хотя мы уже 3 по счету, кто его забирае
.остальные не могли вынести его грусти по хозяйке и на второй день возвращали со словами, что у них сердце разрывается от жалости.
С нами такого не было. Спокойно пошел за нами и так же спокойно живет:)
Теперь к сути. Он привык у старых хозяев спать на кровати, мы же не позволяем. Выделили ему огромное кресло, на котором он спит и лежит, но он постоянно прыгает на кровать. Особенно, когда видит, что мы там спим или лежим.
Закрывать в коридоре собаку не хочется...и так закрываем комнату, когда уходим...мой отец у которого такса, сразу сказал, что переучить собаку у которой в крови присутствует такая порода тяжело, а иногда и невозможно, я и сама понимаю, что на это не один месяц уйдет, но реально ли вообще?
Еще он знает команды, но не слушается. Пожимает ушки, хвостом виляет, понимает все, но ге идет. Раньше с ним занимались, но когда в старой семье появилась вторая собака, частично перестали. Это тоже дело времени? Возможно ли в таком возрасте заново начать воспитывать?
У меня был пес. Немецкая овчарка, но брали щенком и ходили на курсы дрессировки. Очень послушный был. Тут же немного другая ситуация.
Буду благодарна за помощь:)
Можно переучить. И научить можно. Но долгим ежедневным трудом. Раз ходили на курсы то сами понимаете: есть правила, это можно это нельзя, а это значит, что это ВСЕГДА можно, а это ВСЕГДА нельзя. Не путайте собаку например сгоняя с кровати, а потом "ой как жалко, ну полежи". И все будет хорошо.
Рекомендую взять курс с кинологом, найдите интернет- клуб Вашей породы, узнайте про ее особенности. У меня был эрдель, сначала неуправляемая, после курсов на собачьей площадке-не собачка, а золото. Послушная стала. Но сколько бы не переучивали- спала на постели и воровала, сама открывала двери спальни, все исцарапала, когда мы уходили и растягивалась по кровати, при чем головой на подушку:) А воровала шоколад, это была ее страсть. И как бы не наказывали ее в течение 13 лет -бесполезняк. Но в остальном - просто отличная собаченция была.
Сообщение было удалено
Нет, кровать это точно место наше. Жалости нет. Я это уже проходила все, хоаднокровна к такому, просто реакции ноль с ее стороны.
Все таки обнадежили, спасибо большое:)
таксы короли собак))))))))))
но ваша любовь и терпение вам помогут)))))))
вы умнички чито взяли собаченка))) удачи вам))))))))
Вы третьи по счету кто его забирает. Собака вырвана из привычного уклада, скучает по хозяйке. Не понимает, почему его выгнали и почему он меняет места так часто. Это большой стресс. Естественно, он ищет защиты, поддержки. Он просится еще и потому, что хочет подластиться, убедиться в том, что вы его не бросите. Время нужно. Это же ужас вообще - третьи по счету. Дикий стресс для животного.
Сообщение было удалено
Это да...сама в ужасе была, когда узнала, что его уже пытались забрать.
Хозяйка до сих пор не может поверить, что его насовсем забрали и что не обижают:)
А он чудо))
Можно фото? :)
Сообщение было удалено
Пока не могу скинуть)
А зачем?)
Рекомендую посмотреть цикл передач "переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Оригинальное название англоязычной передачи Dog whisperer with Cezar Millan. Без понимания основ, вам ни одна школа не поможет. Мужик дает дельные практические советы. Они работают. Подтверждаю.
собаку можно переучить или просто обучить и дрессировать в любом возрасте. будь то щенок или взрослая собака любого возраста. просто на взрослую собаку уйдет немного больше времени, и это нормально.так что дерзайте. только прошу, не бейте собаку.
Сообщение было удалено
Бить не собиралась и не буду.
Ни разу на овчара руку не поднимала. Разве только хлопнуть по носу легонько, чтобы не лез иногда.
Битье не мктод воспитания.
Нам на передержку оставили собачку. Она тоже у хозяев на кровати спала, ну и к нам пыталась лезть. Муж один раз рявкнул на нее. И все, как отрезало. Ночью сидела на своем месте, в кровать не лезла, а днем мы стелили покрывало и приглашали ее с нами валяться. И она поняла, когда можно, а когда нельзя, не было никаких проблем с этим.
Мы ей на кресле постелили напротив кровати, так что она нас хорошо могла видеть ночью, не чувствовала себя одинокой.