это было ОЧЕНЬ давно.котика принесли подростком от знакомых.на улице не был....в один прекрасный день,просто на глазах у него отказали заднии лапы,ему было жутко больно,даже пена изо рта шла от боли.повезли к вету конечно же...те сказали мол может вы его дверью прищемили или ударили?прописали кучу уколов.лечили чем сказали,,но котик погиб в мукахп.осле того как его парализовало боли он вроде не испытывал и даже ел,но ночью дня через 4 стало ему совсем плохо и это был конец.
это было лет 15 назад. тех пор вспоминаем всей семьей этого котика и думаем от чего же он умер.естественно никто его не щемил дверью и не бил.лапы отказали просто на глазах.со временем появилась версия о запущенных ушных клещах.жалею что не усыпили сразу.врачи были совершенно не компетентны имхо.как вы думаете что с ним могло произайти?
Рак позвоночника, может? Или дверью раньше случайно прищемили, например, а там образовалась опухоль или надлом.
Клещи точно не вариант. Нерв защемило неудачным падением, ударом и т.д, веты правы.
Плачу. У меня был котик Тимоша. Маленький был ооооочень подвижный. И когда бегал и бесился стукнулся спиной залетая под кровать. Отказали лапы. Ветеренар сказал сразу усыплять. Я не отдала. Выхаживала его, делала массаж, кормила изо рта, носила в туалет на руках. Ничего не колола. Выходила. Кот ожил, был весёлый. Передние лапки отошли, а вот попу он не держал, задними лапами отталкивался. Прожил 3 года. А потом вылезли побочки. Начали отмирать внутренние органы. Пришлось усыпить. Сама не смогла, просила отца отвезти. Ревела больше месяца, да и сейчас себя виню что наверное не всё сделала что могла. Прошло уже 3 года. Прости меня Тимоша.
У меня так с кошкой моей было. Днем бегала игралась, а к вечеру смотрю волочит задние лапки... Я в панике в клинику, нашла самую лучшую, нас осмотрели сделали рентген, узи, анализы, в итоге оказалось что начал вымываться кальций, корм был не подходящий для нее ( кормили роялом) назначили витамины, гель кололи с кальцием, антибиотики. Малышка в 2 месяца получала кучу уколов. Поднималась температура, я ее обматывала спиртовой марлей... Спустя 2 месяца и моих забот ( уколы, кормежка по режиму, носили на руках, спала со мной на кровати, массаж, и много всего) огромной суммы денег она встала!!! Сейчас, спустя 3 года иногда есть проблемы с ножками задними, но мы в качестве профилактики колем 2 раза в год ей витаминки и проблема сразу уходит...
Одно могу сказать точно, к ушному клещу это НЕ имеет отношения. Вообще. Никак. Это невозможно.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я говорю всегда, что анализы необходимо делать регулярно. Минимум раз в год. Потому что проблема назревает постепенно, когда вы болезнь заметите, она уже будет запущена. И корм не подбирают по принципу "подороже", "соседка посоветовала", "в рейтинге кормов на 1 месте" и тд. Сначала сдаем анализы, смотрим, выбираем исходя из этого корм. Кормим новым кормом несколтко месяцев, опятт сдаем анализы, смотрим динамику. Если все в норме, остаемся на этом корме. И потом просто мониторим всемя от времени.
я автор.котик шел-шел и просто у него завилял зад,он упал и через минуту ему стало больно.адски.защемления дверью исключены у нас доматочно .т.к. у нас он прожил 2 недели,а если это былоб у предыдущих хозяев то уже проявилось бы....вспоминается что кот чесал ушки...тогда про клеща мы и не слышали.а заигрался-он уже был подростком(месяцев 7)и играми не интересовался.эта травма детства гложит до сих пор...