Гость
Статьи
как оставить кошку …

как оставить кошку одну дома

Всем привет! Сразу огромная просьба, тех кто хочет поучить жизни, покричать, что так делать нельзя, проходить мимо! Мне нужен совет, кто занимается кошками и знает их характер и поведение!
Нужно уехать на 3 целых дня, на 4й утром вернусь обратно! Раньше проблем с тем, чтобы оставить кошку одну не было...оставляла побольше сухого корма, побольше воды, просила соседку раз в 2 дня заходить проведать, чтобы миски были не пусты + поменять наполнитель. Но сейчас беда какая то..как началась жара, кошка наотрез отказалась от сухого корма, в ветклинику возили, сказали, что у кошки поменялись вкусы..и раз просит консервы и натуралку значит нужно переводить ее...я то перевела...а что сейчас делать не знаю...консервы на 3 дня в миске не оставишь...это понятно... соседка как назло в отпуске (даже 2 соседки) а больше попросить некого, родственники живут в другом городе...воти думаю, если ей оставить немного консервов и сушку...когда она съест влажный корм, перейдет ли она с голодухи на сушку? Или будет с голоду помирать но ее не съест?(( Или лучше вообще отдать ее в гостницу для животных...(очень боюсь, слышала там ужасное отношение к ним), а она так тяжело переживает незнакомые места...недавно переехала в эту квартиру, так она 2 дня из под кровати не вылезала...боюсь что в гостинице она тоже есть с перепугу перестанет((( Вообще не знаю что делать...понимаю, что если на работе скажу, что не поеду в командировку из-за кошки, на меня как на дуру посмотрят! (((

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Либо в гостиницу для животных, либо как делали раньше: сухой корм и вода. Захочет есть - съест. Не съест - не помрет, только похудеет. Я что-то больше не вижу выхода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000,вспомнила историю здесь женщина писала-у нее была кошка привереда,ела только мясные блюда и особым образом приготовленные.Заболела женщина,легла в больницу,через 2 недели вышла и удивилась-кошка хлеб с удовольствием ела,муж запил,не кормил толком,даже сухой корм не покупал,так что кошке приходилось хлеб есть.Не ***** кошка оказалась,а избалованная и капризная.

Автор темы

Почему вариант с гостиницей (тем более передержку) рассматриваю в последнюю очередь, потому что если отдать в другое место, как и написала в теме... она просто не будет есть из-за стресса...очень пугливая, очень не любит чужих людей...тогда можно на таких же условиях (что она будет голодать) оставить дома...((( Если кто то сможет подсказать хорошую гостиницу в Москве буду очень благодарна!!!

Гость

П.3 не б.ольная кошка оказалась,надо же,ругательным словом посчитали.

Гость

во-первых за 4 дня не помрет с голоду. во-вторых голод не *****, будет есть сушку и нахваливать.

Гость

А что родственники, Друзья? Им оставить? На какие числа уезжаете? Может я смогу передержать, у нас тоже кошечка, не скучно будет.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

да мне тоже все знакомые говорят, что избаловала я ее просто...и что голод не *****... боюсь просто, не обнаружить бы дома потом полудохлое животное(( Понимаю что дергаться буду и переживать все эти дни... муж еще как назло в отпуске со своими родителями..в общем прям все против нее((( видать и правда придется ей опять на сухой корм перейти...

Автор темы

слово т е т к а запикал....жесть)))

Гость

не тeткa.
вуман вообще с умa сoшел, все подряд слова зaпикивает.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Дома оставляйте,за 4 дня ничего с ней не случится,а в гостинеце еще больший стресс будет,подумает что вы ее бросили,вообще ничего есть не будет.

да уж ...

нечего переживать , коты привередливые только в нашем присутствии и когда есть большой выбор. Когда выбора нет они съедят все. У нас на работе во дворе котов прикармливали , так вот в те дни когда им не выносили нормальную еду они ловили всякую живность и спокойно ели хлеб и огурцы .
Оставьте полное ведро воды, в мисках вода быстро закисает из за жары , в нескольких мисках сухой корм, наполнителя в туалет больше чем обычно.
Оставьте открытой форточку или окно по возможности , чтоб был свежий воздух , коты очень страдают в душных помещениях.
Не зашторивайте окна , в квартире должен быть дневной свет , котам это важно.
И не волнуйтесь , в гостинице для котов животное получает бОльший стресс , чем оставшись дома

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за предложение большое!!!! но с другой кошечкой тоже не вариант...кидается на других животных... очень недружелюбная кошечка((( друзей не так много, я в этом городе недавно..у кого дети, у большинства живность...

Гость

Кошки могут сутками ничего не есть и ничего им не будет, они очень живучие, я бы побеспокоилась только насчет кошачьего туалета...
а так на 3 дня можно дома оставить , только по запирать все комнаты, пусть на кухне и в прихожей живет

Автор темы

По поводу туалета не переживаю вообще, поставлю 2 лоточка с наполнителем...ей хватит... Наверное муж прав, что я чересчур забзикнута на этой кошке, что так сильно переживаю постоянно. Когда в прошлом году уезжали на 2 недели в отпуск, мой знакомый жил у нас дома, заодно за кошкой следил..так он честно признался, что я его заколебала звонить и спрашивать по поводу кошки каждый день))) Я наверное из тех больных кошатниц, что готовы все капризы своих кошек выполнять)) Всем спасибо за советы! Уже сейчас ей поставлю сушку заранее...пусть привыкает, что она стоит...может и есть начнет... надеюсь все будет с ней нормально!!!

Автор темы

"Больных кошатниц" беру конечно же в кавычки как цитату! Никого обидеть не хочу, и чрезмерную любовь к своему животному конечно же болезнью не считаю)))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А не будет ли она "мстить" за свое одиночество и гадить где попало, разложите газетки на всякий случай везде по полу

Гость

Оставьте сушку, оголодает - поест

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

нет, точно не будет! оставляли уже и не раз...она вообще привычки гадить не имеет, бывает даже, что если ей не нравится чистота лотка...она может в раковину в ванной сходить, но от этого конечно стараемся отучать...

Гость

Заморозить пачку сарделек и батончик полукопчёной "Красная цена Традиционная". Оставить в доступном прохладном месте. Пусть проявит хищность. В принципе эти продукты и в плюс 30 за неделю не протухают.
Можно какое-нибудь мороженое куриное крыло или таз - полдня пока оттает, а дальше проявление хищности.

htubcnhfwbz

Смело оставляйте одну ДОМА,люди правы от гостиницы будет еще больший стресс,а тут СВОИ привычные условия.У меня голодал 10 дней,сам,при мне,лечился видно так- голодовкой.Похудел очень,а ваша не больна-поест что есть,не поест-ТОЛЬКО похудеет,это не страшно,комнаты по возможности закройте и уберите дорогие сувениры с полок например-где может достать.Начнет мсить за одиночество и хулиганить-ронять их или от безделья.

Nero

Оставьте два лотка, побольше воды - несолько мисок в разных углах квартиры, кошки часто не пьют там, где едят. Воду можно немножко подкислить, пара капель лимонного сока. Сутки влажный корм в миске спокойно простоит, в прохладном месте - особо не подсохнет. Сухого корма насыпьте пару видов в разные миски. Уберите бьющиеся и прочие интересные кошкам предметы. В гостиницу не нужно, кошки привыкают быстрей не к хозяевам, а к дому. Гостиница стресс, чужие звуки и запахи, ничего своего. Три дня спокойно проживет, кошки самодостаточны.

Гость

лучше оставить в гостинице для котяток

Гость

Не переживайте вы так, за 3 дня ничего не случится. Оставьте побольше воды (желательно в разных частях квартиры), оставьте на первый день консерву, на потом сушку. В один день съест консерву, остальные или поголодает, или начнет сушку есть, ничего не случится. Я оставляла так животных, все было отлично. Тем более, если жара, то ей будет хотеться в первую очередь пить, а потом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!)))

Кошковод

Автор, если кошка не имеет проблем со здоровьем,то даже 3 дневный голод ей не страшен. Ваша задача убедиться, что у нее нет зубного камня/пародонтита, инородного тела в десне (отказ от сушки в этом случае почти всегда). Если она здорова, спокойно оставляйте сушку, много воды и уезжайте. Я регулярно оставляю своих дня на 3. Проголодается, поест. Гостиница это больший стресс, опасность заразы. Кроме того, если у вас нет свежих прививок, вас в гостиницу не возьмут. А в ту, в которую возьмут, отдавать нельзя! Я стараюсь никого не просить заходить, потому что не доверяю. Оставят воду/окно/дверь открытыми, выпустят еще и тд. Мне спокойнее когда они одни дома. Но если уезжаю дней на 10, то конечно прошу.

Кошковод

У меня голодал 10 дней,сам,при мне,лечился видно так- голодовкой.Похудел очень,ья.[/quote]
Если кот больше пары суток отказывается от еды, это ненормально. Нельзя такое игнорировать, мол сам лечится! Это может быть повреждение полости рта, проблемы с поджелудочной, да все что угодно. Отказ от любой еды более 2 суток -ноги в руки и к врачу.

Автор
Кошковод

Сообщение было удалено

мы ее возили к ветеринару, он осмотрел полость рта...сказал, что все замечательно и дело не в этом...просто мол или вкусы изменились, или из за жары...мы тоже перепугались, когда она есть перестала, а начали что то другое давать, ест с аппетитом...а от сушки наотрез отказывается

Гость

автор, ничего с ней не случится за 4 дня дома, не стоит ее куда-то отдавать - это стресс. Оставьте побольше воды, корм влажный и сухой. Раз ела раньше сухой корм, то съест, если проголодается - ничего страшного, вкусы - дело такое, да и жара спала уже. Пару дней даже если и поголодает, то на третий с удовольствием сухой корм будет хрумкать, когда рядом никого не будет и не перед кем будет демонстративно от корма отказываться. Может даже и лучше, начнет есть корм и вам не надо будет пересматривать весь рацион. Но даже если не станет есть - ничего страшного, просто поголодает, главное вода чтобы была. Вообще кошки достаточно самостоятельны, разберется в привычной обстановке - что есть, когда есть

Гость

Спасибо всем за советы!знакомая сказала сможет разок в середине моего отсутствия заехать...так что дня 2 уж думаю точно переживет)) да уж, оказывается летом кого то найти катастрофа, все в отпусках))

Гость

гостиница и передержка - только с прививками. советчики, плин)) Автор. у вас такая? думаю нет
ничего ей не станет за 4 дня. на 1 мокрого пакетика хватит

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: