Здравствуйте! У нас во дворе тетки расплодили бродячих котов. Постоянно их прикармливают, кошки все время рожают и поголовье растет просто устрашающе. Приятельница, работа которой связана с ветеринарией, посоветовала подсыпать в воду и пищу бродячим котам средства "контрсекс". Кто-нибудь пробовал? Они действительно эффективны?
Они провоцируют раковые образования. И это доказано.
Я надеюсь, приятельница ваша связана с ветеринарией только тем, что полы в ветеринарной клинике моет, и к животным ее близко не подпускают!
Подсыпать не получится. Один меньше съест, другой больше. Это средство дозированно надо принимать. И правтльно вам пишут, оно вредное. Лучше всего кошек и котов кастрировать. Но на это денег много надо. Одну кошку или кота кастрировать ещё можно заплатить. а у вас их много вы пишите. Может как-нибудь с соседями скинитесь?
Сейчас посмотрела. В москве кастрация кота 1500, кошки 3200. Цены примерные. Потяните, если их много?
Да их свыше 50-и :(. С других дворов набегают. И рожают все время. Надо универсальный способ.
Ищете местных волонтеров и сообща стерилизуете кошек. У кошек чес постоянный, на 50 хвостов по нескольку раз в год таблетки дороже выйдут.
Зато таблетками все поголовье охватишь. А так еще отлавливать и в руки брать всякую заразу, а потом уколы делать от бешенства или лишай лечить :(
Сообщение было удалено
Чтобы охватить поголовье, нужно каждую взвесить (о, ужас, поймать), затолкать в рот дозу и отпустить. Причём, кошки и коты вроде как разные препараты употребляют. И какое ***** бешенство, если полсотни кошек живы и здоровы? А лишай не факт, что есть у них и заразен в данной форме. Ещё, говорят, руки мыть помогает.
Приятельница обещала просроченные дать, посмотрю через месяц, есть ли эффект.
Сообщение было удалено
Никакого универсального способа,кроме как переусыплять их всех,нет. И закидайте меня тапками. 50 голов,это очень и очень много. Да и вообще,кто этим будет заниматься? Тем более это нужно делать не единожды. Автор? Бабки,которые это стало развели? Соседи,которые смотрят, как это кошачье племя увеличивается в прогрессии?
Автор,обратитесь на кошачий форум. Может найдутся вам в помощь добровольны или дадут другой совет.
Авто, вы понимаете, что это гормоны, которые помогут только лишь в период гормонального всплеска, то бишь течки у кошек, например? Вы будете ловить течкующую кошку и отмерять ей дозу? В противном случае вы просто травите кошек гормонами, да ещё просроченными. Ещё раз говорю, ищите волонтеров вашего города.
Не буду я их ловить. Растворю упаковку в воде и буду подливать им в миски каждый - кто-то да выпьет.
Сообщение было удалено
Смысл? Смысл губить живой организм гормонами? Они не помогут не течкующим кошкам! Вы что делаете - то? Сидите, *****, в интернете, наберите значит "помощь бездомным животным в городе ..." и обращайтесь туда. Вы почему решили, что кошки не болеют, не страдают, боль не ощущают? Они живые? А вы одним конскую дозу гормонов, другим каплю. Перестреляйте лучше, чтоб мучительно от пиометры не погибали.
Сообщение было удалено
Смысл? Смысл губить живой организм гормонами? Они не помогут не течкующим кошкам! Вы что делаете - то? Сидите, *****, в интернете, наберите значит "помощь бездомным животным в городе ..." и обращайтесь туда. Вы почему решили, что кошки не болеют, не страдают, боль не ощущают? Они живые? А вы одним конскую дозу гормонов, другим каплю. Перестреляйте лучше, чтоб мучительно от пиометры не погибали.
Сообщение было удалено
Глистыи и зараза бомжами тоже переносятся. Их гормонами кормите. Вы даже попробовать не хотите заявить о проблеме тем, кому не безразлично. Не поможет вам ваша аптека. Кошки будут плодиться дальше. Потыкайте кнопки там, где хоть что-нибудь может измениться. Или статус не позволяет?
Если в подвале или на чердаке появляется бомж, я тут же вызываю полицию и его увозят. На бродячих же животных никто не реагирует.
Бомж ходит через двор, ссыт под куст, трогает скамейки и ручки руками с чесоткой, а вы и не знаете об этом. Поэтому в последний раз взываю к остаткам разума - ищите неравнодушных, все равно в интернете торчите. А просрочка ваша никак не поможет, она действует только в конкретный момент.
Сообщение было удалено
Они у вас сами подохнут, погибнут от собачьих стай и от болезней. Не живут кошки поголовьями. Они максимум на улице живут года 3. контрасекс не поможет. Единственный выход - скидываться двором и кастрировать через боковое отверствие самок. Ну а что касается вас - вы жалкая амёба. Без мозгов и без души. В общем пришли в нужное место, Этот отстойник для таких как вы.
больше всего на свете я боюсь со своими зверьми попасть вот к таким"работающим в области ветеринарии".человек который идет учиться на такую специальность сам по себе должен быть "добрым и хорошим" считаю я.если бы ваша знакомая была ЧЕЛОВЕКОМ то предложила бы поучавствовать в гуманном отношении-т.е. помочь стерелизовать животных.обрекать на долгую и мучительную смерть и без того беспомощных животных это просто мерзко.жаль что таких людей допускают в принципе к работе в области этой.нужна думаю психиатрическая экспертиза для поступающих,в том числе для будущих студентов человеческого медвуза.мол а способен ли ты,студент безкорыстно выполнять свой долг....
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь. Собачьи стаи есть везде. И болезни никто не отменял. Также как и машины. Не верю. В каждом московском дворе, не говоря уже о провинции - такие кошки рожают с каждым пометом все более больных котят. Жаль, что вы выросли в половозрелую особь, но не выросли духовно. И нет у вас ответсвенности за собственный двор, нет милосердия, нет понимания, что кроме вас некому благоустроить эту территорию. И нет желания сделать минимум - обратиться к волонтерам, вместе с ними кастрировать кошек. И не будет тогда никто плодиться. Но вы типичный представитель мещанской гопнической россии. Гуманности ноль, милосердия ноль, души нет. Одно туловище.
Сообщение было удалено
В случае с бездомными это не важно по-моему. Учитывая, что срок дизни уличного кота не до дотягивает в среднем и до двух лет.
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Там важна дозировка.
Сообщение было удалено
Честно? Я за усыпление. Договоритесь с кем-то неравнодушным, поговорите с ветеринаркой. Вам сделают скидку. Идея с таблетками хороша, но не сработает так как вы ожидаете и это на мой взгляд еще более не гуманно. Все равно они на улице страдают и долго не живут, даже с прикормом. Имхо. Не осуждаю. Вы молодец, что хоть что-то пытаетесь сделать.
Народ, автор может и грубовато выражается и милосердием там не пахнет, но вы тоже перегибаете. Попробуйте найти волонтеров и деньги, чтобы кастрировать хотя бы 5 кошек. Уверяю вас, запотеете. Все ссылаются на волонтеров, а эти волонтеры сами как правило концы с концами еле сводят и еще кучу зверья подобранного выхаживают. Кастрировать 50 кошек это нереально. Если вы пробовали организовать народ на кастрацию кошек в вашем дворе, вы должны знать, как "охотно" люди рвутся помогать.
Может на улице долго и не живут,но пусть живут уж если родились,зачем убивать?
У нас во дворе 3 кошки,люди подкармливают,сейчас лето-особо хорошо,радостно им живется,смотрю лежат на солнышке-довольные,сытые.Как можно взять и усыпить их?Я не могу так.Уж лучше таблетки подсыпать.
Сообщение было удалено
Эта дама вполне может приложить усилия реальные, а не пустые. Да, связаться с волонтерами. Они будут по своим каналам пытаться наскрести средства. Тем временем тетенька выносит вопрос на собрании дома, собирает денежки. Организует теплое сухое место для передержк после операции. И дело двигается. Кого-то можно пристроить. У нас в городе бездомышам делают скидку сотрудничающие клиники. Деньги собираются в соцсетях. Таких дворов навало, но потихоньку разгребают те, о которых становится известно. И уж не знаю, что за срок жизни - 2 года. ННаши разбойники живут долго.
27. Гость | 09.06.2014, 08:10:52Гость[3496228051]
Может на улице долго и не живут,но пусть живут уж если родились,зачем убивать?
У нас во дворе 3 кошки,люди подкармливают,сейчас лето-особо хорошо,радостно им живется,смотрю лежат на солнышке-довольные,сытые.Как можно взять и усыпить их?Я не могу так.Уж лучше таблетки подсыпать.
гуманней усыпить.таблетки это медленная и мучительная смерть.имхо для кошки находящейся всегда среди котов они еще и бесполезны
Сообщение было удалено
Как,как,молча. Я живу в частном секторе. И в нашем доме живет родственница. Для нее выделена комната с кухней,отдельный вход,но двор у нас один. У нее 4 кошки. Случилось все это года 2 или 3 назад. На тот момент только одна была стерелизована. За одно лето 3 кошек окотилось и вместе с котятами животных оказалось 20 штук! Я люблю животных,но тогда это был ад. Они позасрали весь двор. Я сажала огурцы,помидоры,все было выворочено с корнем,поломано и раздавлено.Потому они играют и бегают как кони. Я уже молчу про то,сколько нужно денег,чтобы кормить 20 кошачьих ртов.
А потом у нас начался мор. Они же не привиты.Сдох ВЕСЬ молодняк. Один за одним. Только взрослые кошли остались. Один кот прокусил этой родственнице руку до крови, а через пару дней я нашла его мертвым. И вот тогда Я забила тревогу. а вдруг бешенство? В итоге эта родственница была вынуждена лежать в больнице и делать уколы от бешенства. А это,как выяснилось,не самая приятная процедура. Начали по больницам таскать нас всех. В общем натерпелась я в тот год конкретно. И вся моя милость к этим тварям божьим пропала без следа.
Поставила ультиматум. В итоге эта любительница животных стерилизовала еще двух и в настоящий момент у нее осталась только одна кошка,способная котиться. Я уже начала говорить ей,чтобы доводила ситуацию до конца и занялась и этой кошкой тоже.
Сообщение было удалено
Я ссылаюсь потому что сама это делала. И на свои деньги. Есть скидки. У волонтеров есть знакомые врачи, которые смогут за меньшие деньги кастрировать. И я не верю, Что их 50.
Сообщение было удалено
Я тоже не верю. Кошек может чуть больше 10, а автор явно преувеличивает. У нас тоже несколько старушек кормят кошек десятилетиями - но их никогда не было больше 15. Куда деваются большинство котят я не знаю, но взрослых особей сейчас не более 10 живет. И некоторым уже лет по 5-8, так что то, что на улице кошка не живет больше 2 лет, я тоже не верю. Еще как живут, если их подкармливают.
Простите меня дорогая Р. Не смотрю на ники. К вам это не относится конечно же. Я вас помню по другим веткам. Вы всегда даете дельные советы и я знаю, что вы сами волонтерите и делаете все что можно. Я писала, что все взывают к таким как вы, а таких как вы мало. Вы имеете право советовать обратиться к волонтерам. Вы сама из них. Я к тому что все время сталкиваюсь с равнодушием и даже злобой, если поднимаю вопросы кастрации, пристройства, расселения подьездных стай. На одной стороне жестокость и безразличие, на другой горстка таких как вы. Очень трудно найти деньги и людей. А у автора сильного желания возиться нет.
Два года это средняя температура по больнице. Кто-то дохнет в 3 месяца, кто-то доживает до 5. Но мои наблюдения за бездомными котами во дворе (в Москве) как раз подтверждают теорию про примерно 2 года. Старых животных на улицах нет. Это единичные исключения. И только если такой кот на попечении бабки/магазина/дворника.