Гость
Статьи
Перевозка кошки на …

Перевозка кошки на самолете из России во Вьетнам

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Везем кошку из Хабаровска во Вьетнам. Сделали все справки и прививки необходимые для Вьетнама. Но у нас пересадка в Японии (Токио) , и ожидание около 3-ех часов. Насколько я знаю, для ввоза в Японию нужны еще какие то дополнительные анализы крови, прививки и тд. Так вот нужно ли нам их делать, если у нас там всего лишь пересадка? И если все таки нужно, то можно ли это как то избежать? Заранее спасибо.

Мария
23 ответа
Последний — Перейти
жестокая правда

Вам бы связаться с компанией по которой осуществляется перелет, т.к. политика разных авиакомпаний несколько отличается. Возможно вас заставят в Токио пройти ветврача. У кошки обязательно должен быть чип, т.к. некоторые страны против чужого животного, если оно потеряется. Да и зачем вам брать с собой кошку если вы не на ПМЖ?это такой стресс для нее, особенно пересадки.

Мария
жестокая правда

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что на пмж. Звонили в с7(они осуществляют первую половину перелета, у них кстати и покупались ОБА билета) там сказали, что они ничего не знают. Вторую часть перелета выполняет партнер с7 - JAL. Так их операторы не отвечают вообще. Не знаем уже, куда деваться. Микрочип так же для Вьетнама не обязателен, а у Японии там очень высокие требования, вплоть до карантина в 180(?) дней, в общем - муть.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Извините, что не по теме, Автор, но- на ПМЖ во ВЬЕТНАМ??? То есть насовсем?
Какие-то условия предложены сказочные? просто страна для постоянного проживания- ну, не очень

Гость

Если Вы не выходите в Японии из здания аэропорта (не проходите пограничный и таможенный контроль), то никакие японские законы по ввозу животных на Вас не распространяются. Как я понимаю, Вы будете ждать 3 часа в аэропорту, а аэропорт до линии погранконтроля - это международная территория.
Другое дело, если в Токио Вы хотите выйти из азропорта, погулять и т.п.
Я сама много летаю и летала в прошлом. У нас возникали подобные вопросы не из-за провоза животных, а из-за провоза некоторых товаров. (В некоторые страны ввоз продуктов. религиозной литературы и еще некоторых вещей запрещен, а мы как раз через них летали.)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Как вы сейчас меня обрадовали!!)
Можно еще вопрос, а на вет.контроле в России в нас таком случае с кошкой не "забракуют"? По факту то мы летим из России в ЯПОНИЮ, а из Японии во Вьетнам мы уже летим другой авиакомпанией, их партнером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно издевательство.Легче выкинуть животное в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно выкинуть члена семьи?

Гость

7 и 9 -вы иди отка (-тки)?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет у вас же просто транзит в японии. У нас эта информация должна быть.

Гость

я бы не стала так мучить животное. это для них очень большой стресс.

Кошковод

1. Позвонить в японское посольство. Узнать из первых рук. Насколько я знаю, если вы не покидаете аэропорт, все ок. 2. Если сможете найти телефон ветслужбы японского аэропорта, через который летите, позвоните туда. 3. Поищите форум русских эмигрантов в корее, задайте там вопрос. Возможно вам дадут полезные советы, но инфу проверяйте, это не достоверный источник.

Кошковод

Если летите разными авиакомпаниями, имейте в виду, что хоть они и партнеры, но правила перевозки животных могут отличаться. Одна может пускать в салон, другая нет, одна требовать один размер клетки, другая иной. Уточняйте.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Просто так от нечего делать люди не устраивают себе такой гемор. Значит есть причина. Мне тоже некому было оставить кота даже теоретически. Прошла это все и теперь кот живет со мной в штатах. А какие еще варианты? На улицу? Усыпить? Про приюты не надо. Их просто нет, а те, что есть забиты и условия там такие, что гуманнее усыпить. Отдайте в приют может сказать только человек, который никогда не помогал приюту.

Мария
Кошковод

Сообщение было удалено

Вот кстати тоже вопрос насчет этого. С с7 до Японии летим с кошкой в салоне, из Японии JAL в салон животных нельзя, придется отдавать в багаж. Так вот, всвязи с этим не должно быть проблем с вет контролем все таки? Тли как лучше в этой ситуации поступить, не знаете?

Гость

может вам в моск аэропорт позвонить? скажите что из москвы летите, все таки здесь поопытнее, может посоветуют

вика

бедное животное.

вика

я бы сдохла на ее месте

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильно сомневаюсь, но почему не попробовать.

Кошковод
Мария

Сообщение было удалено

Могу только посоветовать не давать никаких снотворных кошке на период перелета. В багажном холодно. Очень. Если животное больное, ему может настать каюк. Снотворные мешают терморегуляции. На пол клетки постелите и прикрепите клеем/скотчем/чем угодно что-то теплое. Чтоб лапы не морозил и чтоб было комфортно вцепиться когтями в пол. Подойдет кусок пенки туристической/коврик для йоги/шерстяная вещь.

Кошковод

Автор, лучшее что вы модете сделать, это позвонить в службу ветконтроля японского аэропорта. Найдите человека говорящего по-английски и вперед.

Наталья

Мария, а вы когда летите?
у нас просто абсолютно такая же ситуация.
(Хабаровск - Хошимин, через Токио, первый сегмент S7, второй JAL)
кот любимый, не могу решиться оставить, но и ответственность тоже очень большая за животное.

Собаколюб

Когда искала информацию о том как полететь с собаками в Таиланд, столько "советчиков" по поводу судьбы животных *****!
Если у хозяина приятно решение - лететь со своим питомцем, значит так надо и верят ли ваши "советы" помогут! Не засоряйте "эфир"! когда ищешь инфу, столько лишнего и не нужного от вас читать приходится!
И кстати, уже пол года живем в Тае, собаки (2тоя) прекрасно перелетели и прекрасно живут с нами на Самуи) А теперь во Вьетнам тоже собираемся. Главное чтоб животное здорово было и документы подтверждали это. А вообще люди везде одинаковые и денежку все любят, у нас и для Тая всё всё сделано было, даже разрешение на ввоз полученное заранее. а 1000 бат все равно выпросили с нас, хоть и не за что...

Гость

у вас пересадка или дозаправка?пересадка возможно и нужны.дозаправка точно не нужны.респект вам автор.не бросили животинку

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: