Насколько на прочная? Нет ли опасности, что очень крупная кошка со всей силы скаканёт на сетку, и последняя прорвётся?
Это что за такая сетка??? надо такую!!!
Тоже интересно. У нас в городе в местной газете была статья "Осторожно- кошкопад!" в связи с наступлением лета, и там писали о сетках москитных "Антикот". Но не было ни фото, ни описания. Местные установщики пластиковых окон про такие сетки не знают. Но я в провинции глубокой
Эта сетка прочнее обычной, но кошек увы не спасает, держите окна закрытыми или выноняйте кошку из комнаты
Мы сами сделали из алюминиевого профиля, заклепок и сетки цпвс - выдержит не только кота, но и моего мужа весом в 112кг, который вовсю опирался на нее пока делал.
Кактусы на окна поставьте.
Ни разу не видела чтобы кошка пыталась в окно с сеткой кидаться, она же видит преграду. У всех знакомых обычные сетки от комаров, ни разу кошки не падали, хотя без сеток было дело.
Сообщение было удалено
Схема такая (видел лично, благо дело было на 1-м этаже)- на сетку садится бабочка снаружи, на нее налетает птица (воробей), цепляется коготками за сетку, пытается склюнуть насекомое. Кошка, сидящая в это время на подоконнике, бросается в сторону птицы, лапами вперед. И ВЫБИВАЕТ с креплений стандартную москитную сетку, вылетает на улицу (повторюсь, благо что 1-й этаж). В этот момент у кошки (накормленной, кстати, незадолго до этого), срабатывает инстинкт охотничий, один из самых сильных
Сетки антикошка крепятся не на обычные пластиковые крепления, а на металлические, которые не ломаются. Плюс сама сетка пропитывается дополнительным составом, она становится прочней и ее нельзя порвать когтями.
Сообщение было удалено
У моей взрослой кошки очень выражен охотничий инстинкт, она на застеклённом балконе до верха допрыгивает, когда голуби кружат. Как-то держала её на руках у открытого балконного окна, и вдруг птичка летит, кошка как рванёт, но, благо, моя реакция сработала, иначе кошка вывалилась бы. Есть ещё молоденький котик, он настолько вездесущий, что прыгает на щели в пластиковых окнах, потому что чует воздух от туда. А вырастет он в огромную и крупную рысь.
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы надеяться, что это действительно так. У нас в квартире летом невыносимо душно, кондей ставим, потому что я от него заболеваю. Окна летом закрыты, не считая маленькой щёлочки (из-за котов), поэтому вся надежда на эти сетки.
т.е. кондей НЕ ставим
Сообщение было удалено
Ну вот я такую же "охоту" и видел. Причем бросок кошки был молниеносным просто, никто даже не успел среагировать. До этого просто сидела спокойно
Сообщение было удалено
Знаю достаточно случаев, когда кот вываливался вместе с москиткой или продирал ее и опять же падал. Не надейтесь на них. Антикошка прочнее, но тоже присмотр должен быть.
у меня кот тоже прыгал на москитную самодельную сетку, не помню уже за кем:)
сетка выдержала, правда прогнулась и в центре броска немного порвалась..
это же хоть и маленькие, но звери-охотники))