Гость
Статьи
Кошка упала с 5го …

Кошка упала с 5го этажа

Добрый день! Очень нужна консультация специалиста! Вчера кошка упала с балкона 5го этажа, сразу же отвезли в ветклинику. Ветеринар сказал, что приземлилась на 4 лапы и что внутренних травм быть не может. Сделали 3 укола (точно не назову какие), сказали, чтобы избежать воспаления и хромоты. Когда привезли кошку домой, она сначала забилась под диван, потом вылезла, свернулась клубочком под стулом и уснула, проспала всю ночь не меняя положения... с утра поела мясного паштета детского, воду не пила...в туалет не ходила... при ходьбе издает странные звуки, похожие на рычание..как будто ей очень больно, дрожат передние и задние лапы...пытается сесть, но не может...после чего ложится и опять лежит не вставая уже несколько часов... не трогаем ее, чтобы не доставлять дискомфорта, не пытаемся брать на руки...но кажется, что у нее все очень болит. Может чем то можно облегчить ей боль? какие то обезбаливающие, или может дать ей каких-нибудь успокоительных? Все еще переживаю, а вдруг могли быть внутренние травмы...как их можно проверить? Или стоит довериться ветеринару...у кого падали кошки с высоких этажей? Очень переживаем! Кошка молодая, 3 года...Очень жду советов, как поступить!

Каприз
80 ответов
Последний — Перейти
Саша Ветер

Никакого самолечения…. к другому ветеринару… на рентген…. причем срочно....иначе погубите животное....

Гость

Это может быть очень сильный ушиб. Сами обезболивающие не давайте, кошки переносят не все человеческие препараты. Позвоните врачу, объясните ситуацию, тут нужно пройти курс уколов, скорее всего придется ехать еще в клинику. Врач должен сделать рентген и УЗИ, а не на словах что все хорошо. Если этот ветврач не внушает доверия, обратитесь в другую клинику. Могу скинуть ссылку на ветсайт Скорая помощь животным.

Гость

Да и еще пока не заставляйте есть, главное чтобы пила.

Гость

плюсанусь к 1. Рентген все равно нужно было сделать. Но в целом-до сих пор жива, ходит, ест..
Вы бы ей пространство огранчили, не надо бы ей ползать-то особо. Я собаке манеж покупала детский, но коше наверно клетка нужна.
У меня кот с 10го улетел, вообще есть не мог, лежал недели 2, причем на подоконнике- убирали его оттуда, он заползал обратно. Кормили из пипеток..долго еще прожил потом.
А детский паштет лучше замените кормом для болезных-есть такой, для животных после операций и тд.

Гость

Автор, с врачами лучше перебдеть- если все сделать правильно, быстро восстановится. У меня прошлой осенью собаку почти разорвали пополам, через 10 дней бежал уже "своими лапами" на уколы.

Гость

моя с 7 "летала" и ничего. Просто стресс у нее, естественно. Понаблюдайте. Пройдет, мне кажется

Гость

на узи и рентген

Каприз

всем спасибо! Сейчас отзвонилась в ту ветклинику, куда возила вчера (ветеринар сам просил отзвониться и сказать о состоянии животного), велел привезти на повторную вакцинацию и обезбаливание... буду настаивать на УЗИ...живу только в маленьком городке, с удовольствием бы свозила ее в другую клинику, но в такую жару мучать ее и везти в соседний город конечно не хочется((

Гость

У меня кот падал с 4-го этажа, никуда его не возили, сам оклемался....но в вашем случае лучше еще раз к врачу съездить

"привезти на повторную вакцинацию"
какая ещё вакцинация?!
Или вы так про уколы написали?
Я бы настаивала на рентгене и узи.
То, что кошка рычит - ей больно.

Люди!!! Как только началась жара сразу весь интернет (и Вумен тоже, эта уже не первая и даже не вторая тема) наполнился криками "кошка упала с №го этажа! Помогите!". Да будьте ответственнее, наконец! Поставьте сетки на окна, не оставляйте окна открытыми когда уходите! Не давайте кошке сидеть на балконе и "наблюдать за птичками". Страшно читать про весь этот "кошкопад" начинающийся каждое лето!

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я живу на 9 этаже и моя кошка, когда не было сетки, пыталась за птичками поохотиться, я моментально сетку прибила, теперь просто с подоконника наблюдает

Каприз

сейчас сказали, что нужно делать не УЗИ, а рентген в нашем случае, которого у них нет..придется таки тащить бедную кошку в соседний город((

Каприз
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Да знаете...я с Вами полностью согласна... мы сами везде сетки поставили! И свекровь заставила в ее комнате поставить, несмотря на то, что она упиралась долго, говоря что сетки ей дышать мешают... , просто кошка уже однажды порывалась спрыгнуть... но вот вытряхивала она вчера коврики и оставила окно на распашку... и вот результат((( сама вчера долго ругалась на них, потому что сто раз предупреждала их об этом..теперь уже следят за этим окном...ну а что толку, когда кошка навернулась уже... (((

Гость

Сообщение было удалено

Вы умница)) Ещё бы все заводчики кошек такими ответственными были бы...

Гость

А мой свалился с крыши, это еще во времена СССР было, тогда коты шлялись где попало, вот он на крышу как-то забрался. Зато у них была свободная котовья жизнь- с яйцами, и кошачьими драками.

Тарантелла

У нас кошик летал с пятого. Три дня лежал никакой, потом понемногу пришел в себя. Дайте киске время,они живучие, просто надо время, чтобы все зажило.

Ирина

Моя кошка тоже падала с пятого. Отбила попу. Никуда ее не носили. Не могла сидеть какое-то время и в туалет ей было больно ходить. Ничего. Зажило как на кошке. Но вообще, ситуации разные бывают. Мне кажется, если бы она сломала что-то или были бы серьезные повреждения, это бы уже проявилось. А так, по описанию, похоже, что ушибла лапки и попу, и все.

Ирина

Я бы ее оставила в покое. Путь лежит себе, отдыхает. А корм... ну, желательно, чтобы запора не случилось, попу-то она отбила, очень больно будет в туалет ходить, с этим расчетом и кормите.

Гость

У меня Барсик тоже падал с четвёртого этажа лет пять назад,сидеть долго на попе не мог,но кушал хорошо.Лежал и лежал .

Золотинка

У меня кошка падала с 9 го, призелилась на жестяную крышу проката велосипедов на 4 лапы, сидела и вопила, потом еще убежать хотела, еле поймала. Пока летела описалась и подушечки на лапках синие-синие были((( Никуда ее не водила, сама колола травматин (остался с ее предыдущей "аварии"), она ела,пила, в туалет ходила,но 2 дня отлеживалась углу под кроватью.Оклемалась конечно, но потом была очень осторожна, можно было оставлять окно открытым, дальше подоконника она не дергалась сознательно.

Гость

Сколько безответственных людей!!! "Пусть отлежится"... Если наружу не торчат окровавленные кости, это вовсе не значит, что ничего не сломано, не порвано внутри и не отбито. Любящий хозяин тут же бы на рентген повез бы питомца! Любовь - это не только сюси-пуси с котиком, но и ответственность!!!

Гость

Кошку жалко. А свекровь маладца - коврики из окон трясет. Супер!

Каприз
Гость

Сообщение было удалено

любящий хозяин еле нашел круглосуточную ветеринарку ночью...в которой хоть какую то помощь оказать могли...про узи и рентген там к сожалению только слышали... у всех все легко и просто...надо было посреди ночи где мне в нашем городке узи это искать? сегодня вот отвезла...в соседний город

Каприз

всем говорю, с кошкой все нормально! паникеры все жуть...зря только кошку растрясла в такую жару...начиталась ужасных комментариев...пугающих, а слушать надо было тех, кто писал не трогайте кошку, пусть отлежится...но почему то эти советы оказались правильнее всего...хотя все тут хором кричали, что это безответственность!

Каприз

Спасибо всем, кто старался поддержать!и за комменты про ужасных хозяев тоже спасибо...надеюсь, что когда в вашей жизни что то случается, вы тоже критикуете себя так же...матом...или наверное, Вы никогда не допускаете ошибок...поэтому так легко критикуете других... как все красиво пишут про любящих хозяев и так смело меня критикуют...когда даже не видели, как я беременная вся в слезах уже 2й день мотаюсь с тяжеленной кошкой...все думаете, что я сама себя за произошедшее не ругаю? бывает на хвост случайно кто-нибудь наступит ей или сама...так переживаешь...а тут такой полет...да у меня у самой истерика была...но почему то некоторые люди, вместо того чтобы действительно совет дать...пытаются жизни научить...

Кошковод
Каприз

Сообщение было удалено

Нет, автор. Вы правильно сделали. Вовремя не распознанные трещины и переломы потом приносят много страданий коту и расходов хозяину. У кошки могло быть внутреннее кровотечение, два дня ок, на третий издыхает. Если не торчат кости из открытой раны и не видны кишки, это еще не повод успокаиваться. Хорошо, что все обошлось. Срочно ставьте усиленные сетки.

Кошковод
Ирина

Сообщение было удалено

Зря. Это очень безответственно. Минимум неплохо было бы вколоть обезболивающее и сделать рентген. Не могу понять таких владельцев.

Каприз

все равно меня смущает, что она постоянно спит теперь...лежит на одном месте, один раз встала сходить в туалет пописать...пришла опять легла...Правда один раз даже резво за мухой побегала...и потом опять спать легла...воду вливаю шприцом...сама не пьет...если ветеринары сказали все нормально, почему она себя так ведет ((

Ирина
Кошковод

Сообщение было удалено

Я потом вспомнила, что отнесли-таки в ветеринарку прямо рядом с домом, ей там прощупали позвоночник. Этим и ограничились. Потому, наверно, и вылетело из головы. Зачем травить кошку обезболивающими? Чтобы она, не чувствуя боли, навредила себе? Насчет рентгена - хорошая штука. Но трещины и переломы сами дают о себе знать. У меня папа зимой упал и, представьте, не заметил, что получилась трещина. Так у него рука так опухла, что сразу стало понятно, что что-то не так) Пошел к врачу, руку - в гипс, все зажило без последствий)

Как она у вас еще так приземлилась удачно. У меня у подруги кот тоже с пятого этажа упал, сломал себе челюсть, повредил нёбо, лечили больше месяца. Вы уверены что нету вывихов или трещин в бедре?

Гость

есть такая фишка что если с 7мого то вероятность травм меньше намного,если с 3-4 то смертники вероятней.нужно было на рентгене и узи настоять.ношпу можно колоть но пропорций не помню...в общем советую вам к другому вету обратиться,только позвоните в клинику сначала,что бы убедиться в наличии узи-рентгена...

Гость

У моей подруги падала кошка с пятого этажа. Месяц возили к вету, лечили, но кошка умерла. У нее что-то с мочевым было - в туалет не могла сходить самостоятельно, ставили катетер

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Легко сказать "поставьте сетки". Мы с мужем весь город объехали - нигде крепких сеток нет - только капроновые, которые кошь рвет моментально. И среди фирм занимающихся установкой окон тоже никто у нас не делает сетки-антикошки.

Гость
Каприз

Сообщение было удалено

Ну болит у нее видимо, гематома может быть. Ей бегать лучше не надо, пусть лежит- отлеживается.
Мой "рваный" собач с разорванным легким знаете как скакал при виде меня- в клетке держали, потом в манеже. Даже на руки брать не велено было. А спал со мной.
Еще, не знаю как у кошей, но мне велено было следить за температурой животного. Если лапки холодеют, значит падает давление и надо грелку.
Но ваша, мне кажется, отлежится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас меня тут проклятьями засыплют, но мой кот преспокойно спрыгивал (да да) на крышу подъезда с 4го этажа и шел гулять (хотя был кастрирован и одомашнен). Чуть только лазейка- кота ищите на газонах. Какие там трещины в лапах- он постоянно это практиковал, пока наконец балкон не застеклили.
А сейчас сменили место жительства, тоже 4й этаж, но вот уж 5 лет никаких поползновений- козырька нету.

Каприз
Loreliya

Сообщение было удалено

У нас там деревьев кустов нет, газончик (не асфальт) так что упала видимо мягко, ветеринар сказал, что это и спасло...+ высокий этаж..с 2го-3го чаще разбиваются, как объяснили, потому что не успевают понять что летят и подстроится так сказать, чтобы приземлится на лапы... но я все равно понимаю, что как ни крути...упасть с такой высоты...это огромная нагрузка на организм(( Сегодня уже вроде бы поживее...и взгляд не такой печальный...как вчера...с удовольствием ест свои любимые лакомства..правда не пьет самостоятельно..отпаиваем из шприца силком...в туалет ходит сама и по большому и по маленькому...без крови... Вчера если честно, смотрела на нее...и были мысли что она обречена...хотя ветеринары сказали, что все с ней в порядке будет...но прям так жалко..она такая замученная((( Сегодня затеплилась надежда, что поправится... Люди!! следите за кошками...это ужасно(( я уже 3й день сама не своя...с ума наверное скоро сойду...так я всегда за ней слежу, на руках ношу...живет как королева, все по ее прихоти...а тут не уследила...прям простить себе не могу!!!

Гость
Каприз

Сообщение было удалено

По моему это миф. падая со шкафа, кошка успевает переверуться, а падя со 2 этажа нет? Что-то слабо верится. По моим личным наблюдениям, кошки лучше переносят падение именно со второго этажа, чем с пятого. Живу в старом дворе, вокруг двух-трех этажные дома и одна пятиэтажка. Со вторых этажей кошки падают у нас каждое лето - смертей не было ни разу. А вот упавшие из пятиэтажки часто умирали. Умерла также кошка моей подруги, упавшая с пятого этажа (пост 34)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. кошка с высоты человеческого роста успевает перевернуться.. а тут со второго этажа.
у меня кошка с 4 несколько раз падала(1 раз случайно. остальные подозреваю специально - кота просила) так до старости дожила в здравом уме и памяти))

Гость
Каприз

Сообщение было удалено

Автор, если моча темная, моему назначали канефрон, тоже водичкой разбавляла и в шприц.

Каприз
Гость

Сообщение было удалено

не могу к сожалению посмотреть, ходит она у нас в наполнитель...он сам серый... с виду, вроде бы все как обычно...вчера подолгу разглядывала (извиняюсь за подробности), искала нет ли крови...:) без наполнителя не сможет сходить, будет долго мучаться и искать куда сесть (пробовали как то отучать от наполнителя)...но думаю там все нормально...по маленькому ходит с такой же периодичностью как обычно...не мучается..подолгу не высиживает и из себя не выцеживает... поэтому думаю все нормально... спасибо за совет!!!

Каприз

я вот наоборот наткнулась на куча статей вроде этой:
"НО! Кошка прекрасно координируют свои действия при падении с большой высоты. Однако незначительная высота не позволяет ей правильно сгруппироваться. А при слишком большой высоте всех способностей кошки падать оказывается уже недостаточно. Менее опасными для кошек являются этажи с пятого по девятый. Для маленьких котят травмирующим может оказаться и падение со стола. Рекордсменом является кошка Сабрина, упавшая с 32-ого этажа и отделавшаяся выбитым зубом и незначительным повреждением грудки.

Но! Но! Но! Из ветеринарной практики: неудачным может оказаться любое падение независимо от высоты! Поэтому не стóит проверять, действительно ли у кошки девять жизней. Поверьте, она одна! И следует сделать все возможное, чтобы она была максимально долгой и счастливой."
И тут же имеется ввиду не прыжок со шкафа...а именно падение...думаю прыгнуть даже со второго этажа для кошки это критично... Ужас, даже представить боюсь, что несчастная кошка чувствовала пока летела 5 этажей...((( А когда приехали в ветеринарку, нам сказали, что у них до этого была кошка, упавшая с 16го этажа... отделались испугом хозяев... Но все же давайте будем следить за ними! Я теперь сама лично каждый день хожу проверяю, чтобы не было открытых окон без москиток...и всех дома доканываю...

Умка

У меня кот с балкона падал, с третьего этажа, сломал заднюю лапку в гипсе месяц был передние лапки тоже повредил, нёбо треснуло, челюсть вбилась внутрь вообше есть не мог я ему витамины давала специальные и тоже он такой грустный был постоянно я без слез не могла на него смотреть, первые дни в комнате на полу ему стелила но видела что грустно ему там если мы все в зале и так смотрел на нас жалостно, потом выводила его в зал чтоб он не думал что он нам уже не нужен из-за того что болеет. папа давал ему пить святую воду (потом говорил что с того момента он и пошёл на поправку :) ) кошки очень хорошо умеют передавать эмоции и они все чувствуют. если вы замечали кошки часто смотря на хозяев медленно начинают щурится потом опять раскрывают глаза это они так выражают любовь Вы подойдите к ней (можете не трогать совсем) и просто посмотрите на неё и моргните медленно и спокойно, (как бы про себя проговаривайте я тебя люблю закройте глаза на "тебя" на люблю откройте) чтоб ей не было одиноко и она знала что о ней заботятся, а ещё я с котом моим постоянно разговариваю и вы знаете он как будто понимает и даже отвечает разным тоном))) удачи вам с кошечкой пусть выздоравливает!

ъъ
Каприз

Сообщение было удалено

Простите, но я б вслед за кошкой таких"хозяев" скидывала.какого... кошка смогла вывалиться у вас ? Предусмотреть не пробовали ?

Марма

У нас кошка упала с 9 этажа. Причем у нас дома стоят везде сетки, она забежала к соседке и выпала с балкона (есть серьезные подозрения что соседка помогла). Результат - кости целы, травла мочевого пузыря и пневматорекс (разрыв легких). Повезли к ветеринару - та ей вколола антишоковые препараты и сказала ехать на рентген. На рентгене выяснилось что весь вдыхаемый воздух попадает в брюшную полость, кошка начала задыхаться . Оставили кошку в стационаре, ей искусственно откачивали воздух из брюшной полости,врачи ничего не обещели, сказали готовиться, скорее всего придется усыплять. Первые сутки она вообще не спала - стонала постоянно и ртом глотала панически воздух. Мы не дали усыпить - решили, если раз она пытается дышать сама, надо дать шанс. На вторые сутки она начала дышать носом, ей стало легче. На третьи сутки она уже сама к нам вышла из камеры и немного покушала. Забрали домой - она наверно неделю постоянно спала, просыпалась только в туалет сходить и опять спать. Прошла 2 недели - как ни в чем не бывало, играет, кушает. Мой совет, даже если внешне с кошкой все хорошо, везите обязательно на снимок, травмы дыхательных путей никак сразу не проявляются.

Гость

Простите, но я б вслед за кошкой таких"хозяев" скидывала.какого... кошка смогла вывалиться у вас ? Предусмотреть не пробовали ?[/quote]
такую ***** н ю написать тебе было не лень, так и не поленилась бы прочитать все! я объяснила как так произошло, для особо одаренных, которые приходят сюда не советом помочь, а пособачиться а построить из себя самую умную и прошареную в этой жизни, я повторять не собираюсь

Гость

чтоб ей не было одиноко и она знала что о ней заботятся, а ещё я с котом моим постоянно разговариваю и вы знаете он как будто понимает и даже отвечает разным тоном))) удачи вам с кошечкой пусть выздоравливает! [/quote]
спасибо огромное за поддержку!нам уже намного лучше!пока не бегаем, но ходим уже спокойно по всей квартире, вчера даже подходила помурлыкала)) так что, приходим в себя))

Гость
Марма

Сообщение было удалено

за совет спасибо! возили, делали, все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Умка

УРА !!!!!!!! )))))
[/quote]спасибо огромное за поддержку!нам уже намного лучше!пока не бегаем, но ходим уже спокойно по всей квартире, вчера даже подходила помурлыкала)) так что, приходим в себя))[/quote]

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

такую ***** н ю написать тебе было не лень, так и не поленилась бы прочитать все! я объяснила как так произошло, для особо одаренных, которые приходят сюда не советом помочь, а пособачиться а построить из себя самую умную и прошареную в этой жизни, я повторять не собираюсь

Сейчаззз, все брошу, начну читать.