Мой хомячок начал кусать за пальцы до крови, когда насыпаю корм. Не дает взять на руки, раньше такого не было, всегда была ласковая. Стала агрессивной. Были предположения что это из- за нового питомца в доме. Недавно принесла самца сирийского хомячка, все по отдельности живут. Может она как- то чувствует запах? Контейнеры стоят рядом. Он тоже начал странно реагировать, вынюхивает руки. Подскажите кто держал, что это?
У меня хомяк тоже стал так делать. Видимо вырос и характер показывает. Просто перестала брать на руки(( Но мой не кусается, когда еду даю.
Хомяки друг друга однозначно чуют.
Но если самка попой кверху не замирает, то скорей у нее территориальные претензии, а не сексуальные. Поэтому и перевозбуждена и кусает до чего дотянется. Хомяки - одиночные животные и самка самца подпустит только "по делу"), а то и сожрать может. Еще как-то могут ужиться если росли вместе.
Я когда-то отучала легким щелчком по носу через решетку. Специально дразнила пальцем и если норовит тяпнуть - щелк по решетке и чуть по появившейся моське перепадет. Может ее немного успокоит если ей немного белка от яйца сваренного дать.
Да, ни в коем случае не соединяйте их! Джунгарка не разродится от сирийца!
И не забывайте - под ее нужный момент - он может стать очень предприимчивым)
Да, ни в коем случае не соединяйте их! Джунгарка не разродится от сирийца!
И не забывайте - под ее нужный момент - он может стать очень предприимчивым
А в каком смысле не разродится? Просто не зачнет или при родах проблемы будут? И с чем это связано?
Сообщение было удалено
Они вообще- то разные и по внешности. Зачем плодить мутантов, издеваться над животными?
Сообщение было удалено
При родах проблемы - очень велика вероятность. Умрет с пузом...
Причина, что сирийский хомячок от природы крупнее джунгарика.
Вот и новорожденные для мамы крупноваты окажутся.
Может, конечно, и не зачать. Но тут и ладно...
джунгарик от сирийца и не забеременеет.тупо джунгарик будет убитконтейнеры расставьте на максимальное из возможного расстояние друг от друга.следите чтобы ваши руки ничем не пахли когда берете или кормите.как часто меняете наполнитель?возможно вы часто моети клетку или пытаетесь взять хомяка в руки когда он только проснулся-он так защищает себя и свою территорию.
хомяки одиночные территориальные животные.даже разнополых и с одного помета хомяков в одной клетке держать нельзя.даже если спят вместе и не дерутся.очень советую почитать сайт хамстер ру
Сообщение было удалено
А вы таки, наверно правы... Не уверена, что у меня тогда сириец дорвался, а не другая экзотика... не помню как его. В детстве как-то было сразу три вида). Но самочка просто не разродилась...
Резкая смена повеления в сторону агрессии может также быть сигналом болезни. Боль делает животное раздражительным.
Моя хомячиха появилась у меня около мясяца назад. Я её подсадила к моему самцу джунгарику они между собой дружат. самец меня кусает только когда я его беру из клетки , а самочка на оборот когда я её беру из клетки не кусает , а вот когда её посадишь на ладонь начинает очень больно кусать , но не до крови , н всё равно очень больно