Здравствуйте, неделю назад (24.05.14) отнес конетка (на тот момент 3.5 месяца) в ветеринарную клинику, ей поставили вакцину Нобивак Трикет. После прививки ветеренар поинтересовался, глистогонил ли я котенка, на что я ответил, что нет. Она сказала, что нужно будет глистогонить.
После того, как я пришел домой, начал искать в интернете информацию. Оказалось, что нужно было сначала глистогонить, а только через дней 10-14 ставить вакцину (т.к. глисты уменьшают иммунитет конетка + ослабленный вакциной организм просто "рай" для них). Ветеринар сказал, что нужно прийти на повторную вакцину через 3 недели. В связи с этим у меня возник вопрос: Когда мне нужно будет проглистогонить котенка? До вторичной вакцинации или после, если до, то в какой момент?
Котенок из деревни, ел сырое мясо и питался со стола, так что я переживаю, что он может быть с глистами.
Прививки нельзя так часто делать. Вы замечали у котенка глисты?
Автор, врач по-хорошему должна была спросить это ДО прививки) И без глистогонки прививку не делать.
Теперь уже поздно пить глистогонку, т.к. организм и так "ослаблен" прививкой и выработкой иммунитета. Я бы на вашем месте делала ревакцинацию (и не слушайте гостя №1, правильная у вас схема), а после нее, недели через 3 дала глистогонку. Ничего не случится с ним за месяц.
В следующий раз Вам нужно будет глистогонить и прививать где-то в год жизни животного и дальше повторять эту процедуру 1 раз в год.
Да, и в качестве глистогонного давайте Дронтал. Там 1 таблетка на 4 кг - рассчитайте оптимальную дозировку в зависимости от веса котенка. Можно этот кусочек таблетки запихнуть в кусок сырого мяса - он даже не заметит, как съел)
Гость № 2, поддерживаю, все правильно. Только не в год жизни, а через год после ревакцинации. И так каждый год))) Автор не переживайте, все будет нормально)))
№2, №3- все правильно!!!! спасибо !
Автор, делайте по описанной схеме
Сообщение было удалено
А зачем гнать глистов и продолжать давать сырое мясо?
Зайдите на форум к ветеринарам, например, форум болен кот (так и называется), и в соответствующем разделе задайте вопрос компетентным специалистам. Не собирайте советы любителей, в т.ч. и по препаратам для глистогонки.
Да, идите на боленкот форум. Там есть и схема глистогонки и вакцинации. И дронтал не давайте. Гоните мильбемаксом. Дронтал очень токсичный.
Сообщение было удалено
Нет, не замечал. Вторая прививка, как мне сказали, закрепляющая + от бешенства.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! На другом форуме, ветеренар порекомендовала дать глистогонку через неделю после первой прививки (то есть завтра).
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
Это уже другая прививка.
Сообщение было удалено
Мне в ветеренарке так и сказали, что через 3 недели после первой поставят закрепляющую от вакцин и еще одну от бешенства. Т.е. 2 за 1 раз
Сообщение было удалено
+1 за мильбемакс
Сообщение было удалено
Именно его мне и порекомендовали в ветеринарке
1. Врач должен был спросить о глистогонке ДО, а не после. Поищите другого врача на будущее. 2. Если кот полностью домашний и вы не собираетесь с ним путешествовать можно не делать от бешенства. 3. Вилели-не видели глистов не имеет значения. Если их не видно они все равно могут присутствовать. А если был в деревне (блохи, сырое мясо), то вероятность их наличия 99 процентов. 4. Спрашивать такие вещи надо по телефону у того ветеринара, который ставит вакцину. Это нормальная практика, позвонить. 5. Я бы сначала завершила прививки, а потом занялась бы глистогонкой. 6. Наличие глистов в момент прививки не гуд, но не смертельно. 7. Глистогонить лучше профендером или мильбемаксом. Дронтал похуже имхо. 8. Если у кота блохи, то сначала травим их, а потом глистов. Иначе блохи могут повторно заразить котенка глистами.
Сообщение было удалено
2. Скорее всего буду путешествавать с котом, так что придется поставить от бешенства
3. Да, тоже слышал про такое, а так как она ела сырое мясо, то наверно есть глисты. Блошек нет.
Спасибо вам за советы!
Сообщение было удалено
мы глистогонили заодно с блохами-ин-ап, им же ушного клеща травили. А таблетки предыдущей кошке я дать не смогла, не очень-то она хотела
От ушного клеща (и круглых глистов) хорош стронгхолд. Для тех котов, котрым трудно запихать "глистогонную" таблетку, подойдет Профендер в каплях. Наносятся на кожу холки. Очень легко.
Ослабленный иммунитет из-за блох, глистов или болезни, в сочетании с прививкой - это очень опасно. Обязательно сообщите ветеринару перед повторной прививкой, что произошла такая ситуация. И впредь думайте, прежде чем вкалывать котёнку или себе что-либо! Врачи говорят о пользе прививок, но об осложнениях и предварительных анализах почему-то все молчат. Если это не делается для детей, то для животных тем более. Надеюсь, что у вас всё обойдётся! Здоровья котёнку!
Сообщение было удалено
Спасибо, я сходил вчера в ветклинику и узнал что делать, сказали, чтобы я между прививками дал котенку таблетку мильбемакса, она сказала, что не старшно, т.к. он безвреден. Котенок с прививкой справляется хорошо, нет ни каких побочных эффектов.
Безвредных глистогонных не бывает. Но препарат неплохой.
Мы когда маленького котёнка подобрали, нам знакомый ветеринар сразу сказал, что необходимо глистогонное дать, посоветовал дронтал, так как он почти всем породам подходит и можно уже с 3 недель его давать, котёнок перенёс нормально. Сейчас 4 раза в год пьём его, очень довольны и мы и кот))
Здравствуйте, мы дали котенку (3,5 месяца) суспензию диронет джуниор. После данного препарата котенок чувствует себя хорошо. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после Диронета можно делать вакцинацию?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность.
Кроме того, важно использовать препарат в соответствии с инструкцией.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете отправить их на электронную почту ru-animal-health@bayer.com